关闭

Qodbc driver not found

标签: qt5
133人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

安装qt5.6后,运行程序的时候提示Qodbc driver  not found,没有odbc插件导致

因为安装时没有安装源码

到qt网站下载qt-everywhere-opensource-src-5.6.0,打开qt.pro,在qbase\src\plugins\sqldrivers\odbc点击右键,选择构建。

在build-qt-Desktop_Qt_5_6_0_MinGW_32bit-Debug\qtbase\plugins\sqldrivers目录下就会生成Qsqlodbc开头的dll文件。

拷贝到C:\Qt\Qt5.6.0\5.6\mingw49_32\plugins\sqldrivers和C:\Qt\Qt5.6.0\Tools\QtCreator\bin\plugins\sqldrivers目录下就可以了。

如果仍然出现这个错误,或者执行sql时报错,可以把sqldrivers目录拷贝到项目运行目录下。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10951次
    • 积分:258
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类