VMWare的使用经验

转载 2005年02月27日 11:05:00
1、支持的Guest OS:
    VMWare支持如下Guest OS:
        MS-DOS、Win3.1、Win9x/Me、WinNT、Win2000、WinXP、Win.Net、Linux、FreeBSD、NetWare6、Solaris x86。
    不支持的Guest OS:
        BeOS、IBM OS/2 and OS/2 Warp、Minix、QNX、SCO Unix、UnixWare。
  2、VMWare模拟的硬件
    VMWare模拟出来的硬件包括:主板、内存、硬盘(IDE和SCSI)、DVD/CD-ROM、软驱、网卡、声卡、串口、并口和USB口。VMWare没有模拟出显卡。VMWare为每一种Guest OS提供一个叫做vmware-tools的软件包,来增强Guest OS的显示和鼠标功能。
  3、VMWare模拟出来的硬件是固定型号的,与Host OS的实际硬件无关。比如,在一台机器里用VMWare安装了linux,可以把整个linux copy到其他有VMWare的机器里运行,不必再安装。
  4、VMWare可以使用ISO文件作为光盘。比如从网上下载的linux ISO文件,不需刻盘,可直接安装。
  5、VMWare为Guest OS的运行提供三种选项:
    (1) persistent
        Guest OS运行中所做的任何操作都即时存盘
    (2) undoable
        Guest OS shutdown时会问是否对所做的操作存盘
    (3) nonpersistend
        Guest OS运行中所做的任何操作,在shutdown后等于没做过。
        如果要进行软件测试或试验,这是非常有用的功能,可以尽情地玩,把
        Guest OS搞死无限次都不怕。
  6、VMWare的两种网络设置方式:
    (1)Bridged方式
    用这种方式,Guest OS的IP可设置成与Host OS在同一网段,Guest OS相当于网络内的一台独立的机器,网络内其他机器可访问Guest OS,Guest OS也可访问网络内其他机器,当然与Host OS的双向访问也不成问题。
      (2)NAT方式
    这种方式也可以实现Host OS与Guest OS的双向访问。但网络内其他机器不能访问Guest OS,Guest OS可通过Host OS用NAT协议访问网络内其他机器。
  NAT方式的IP地址配置方法:Guest OS先用DHCP自动获得IP地址,Host OS里的VMWare services会为Guest OS分配一个IP,之后如果想每次启动都用固定IP的话,在Guest OS里直接设定这个IP即可。
  一般来说,Bridged方式最方便好用。但如果Host OS是win2000而网线没插,网络很可能不可用(大部分用PCI网卡的机器都如此),此时就只能用NAT方式。
  7、VMWare用Host OS的文件来模拟Guest OS的硬盘。一个Guest OS的硬盘对应一个或多个Host OS里的文件。如果往Guest OS里写入100M的文件,Host OS里虚拟硬盘文件就增大100M。在Guest OS里删除这100M文件,Host OS里虚拟硬盘文件不会减小。下次往Guest OS里写文件的时候,这部分空间可继续利用。vmware-tools里还提供shrink功能可以立刻释放不用的空间,减小Host OS里虚拟硬盘文件的容量。
    为了减少硬盘空间的浪费,避免经常使用shrink,更好的做法,是在Guest OS里挂上另外一个硬盘存放不常用的文件,比如安装文件之类,用完之后可以把这块硬盘重新分区格式化。
  8、vmware-tools
    vmware-tools增强Guest OS的显示和鼠标功能。vmware-tools自带在VMWare里。安装Guest OS的时候,VMWare的状态栏里就有一句话提示vmware-tools没装,鼠标单击这句话即可安装vmware-tools。也可通过菜单安装:settings -〉 vmware tools install
  如果Guest OS是windows,vmware-tools会自动安装,如果是linux,安装后,vmware-tools的安装文件会被mount到光驱中(是虚拟方式,此时光驱并没有光盘),进入光驱的mount point,把文件copy出来安装即可。
  对某些Guest OS,比如Solaris x86、NetBSD 1.x、OpenBSD 2.x和Caldera OpenLinux 1.3等,VMWare并没有提供vmware-tools。
  9、在VMWare里装linux,不要用图形模式安装,要用文本模式安装。 安装到配置Xserver时,选默认配置就可以,安装出错也不用理会。安装完后,先别起X,先安装好vmware-tools后,再启动X。
  10、如果不使用声卡,不要在VMWare里加入声卡,声卡对性能有一点点影响。
  11、如果不常使用光驱,可以取消光驱的connect at power on选项,在需要用的时候,光驱可以随时“热插拔”。
作者Blog:http://blog.csdn.net/slamdunk3/

VMWare的使用经验

  • 2011年07月03日 11:41
  • 827KB
  • 下载

vmware经验总结--3.VMWare esx,esxi使用入门

转自:http://blog.csdn.net/xiaoxu0123/archive/2010/04/01/5442699.aspx
  • snlying
  • snlying
  • 2011年01月17日 16:51
  • 6857

VMware虚拟机实用经验总结十一条

  • 2010年05月27日 17:51
  • 25KB
  • 下载

VMware 11安装Mac OS X 10.10_百度经验

  • 2017年10月23日 10:14
  • 169KB
  • 下载

VMware报错信息:无法将网络更改为桥接状态的解决经验

VMware报错信息:无法将网络更改为桥接状态的解决经验 摘自:http://jingyan.baidu.com/article/17bd8e521775fb85ab2bb8e0.html 方...

Ubuntu12.04下编译OpenWrt 及在VMWARE测试的经验

Ubuntu12.04下编译OpenWrt 及在VMWARE测试的经验: [日期:2012-11-05]   环境:Ubuntu 12.04,VMware workstation 9  首先是...
  • hung22
  • hung22
  • 2012年11月05日 21:59
  • 1866

win7 vmware 安装 mac 10.6 snow leopard 参考和经验

2011/7/24安装mac成功1.环境:cpu:intel i5-2520Mwin7 64bit professionalvmware workstation 7.14Mac_OS_10.6_Sno...

vmware linux经验

xp下VMWare安装linux系统注:在一些linux版本下,命令模式和X模式不能直接用INIT* 切换,一个办法就建立虚拟用户 即要到命令模式时按下ctrl+alt+F(1,2,3..)安装VMw...

VMware8下安装redhat9以及网络设置【经验总结和心得体会】

睡觉前把这两天做的事情总结一下 老师布置了一个实验,是关于在虚拟机下设置网络还有远程控制(SSH)和安装tools的,下面是我的几个心得或者说是教训吧 0、一定要关了windows的防火墙,在控制...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: VMWare的使用经验
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)