在 Exchange中如何启用 SMTP 协议日志

原创 2007年10月06日 21:18:00

 

描述 Protolog.dll 文件

Protolog.dll 文件是协议接收器可日志 SMTP 错误, 包括 Xexch50、 Exps, 和 X - Linkstate2 错误, 到应用程序事件日志。 由于日志是实际事件, 只需要打开应用程序事件日志以查看协议, 该接收器生成日志级别。

安装 SMTP 协议日志记录

Exchange 2000

要安装 SMTP 协议登录到 Exchange 2000 计算机, 您必须将 Protolog.dll 文件复制到 ProgramFiles/Exchsrvr/Bin 文件夹, 然后注册 .dll 文件。 此过程注册组件对象模型 (COM) 对象, 并也将接收器绑定到元数据库中所有现有 SMTP 虚拟服务器。

Protolog.dll 文件是 Exchange 2000 不附带。 要获取 Protolog.dll 文件, 请与 Microsoft 产品支持服务联系。 有关 Microsoft 产品支持服务电话号码和支持费用, 信息的完整列表请访问以下 Microsoft 网站:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;EN-US;CNTACTMS (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;en-us;cntactms)将 Protolog.dll 文件复制到 / Exchsrvr/Bin 文件夹并来注册 .dll 文件, 然后在命令提示符处运行以下命令:
regsvr 32 protolog.dll注意 您必须重新启动 Internet 信息服务 (IIS) Admin 服务以便接收器能够正常。

要注销 Protolog.dll 文件, 在命令提示符处运行以下命令:
regsvr 32 / u protolog.dll注意 如果创建新虚拟服务器注册 .dll 文件, 后您必须注册 Protolog.dll 文件以该虚拟服务器上要接收器。
Exchange 2003

Protolog.dll 文件是安装并注册与 Exchange 2003。 文件位于 Exchsrvr/Bin 文件夹中。

可用日志级别

Exchange 2000

?无: 记录 Nothing。 这是默认值。

?最低: Fatal (500 级) SMTP 协议错误记录。 不重复记录。

?媒体或最: Transient (400 级) 并且是记录严重 (500 级) SMTP 协议错误。 不重复记录。

?字段工程: 包括重复记录所有事件。日志级别设置为 中型 时会如果日志记录级别设置到 最大 , 注意 收到作为相同信息。 没有其他优点是获得通过从 中型 更改日志记录级别以 最大 。
Exchange 2003

?无: 记录 Nothing。 这是默认值。

?最低: Fatal (500 级) SMTP 协议错误记录。 不重复记录。

?媒体: Transient 并且是记录严重 (500 级) SMTP 协议错误 (400 级) 不重复记录。

?大: Transient 并且是记录严重 (500 级) SMTP 协议错误 (400 级) 重复记录。

?字段工程: 包括重复记录所有事件。

设置日志级别

要设置日志级别, 请按照下列步骤:

1.启动 Exchange 系统管理器工具。

2.如果启用管理组, 展开 AdministrativeGroups , 然后然后展开管理组。

3.展开 服务器 。

4.右键单击 Exchange 计算机, 然后单击 属性 。

5.单击 " 诊断日志记录 选项卡。

6.在 服务 列, 单击 MSExchangeTransport 。

7.在 类别 列, 单击 SMTP 协议 。

8.日志级别 , 下单击适当的级别。

9.单击 确定 。如果要启用字段工程日志记录级别, 必须配置注册表值。 要这样做, 请按照下列步骤操作。

警告 如果注册表编辑器使用不当, 您可能导致严重问题, 可能要求您重新安装操作系统。 Microsoft 无法保证您能解决因注册表编辑器使用不当而导致问题。 需要您自担风险使用注册表编辑器。

1.然后单击 确定 、 开始 , 在 打开 框中, 键入 regedit 和 运行 。

2.找到并单击以下注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/MSExchangeTransport/Diagnostics

3.在右侧窗格中, 右击 6 SMTP 协议 , 然后单击 " 修改 " 。

4.在 数值数据 框中, 键入 7 , 值, 然后单击 确定 。

5.退出注册表编辑器。 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

直接通过SMTP服务发Exchange会议邀请邮件

Send Exchange meeting by SmtpClient mail See initiated Conference calls the Outlook API i...

在Exchange 2010 系统开启POP3连接日志!

最近客户有问我,如何在Exchange 2010 开启POP3的连接日志,不是显示在系统日志中,而是生成文件。经过测试,我们经过如下的POWERSHELL命令设置后,即可完成相应的设定, 我们先来查...

exchange的smtp的事件捕获

  • 2007-01-23 17:11
  • 29KB
  • 下载

Exchange Server 2013 运维系列——利用邮件跟踪日志查找用户收发邮件的情况

一个公司的邮件系统实在是太重要

Exchange2010日志过大解决方案

因为Windows Server 2008 上面提供了Windows Server Backup 功能,也能解决现在的日志问题。   一、      安装Windo...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)