关闭

HTML5、JavaScript 3D游戏引擎和框架

标签: javascripthtml5游戏引擎
375人阅读 评论(0) 收藏 举报

201111031242009873

由于很多人都在用JavaScript、HTML5和WebGL技术创建基于浏览器的3D游戏,所有JavaScript 3D游戏引擎是一个人们主题。基于浏览器的游戏最棒的地方是平台独立,它们能在iOS、Android、Windows或其他任何平台上运行。

有很多的JavaScript能够用于创建基于浏览器、使用HTML5和WebGL的3D游戏。然后,选择一个合适的游戏引擎是一个不小的挑战,它有时能帮你完成项目或突破项目瓶颈。

为了让你的选择变的容易,我们已经通过分析大多数JavaScript 3D游戏引擎在今天的市场并列出了十大游戏引擎来帮助您用JavaScript创建非常棒的HTML5,WebGL游戏。

1.Babylon.js

毫无疑问,Babylon.JS是最好的JavaScript3D游戏引擎,它能创建可以出售的专业级游戏。
Babylon.JS是David Catuhe对3D游戏引擎热爱的结果,他在用DirectX, OpenGL, 和Silverlight创建3D游戏引擎方面是经验丰富,并最终自己完成了一个游戏引擎。

Babylon.js的一些核心功能包含了场景图与灯光、摄像机、材料和网格、碰撞引擎、物理引擎、音频引擎和优化引擎。
这是一个Babylon.js试验场,你可以拿你手边的游戏来试试这个游戏引擎。

2.Three.js

Three.js是另一个广泛应用并且功能强大的JavaScript 3D库,从创建简单的3D动画到创建交互的3D游戏, 它都能实现。
Threejs带来的不仅是支持WebGL渲染,也支持SVG、Canvas和CSS3D渲染。然而,从游戏的角度来看,你可以只关注Threejs的WebGL渲染。

获取Three.js 3D引擎的源代码—github

3.Turbulenz

Turbulenz是最好的游戏引擎之一,在2009年,当HTML5和WebGL还在酝酿时,它已经被推出。直到2013年,Turbulenz才基于MIT协议拥抱开源。
Turbulenz包含了很多功能,例如2d物理、3d物理、声音、视频和其他服务,如排行榜、multichat,支付和用户数据。

了解更多:biz.turbulenz.com
获取源代码:turbulenz_engine

4.Famo.us

在HTML5 3D发展的市场中,Famo.us占据了非常重要的地位,并且它是最好的JavaScript 3D开源框架之一。对于famo.us,最好的事情就是包装了3D布局引擎,其完全继承了3D物理驱动的动画引擎。

了解更多—famo.us/docs
获取源代码—famous

5.PlayCanvas.js

PlayCanvas是一个基于WebGL游戏引擎的企业级开源JavaScript框架,它有许多的开发工具能帮你快速创建3D游戏。PlayCanvas.js由一个专业社区创建,最初并不是开源的,但现在你可以在github上fork PlayCanvas.js,然后在你的下一个3D游戏项目中免费使用。
它还提供了能在浏览器中云心的云编辑器,开始使用PalyCanvas和导航到编辑器的URL一样容易。

了解更多—playcanvas.com
获取源代码—playcanvas/engine

6.Goo Engine

来自于GOO技术家族,Goo引擎有一组功能强大的JavaScript API,可通过使用HTML5和WebGL创建任何3D事物。有一个在线的编辑器goocreate,可以运行在Goo引擎上,并封装了一些功能,例如视觉三维编辑器,材质编辑器、脚本和容易发布选项等。
你可以通过支付一些相关的许可费用,在浏览器中使用在线编辑器。

尽管编辑器需要一些费用,但是Goo引擎是绝对免费的,你可以下载它并在你的3D项目中使用。

了解更多—-labs.gooengine.com
获取源代码—code.gooengine.com

7.CooperLicht

对于创建基于浏览器的游戏,CopperLIcht是最出色的3D引擎之一,也是CopperCube 3D游戏编辑器的后端引擎。
CopperCube是一个支持创建3D游戏和动画所需要的所有功能的编辑器,但是,它并不开源,需要一些相关的许可费用。

了解更多—ambiera.com/copperlicht

8.Voxel.JS

Voxel.Js是开源的,基于JavaScript的一个3D游戏引擎,自从它发布以来,社区成长非常快。如果你喜欢模块化方法,Voxel是一个不错的选择。
Voxel-engine是创建3D游戏的核心模块,其它模块可以根据需要插入。到目前为止,已经有超过200个扩展在npm上发布。

了解更多—maxogden/voxel-engine

9.Blend4Web

在2014年,Blend4Web作为开源的3D框架而发布,它高度集成了Triumph的3D内容创建工具“Blender”,并且本地支持Blender的节点材料、粒子系统、bullet物理引擎和其他功能。

获取源代码—blend4web.com/en/downloads

10.Enchant.js

Enchant.js是一个模块化的、面向对象的JavaScript框架,可用HTML5创建简单的APP和游戏。它是基于MIT协议开源的,因此开源免费使用。3D动画和游戏开源使用额外的插件(基于WebGL)创建。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19368次
    • 积分:520
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论