如何将本地做好的网站,挂到服务器上

原创 2017年05月31日 23:40:59

想完成的任务:

我们在本地机上,做好了个网站,经测试,完全可行。

那么我们如何将它挂到服务器上呢?

形如:我们访问www.baidu.com,那么就进入百度的主页。

我们访问http://blog.sina.com.cn/gaojianwl就进入我的博客。

 

方法:

首先我们需要申请一个域名。

关于什么是域名,可以参考下面一段话:

(理解了域名与ip的概念,才有利于我们顺利的完成任务)

((本文原始地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb62cbf0100b3oq.html      ))

什么是  DNS  
   
 
  DNS   全名叫   Domain  Name  Server,中文俗称域名服务器,在说明   DNS  Server   之前,可能要先说明什么叫   Domain  Name(域名)。正如上面所讲,在网上辨别一台电脑的方法是利用   IP地址,但是  IP用数字表示,没有特殊的意义,很不好记,因此,我们一般会为网上的电脑取一个有某种含义又容易记忆的名字,这个名字我们就叫它“Domain  Name"    
 
例如:对著名的YAHOO!搜索引擎来说,一般使用者在浏览这个网站时,都会输入http://www.yahoo.com,很少有人会记住这台 Server  IP  是多少?所以http://www.yahoo.com就是YAHOO!站点的   Domain  Name。这正如我们在跟朋友打招呼时,一定是叫他的名字,几乎没有人是叫对方身份证号码的吧!但是由于在  Internet  上真实辨认机器的还是IP,所以当使用者在浏览器中输入Domain  Name   后,浏览器必须先到一台有   Domain   Name    IP  对应信息的主机去查询这台电脑的   IP,而这台被查询的主机,我们称它为   Domain   Name  Server,简称   DNS,例如:当你输入http://www.yahoo.com时,浏览器会将http://www.yahoo.com这个名字传送到离它最近的   DNS   Server  去做辨认,如果查询到结果,则会传回这台主机的   IP地址,进而跟它发生连接,但如果没有查询到,就会出现类似   DNS   NOT  FOUND   等告警信息。所以一旦你的电脑的DNS  Server   设置不正确,就好比是路标错了,电脑也就不知道该把信息送到哪里。

 

下面我们需要申请一个域名。

顶级域名如:http://www.xuexi.com  http://renzhi.org.cn 等等一般需要花钱,括号内的内容是自己起的名字,自己想起什么就起什么,当然不能和人家已经存在的重名,和申请邮箱一样。

其实我们很容易申请一个二级域名。例如到http://www.uqc.cn/ 网站上申请一个二级域名。

 

下面就以在http://www.uqc.cn 上申请个域名为例子:

进入主页----点击“免费注册”-------跳到另一个新页面,选“免费”的那个---------跳到另一个新页面,“确定”----------进入如下界面:

如何将本地做好的网站,挂到服务器上

需要说明几点:

1

“申请域名”就是将来,访问你的网站的那个名字。形如http://www.baidu.com

以后访问我的网站就可以直接输入:http://www.gaofrank.uqc.cn

2)用户名和密码,是指的,你在http://www.uqc.cn上的用户名和密码,为了方便以后更改你的资料用的

3)主页名字,网站简介,这个很简单了

4)主要的是,“转向地址”

 这个转向地址,就是你的ip地址了。

  填上ip地址,也就相当于将http://www.gaofrank.uqc.cn我的计算机121.8.48.244连接在了一起。以后输入前者,就能找到后者了。

 

-----填写其他信息-----点击“马上注册”------注册成功了。

 

 

需要对ip地址作一些补充说明。

如果你的这台及其有其独立的ip。这个当然用这个ip即可。

如果没有独立ip。而是在局域网中,那么将不可以吧。

 

如果是接入的电信adsl。而且没有用路由器,仅用了“猫”。那么你将有个动态的ip

用这个ip也可以的。

“开始菜单”----“运行”-----输入“cmd----回车------输入“ipconfig-----回车------就会看到自己的ip了。

如果你的“猫”和你的机器一直开着,你的ip也许不发生改变(也许一段时间内不会变,)所以你可以用这个ip作测试用,看看自己掌握这种方法了没有。

但如果你关闭“猫”,再打开“猫”,然后查看你的ip,就会发现你的ip发生了改变。

所以,再输入原来的网址http://www.gaofrank.uqc.cn将无法连接到你的网页了。

这时候,需要更改一下 http://www.gaofrank.uqc.cn 相关联的那个ip

方法就是,进入http://www.uqc.cn主界面,输入用户名,输入密码,然后更改自己的信息,将转向地址改成你现在变化后的ip

 ((本文原始地址 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eb62cbf0100b3oq.html      ))

(在这里,因为自己测试的时候是可运行的,所以假设你的IIS是运行的,或你的  其他服务器,其他数据库软件都是运行的)

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

如何让域名可以直接访问到tomcat下web应用

之前写了一个项目,一直都是  通过ip+端口+项目名进行访问的,例如:182.168.211.192:8080/AAA/a.jsp。但是后来申请了外网服务器和域名后就想直接让域名可以直接访问到项目了。...
  • qq_24504453
  • qq_24504453
  • 2016年05月08日 14:59
  • 3593

如何将做好的网站挂到服务器上

图片讲解如何将本地做好的网站,挂到服务器上和怎么把自己做的网站挂到外网上。本机做服务器 想完成的任务: 我们在本地机上,做好了个网站,经测试,完全可行。 那么我们如何将它挂到服务器上呢?...
  • a6225301
  • a6225301
  • 2013年04月14日 19:12
  • 3090

通过nginx实现线上页面访问本地接口

现在很多web项目是前后端分离的,后端程序员想在本地通过页面测试接口时有些不方便,这时我们可以利用nginx,将静态请求直接转到线上,将接口请求转到本地。  下载nginx windows版本,...
  • javahongxi
  • javahongxi
  • 2017年07月29日 07:27
  • 903

网站部署发布到互联网等整套流程

阅读对象:不会发布网站到互联网的人,不懂得域名和空间或者不会用的人,一直想装逼让别人看却没能得逞的人 如果你是上面几种人,那么这篇博客绝对适合你,废话少说进入正题。 1.网站发布  参考链接:h...
  • shuai7boy
  • shuai7boy
  • 2016年11月17日 17:23
  • 9483

TOMCAT服务器配置域名

最近做了个网站,用的是web'服务器是tomcat,框架式SpringMVC,功能做好后,就准备上线使用了,手上已经有域名以及一台服务器,已经绑定好ip了,剩下的也就是配置 Tomcat了,比较简单...
  • jimmy609
  • jimmy609
  • 2014年07月14日 17:48
  • 48481

如何将网站部署到IIS服务器上

如何在Win7 64bit系统下把基于ASP.NET的网站部署在IIS7上?首先需要在电脑上安装IIS7,这里不再赘述。下面是部署网站的操作步骤: 1. 打开“开始\控制面板\所有控制面板项\程序和功...
  • iFuMI
  • iFuMI
  • 2016年07月09日 12:07
  • 7689

在自己的电脑上搭建服务器,发布自己的网站(学习之用)

我们平常学习时经常会写一下javaweb程序,我们为了更能逼近现实,就想着自己的javaweb程序发布后,外网的同学能够访问我们的网站,难道我们去买空间,去买域名嘛,其实也没必要,我们只是学习,测试之...
  • pzhtpf
  • pzhtpf
  • 2012年06月30日 09:56
  • 142798

如何将本地做好的网站,挂到服务器上

想完成的任务: 我们在本地机上,做好了个网站,经测试,完全可行。 那么我们如何将它挂到服务器上呢? 形如:我们访问www.baidu.com,那么就进入百度的主页。 我们访问http://bl...
  • sdgihshdv
  • sdgihshdv
  • 2017年05月31日 23:40
  • 4215

如何在服务器上展示你的你的网页--no!!!用github也可以

前言 经常会有人问我如何才能将自己做的静态页面放到网上供他人欣赏,是不是需要自己有一个服务器,是不是还要搞个域名才能访问?对于以上问题我都会回答:用github来展示你的前端页面吧。 工欲善其事,必先...
  • irouduoduo
  • irouduoduo
  • 2017年05月21日 20:57
  • 1201

将Wordpress站点从虚拟主机移植到本地服务器

为了方便对模板就行修改,经常需要镜像wordpress站点到本地。 本文将一步一步的介绍操作过程以及需要注意的事项 1. 环境说明 本地服务器使用WAMP 假定线上站点域名为 www.domain...
  • lucifer517
  • lucifer517
  • 2014年03月07日 12:03
  • 2196
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何将本地做好的网站,挂到服务器上
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)