关闭

为什么要开发“CSDN助手” 四则

979人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、为什么要开发“CSDN助手”?
  因为,此前在网上所能看到的“CSDN助手”,均不能完整地体现CSDN论坛的技术特点和功能群。所以,在使用这些软件时,我们还并不能完全的脱离原始的浏览器浏览方式。

二、实现“CSDN助手”的条件:
    目前已具备实现一个较完整、较实用的“CSDN助手”的条件,主要有三:
1、“CSDN论坛”自身就是一个运用新技术、具有高性能、可扩展性强、且人气鼎盛的专业型网站。
2、“CSDN论坛”已提供了Web Services方式的登录API。这为“CSDN助手”的开发打开了一道方便的大门。
3、“书包行--U盘伴侣”历经多次的改版升级,已具备非常高的可用性,并且提供了一个高度可扩展的编程框架,为开发“CSDN助手”提供了一个很好的平台,并有足够的资源可用。

三、“CSDN助手”的优势:
1、采用独特的设计,包含了所有CSDN论坛的功能。比如“看帖、回帖、结帖、管理、搜索”等功能,轻松实现。
2、帖子监视:我想这是许多网友想要的功能。我们可以将一些帖子加入“监视区”,当帖子有新的回复时,会自动弹出提示窗口。免去我们频繁刷新帖子之苦
3、收藏区:就是将帖子收藏起来。
4、历史区:自动保存帖子的查看记录,以备查阅。
5、新消息检测:如有新的消息,自动弹出提示窗口。
6、多帐号管理:可管理多个帐号,可保存用户名和密码信息。
7、丰富的体验:多标签浏览 +  鼠标拖拽 + 鼠标手势。

关于第7条,是显而易见的;因为“CSDN助手”就是在“书包行--U盘伴侣”上开发的,自然继承“书包行--U盘伴侣”所具有的特性。

四、特别提示:
如何加入监视区
右键点击帖子链接,或在帖子的显示页面点击右键;在弹出的快捷菜单中点击“添加到监视区”即可。

(其他详细信息,请参照程序中的帮助文件。)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:56477次
    • 积分:868
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:109条