关闭

Eclipse: Eclipse Color Theme插件导入教程及”文本编辑区“字体、Eclipse-UI-Theme(用户界面主题)的调整方法

372人阅读 评论(0) 收藏 举报

前言:

    之前,用Eclipse编写程序时的开发环境,总感觉缺点什么,后来在http://eclipsecolorthemes.org/看到了一些关于更改相关背景的Eclipse Color Theme,其实此网站是专门为Eclipse Color Theme插件开发的,其中包含了许多Color Theme,里面还可以自己动手DIY一些Color Theme,后来通过导入“Eclipse Color Theme”插件,更改了背景颜色之后,写起代码来还算是多了点专业感。

   【注:自我感觉通过导入“Eclipse Color Theme”插件至Eclipse,比较方便省事】


一、Eclipse Color Theme插件导入教程


 1、目标:

将下图Eclipse的默认的黑白文本编辑区(代码编辑区)


调整为下图Color theme样式           

                

附:其他部分Eclipse Color Theme 如下:


【注:附加Eclipse Color Theme浏览网址:http://eclipsecolorthemes.org/此网站收录了许多Eclipse Color Theme



2、具体步骤:

1、安装“Eclipse Color Theme”插件:

   运行Eclipse ,打开 Help(帮助)-> Eclipse Marketplace 搜索“Eclipse Color Theme”进行安装。


 

2、选择“Eclipse Color Theme:

   a.安装完成后,Window(窗口) -> Preferences(首选项) -> General(常规)->Appereance(外观)->Color theme.

   b.在下列框中选择自己喜欢的Color Theme,如:点击“Black pastel”、“Vibrant Ink”等等,则右端还显现相应颜色的预览效果。

   c.选择好自己喜欢的“Color Theme”,点击“Apply(应用)”按钮,再点击“OK(确定)”按钮,即可实现开发环境颜色的更改。

   

【注:我选的是Vibrant Ink(充满活力的墨水)显示上图效果,你还可以点击“import a theme...”按钮,导入第三方下载的Color Theme.列表以外的Color Theme可以在http://eclipsecolorthemes.org/下载;如果要恢复之前的颜色,点击“恢复默认值”按钮即可实现。】


二、Eclipse中代码编辑区”字体大小调整:


   Window(窗口)-> Preferences首选项)->General常规)->Appearence(外观)->Colors And Fonts(颜色与字体),点击打开右边的”Java文件夹,点击Java Editor Text Fontjava编辑文本字体,弹出”字体编辑框“;设置字体后,点击Apply(应用),最后点击OK (确定)即可。 

 



三、Eclipse-ui-themes(用户界面主题)调整


 1、目标:

将下图默认黑白UI-Theme样式

 


调整为下图UI-Theme样式

 


2、具体步骤:

  1、下载Eclipse-ui-themes(用户界面主题),下载地址:https://github.com/eclipse-color-theme/eclipse-ui-themes点击右下角【Download ZIP】下载

  2、将下载的“Eclipse-ui-theme-master.zip压缩文件,解压拖到Eclipse目录下的Dropins目录。  

 


   3、重启Eclipse,然后在Preference(首选项)->General(常规)->Apperance(外观),如下图”外观“选择”Dark,点击“Apply(应用)”后,再点击“OK(确定)”即可。

 


【注:如果选择“Dark后出现下图情况。

 

只需要通过Window(窗口) -> Preferences(首选项) -> General(常规)->Appereance(外观)->Color theme ,重新选择一下“ Eclipse Color Theme”即可变为下图样式。

 

后续: 

    此篇博文主要讲述了Eclipse中如何通过导入“Eclipse Color Theme插件”实现“代码编辑区”颜色的调整、“代码编辑区”字体大小如何调整 Eclipse-UI-Themes(用户界面主题)如何调整;如果,在这些方面需要调整的,可以通过上述方法进行调整。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30597次
    • 积分:695
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论