关闭

toStdString()

标签: toStdString
1027人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天由于要更新版本,才引出了一些列问题,真心不知道当时是怎么发布出去的。

下面要谈的是Qt下的toStdString()问题,debug版本下没有问题,但是在release版本下就出了问题,具体情况是这样的:

assume qstring qs = "12345";

std::string str = qs.toStdString();

In debug mode,str is "12345" but in release mode str is"乱码12345".

so here is a way to solve this problem,but why?i dont know exactly

use toLocal8Bit().constData() instead of toStdString()


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61645次
    • 积分:1529
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:92篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论