关闭

如何将本地做好的网站,挂到服务器上

标签: 服务器
576人阅读 评论(0) 收藏 举报

想完成的任务:

我们在本地机上,做好了个网站,经测试,完全可行。

那么我们如何将它挂到服务器上呢?

形如:我们访问www.baidu.com,那么就进入百度的主页。

我们访问http://blog.sina.com.cn/gaojianwl就进入我的博客。

 

方法:

首先我们需要申请一个域名。

关于什么是域名,可以参考下面一段话:

(理解了域名与ip的概念,才有利于我们顺利的完成任务)

((本文原始地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb62cbf0100b3oq.html      ))

什么是  DNS  
   
 
  DNS   全名叫   Domain  Name  Server,中文俗称域名服务器,在说明   DNS  Server   之前,可能要先说明什么叫   Domain  Name(域名)。正如上面所讲,在网上辨别一台电脑的方法是利用   IP地址,但是  IP用数字表示,没有特殊的意义,很不好记,因此,我们一般会为网上的电脑取一个有某种含义又容易记忆的名字,这个名字我们就叫它“Domain  Name"    
 
例如:对著名的YAHOO!搜索引擎来说,一般使用者在浏览这个网站时,都会输入http://www.yahoo.com,很少有人会记住这台 Server  IP  是多少?所以http://www.yahoo.com就是YAHOO!站点的   Domain  Name。这正如我们在跟朋友打招呼时,一定是叫他的名字,几乎没有人是叫对方身份证号码的吧!但是由于在  Internet  上真实辨认机器的还是IP,所以当使用者在浏览器中输入Domain  Name   后,浏览器必须先到一台有   Domain   Name    IP  对应信息的主机去查询这台电脑的   IP,而这台被查询的主机,我们称它为   Domain   Name  Server,简称   DNS,例如:当你输入http://www.yahoo.com时,浏览器会将http://www.yahoo.com这个名字传送到离它最近的   DNS   Server  去做辨认,如果查询到结果,则会传回这台主机的   IP地址,进而跟它发生连接,但如果没有查询到,就会出现类似   DNS   NOT  FOUND   等告警信息。所以一旦你的电脑的DNS  Server   设置不正确,就好比是路标错了,电脑也就不知道该把信息送到哪里。

 

下面我们需要申请一个域名。

顶级域名如:http://www.xuexi.com  http://renzhi.org.cn 等等一般需要花钱,括号内的内容是自己起的名字,自己想起什么就起什么,当然不能和人家已经存在的重名,和申请邮箱一样。

其实我们很容易申请一个二级域名。例如到http://www.uqc.cn/ 网站上申请一个二级域名。

 

下面就以在http://www.uqc.cn 上申请个域名为例子:

进入主页----点击“免费注册”-------跳到另一个新页面,选“免费”的那个---------跳到另一个新页面,“确定”----------进入如下界面:

如何将本地做好的网站,挂到服务器上

需要说明几点:

1

“申请域名”就是将来,访问你的网站的那个名字。形如http://www.baidu.com

以后访问我的网站就可以直接输入:http://www.gaofrank.uqc.cn

2)用户名和密码,是指的,你在http://www.uqc.cn上的用户名和密码,为了方便以后更改你的资料用的

3)主页名字,网站简介,这个很简单了

4)主要的是,“转向地址”

 这个转向地址,就是你的ip地址了。

  填上ip地址,也就相当于将http://www.gaofrank.uqc.cn我的计算机121.8.48.244连接在了一起。以后输入前者,就能找到后者了。

 

-----填写其他信息-----点击“马上注册”------注册成功了。

 

 

需要对ip地址作一些补充说明。

如果你的这台及其有其独立的ip。这个当然用这个ip即可。

如果没有独立ip。而是在局域网中,那么将不可以吧。

 

如果是接入的电信adsl。而且没有用路由器,仅用了“猫”。那么你将有个动态的ip

用这个ip也可以的。

“开始菜单”----“运行”-----输入“cmd----回车------输入“ipconfig-----回车------就会看到自己的ip了。

如果你的“猫”和你的机器一直开着,你的ip也许不发生改变(也许一段时间内不会变,)所以你可以用这个ip作测试用,看看自己掌握这种方法了没有。

但如果你关闭“猫”,再打开“猫”,然后查看你的ip,就会发现你的ip发生了改变。

所以,再输入原来的网址http://www.gaofrank.uqc.cn将无法连接到你的网页了。

这时候,需要更改一下 http://www.gaofrank.uqc.cn 相关联的那个ip

方法就是,进入http://www.uqc.cn主界面,输入用户名,输入密码,然后更改自己的信息,将转向地址改成你现在变化后的ip

 ((本文原始地址 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb62cbf0100b3oq.html      ))

(在这里,因为自己测试的时候是可运行的,所以假设你的IIS是运行的,或你的  其他服务器,其他数据库软件都是运行的)

 

 

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25997次
    • 积分:1393
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:114篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论
  • Spark RDD

    testcs_dn: 把一个超大的数据集,切分成N个小堆,Hadoop大文件并行处理不是这样做的吗?