关闭

jsp的四个scope范围大小

标签: sessionapplicationjspweb server
1500人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
request是封装client端(也就是用户通过browser)提交的请求数据和属性的对象。
response是封装web server端响应数据和属性的对象。

pageContext,request,session,application是指变量(对象)的生命周期。
我们经常会将pageContext、request、session和application混为一谈,因为它们都可以通过setAttribute()和getAttribute()来设定或读取属性。但它们之间是有别的,它们最大的区别在于使用范围。

pageContext对象的范围只适用于当前页面范围,即超过这个页面就不能够使用了。所以使用pageContext对象向其它页面传递参数是不可能的。

request对象的范围是指在一JSP网页发出请求到另一个JSP网页之间,随后这个属性就失效。

session的作用范围为一段用户持续和服务器所连接的时间,但与服务器断线后,这个属性就无效。比如断网或者关闭浏览器。

application的范围在服务器一开始执行服务,到服务器关闭为止。它的范围最大,生存周期最长。
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85371次
    • 积分:1143
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论