关闭

冒险需要智慧,冒险的目的是成功而不是受伤

940人阅读 评论(2) 收藏 举报
    冒险需要智慧,冒险的目的是成功而不是受伤。我们需要的是在冒险中控制风险并取得成功,学习与实践是防范风险的惟一手段。
    今天成功的事业,大多来自于当年一批冒险家在一块块荒芜的土地里种下的种子,他们确定了一个超越于他们自己能力的目标、超越了现实的目标,他们选择了许多人不能理解的路线,也承受了太多的非议和善意的提醒。他们在选择了远见的同时也选择了寂寞,在坚持中与自己开拓的事业结下了深厚的感情,在困难中拥有了一生中永远珍惜的同事与战友。我们前进的每一步都在冒过早或过晚、过界或不过界的风险,我们在冒险中有过失败和教训,但更多的是收获。失去了敢于冒险的精神将是我们变老的开始,也将是我们失去机会的开始,因为试图通过逃避变革和创新而获得稳定的事业和生活是不现实的,也是不可能的。
3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:391359次
    • 积分:5213
    • 等级:
    • 排名:第5245名
    • 原创:101篇
    • 转载:13篇
    • 译文:8篇
    • 评论:479条
    博客专栏
    最新评论
    友情链接