jsp的四个scope范围大小

转载 2013年12月05日 14:37:12
request是封装client端(也就是用户通过browser)提交的请求数据和属性的对象。
response是封装web server端响应数据和属性的对象。

pageContext,request,session,application是指变量(对象)的生命周期。
我们经常会将pageContext、request、session和application混为一谈,因为它们都可以通过setAttribute()和getAttribute()来设定或读取属性。但它们之间是有别的,它们最大的区别在于使用范围。

pageContext对象的范围只适用于当前页面范围,即超过这个页面就不能够使用了。所以使用pageContext对象向其它页面传递参数是不可能的。

request对象的范围是指在一JSP网页发出请求到另一个JSP网页之间,随后这个属性就失效。

session的作用范围为一段用户持续和服务器所连接的时间,但与服务器断线后,这个属性就无效。比如断网或者关闭浏览器。

application的范围在服务器一开始执行服务,到服务器关闭为止。它的范围最大,生存周期最长。

Maven中依赖的scope的依赖范围

在Maven中依赖的域有这几个:import、provided、runtime、compile、system、test 1compile 的范围 当依赖的scope为compile的时候,...

jsp中scope属性

scope属性决定了JavaBean对象存在的范围。 scope的可选值包括: ---page(默认值) ---request ---session ---application ...

JSP中page、request、session和application的scope

JSP四种范围:page、request、session 和 application。    page    指单单一页jsp page的范围;    request的范围只在一jsp页发出请求...

jsp:bean标签中scope属性的四种属性值理解

如下程序:     pageEncoding="UTF-8"%>   这是一个标签体    这四个属性依次是:page,request,session,application(默认属性值是page...

JavaBean在JSP中的运用(scope:pa…

JavaBean是一种可复用,跨平台的组件。共有两种JavaBean:一种无用户界面,这种一般用于处理数据运算,操作数据库等。另一种是有用户界面(User Interface)的JavaBean.  ...

JSTL中的scope属性

     前两天接到老大一个任务:要验证一下能否动态地引入不同的文件。当时很兴奋,要知道在对日外包里面,这个也得算技术活了。呵呵!    说干就干,写了两个jsp文件:m.jsp  test1.jsp...
  • zt_soft
  • zt_soft
  • 2006年10月15日 10:20
  • 9381

javaBean的4种scope属性总结

JavaBean的application作用域:  将javaBean的scope属性主设为application,则该javaBean的作用域和application内置对象 的作用域一样。可以访问...

JSP的scope作用域

scope属性决定了JavaBean对象存在的范围。   scope的可选值包括四种:   page(默认值)   request   session   application   这四...
  • weifeib
  • weifeib
  • 2016年07月11日 14:56
  • 1597

JSP的四种范围

JSP的四种范围,分别为page、request、session、application。 这四者都可以用setAttribute(“”,”"); getAttribute(“”,”");其中用...

JavaBean的动作元素、JavaBean四个作用域范围、jsp:useBean、jsp:setProperty、jsp:getProperty

JavaBean简介: JavaBeans就是符合某种特定的规范的Java类。使用JavaBeans的好处是解决代码重复编写,减少代码冗余,功能区分明确,提高了代码的维护性。 1JavaBean的设...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jsp的四个scope范围大小
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)