ubuntu访问windows共享文件夹

原创 2012年03月26日 22:13:54
方案一

预设值Windows下的共享资源信息如下:

IP地址:192.168.18.249

共享名:share

共享帐号:dangdang

账号密码:dangdang

WindowsXP安装时缺省的共享是“简单共享”,是不安全的文件共享。

下面,Windows下设置带有用户密码的文件共享。

1.首先,取消默认的“简单共享”。

打开“我的电脑”,依次点击“工具→文件夹选项”,在打开的对话框中选择“查看”选项卡,清空“使用简单共享(推荐)”前的复选框。

  

2.然后,创建共享用户。

单击“开始→设置→控制面板”,打开“用户帐户”,创建一个有密码的用户,假设用户名为“user001”,密码为“antiy?100”,需要共享资源的机器必须以该用户共享资源。

3.接下来,设置共享目录。

假设为共享目录为Windows系统下NTFS分区上的目录test001,并设置只有用户user001可以共享该目录下的资源。

用鼠标右键单击要共享的目录“test001”,单击“共享和安全”,选择“共享→共享该文件夹”,点击“权限”,单击“删除”按钮将原先该目录任何用户(everyone)都可以共享的权限删除,再单击“添加”按钮,依次单击“高级→立即查找”,选择用户user001,单击“确定”添加用户user001,并选择用户user001的共享权限(这里是只读)。

4.linux安装samba服务器

sudo apt-get install samba

打开位置->网络->windows网络,找到名为DANGDANG的计算机双击,输入用户名密码为

共享帐号:dangdang

账号密码:dangdang

即可登录share共享文件夹

方案二 首先在建立一个挂载目录。 sudo mkdir /mnt/share 然后就把共享目录持载进去。 服务器:192.168.6.84 共享名:gg 用户名:administrator 密 码:123 命令如下: sudo mount //192.168.6.84/gg /mnt/share/ -o iocharset=utf8,username=administrator,password=123,dmask=777,fmask=777,codepage=cp936,uid=0 加上iocharset=uf8与codepage=cp936。这样挂载好了后,就可以使用了,可以解决中文文件名的乱码问题。 另说: 假定您的网络连接已经正确设定好。 网络主机的 IP: 192.168.0.1 网络主机的使用者名称: myusername 网络主机的登录密码: mypassword 分享中的目录名称: linux 主机上要挂载的目录: /media/sharename 要挂载网络共享目录时 sudo mkdir /media/sharename sudo mount //192.168.0.1/linux /media/sharename/ -o username=myusername,password=mypassword,dmask=777,fmask=777 要卸载网络共享目录时 sudo umount /media/sharename/
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Ubuntu系统访问Windows共享文件夹

Ubuntu系统访问Windows共享文件夹   2010-09-08 19:09:53|  分类: LINUX |字号 订阅 假定您的网络连接已经正确设定好。 网...

ubuntu如何实现访问实际网络中windows共享文件夹

ubuntu如何实现访问实际网络中windows共享文件夹 首先在建立一个挂载目录。 sudo mkdir /mnt/share 然后就把共享目录持载进去。 服务器:192.16...
  • chtdsl
  • chtdsl
  • 2012年03月20日 13:11
  • 4186

Ubuntu12.04访问Windows共享文件夹(普通用户可读写)

出于工作需要,经常需要在Ubuntu电脑上访问Windows主机的共享目录,网上有很多教程,不过,大多满足不了我的需求。 现在记录一下linux电脑访问windows共享文件夹的方式。 环境: w...

ubuntu10.04 访问windows共享文件夹 访问U盘

ubuntu下访问windows共享文件夹 2007年08月22日 12:10 来源:ChinaUnix博客 作者:kiddervictor 编辑:周荣茂     假定您的网络连接已经正确设定好。...

ubuntu samba服务器配置(windows访问linux下文件夹,比VMware共享文件夹更高效)

原文地址:http://www.cnblogs.com/king-77024128/articles/2666298.html

安装vmare-tools—实现ubuntu与windows的互相复制与粘贴(无需共享文件夹)

安装vmare-tools——实现ubuntu与windows的互相复制与粘贴(无需共享文件夹)   这里主要解决的问题是如实现linux系统与windows系统之间能够方便快捷的实现复制粘贴...

安装vmare-tools ——实现ubuntu与windows的互相复制与粘贴(无需共享文件夹)

这里主要解决的问题是如实现linux系统与windows系统之间能够方便快捷的实现复制粘贴, 就像ctrl+c 与ctrl+v一样方便。 一 安装前准备:     1、一定要先安装 bu...
  • edonlii
  • edonlii
  • 2013年05月23日 19:17
  • 11246
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ubuntu访问windows共享文件夹
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)