关闭

spring 监听器 IntrospectorCleanupListener简介

168人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
"在服务器运行过程中,Spring不停的运行的计划任务和OpenSessionInViewFilter,使得Tomcat反复加载对象而产生框架并用时可能产生的内存泄漏,则使用IntrospectorCleanupListener作为相应的解决办法。"

对于这一句话,引用关于IntrospectorCleanupListener一段解释:

引用
spring中的提供了一个名为org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener的监听器。它主要负责处理由 JavaBeans Introspector的使用而引起的缓冲泄露。spring中对它的描述如下:它是一个在web应用关闭的时候,清除JavaBeans Introspector的监听器.web.xml中注册这个listener.可以保证在web 应用关闭的时候释放与掉这个web 应用相关的class loader 和由它管理的类如果你使用了JavaBeans Introspector来分析应用中的类,Introspector 缓冲中会保留这些类的引用.结果在你的应用关闭的时候,这些类以及web 应用相关的class loader没有被垃圾回收.不幸的是,清除Introspector的唯一方式是刷新整个缓冲.这是因为我们没法判断哪些是属于你的应用的引用.所以删除被缓冲的introspection会导致把这台电脑上的所有应用的introspection都删掉.需要注意的是,spring 托管的bean不需要使用这个监听器.因为spring它自己的introspection所使用的缓冲在分析完一个类之后会被马上从javaBeans Introspector缓冲中清除掉.应用程序中的类从来不直接使用JavaBeans Introspector.所以他们一般不会导致内部查看资源泄露.但是一些类库和框架往往会产生这个问题.例如:Struts 和Quartz.单个的内部查看泄漏会导致整个的web应用的类加载器不能进行垃圾回收.在web应用关闭之后,你会看到此应用的所有静态类资源(例如单例).这个错误当然不是由这个类自 身引起的.

用法很简单,就是在web.xml中加入:
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.util.IntrospectorCleanupListener</listener-class>
</listener>

只知道servlet标准不允许在web容器内自行做线程管理,quartz的问题确实存在。

对于Web容器来说,最忌讳应用程序私自启动线程,自行进行线程调度,像Quartz这种在web容器内部默认就自己启动了10线程进行异步job调度的框架本身就是很危险的事情,很容易造成servlet线程资源回收不掉,所以我一向排斥使用quartz。

quartz还有一个问题就是不支持cluster。导致使用quartz的应用都没有办法做群集。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14547次
    • 积分:216
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档