关闭

MMS (Microsoft Media Server protocol)协议概述

标签: microsoftserverwindows服务器urltcp
6316人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
 

MMS (Microsoft Media Server protocol)协议概述:
用来访问并流式接收 Windows Media 服务器中 .asf 文件的一种协议。MMS 协议用于访问 Windows Media 发布点上的单播内容。MMS 是连接 Windows Media 单播服务的默认方法。若观众在 Windows Media Player 中键入一个 URL 以连接内容,而不是通过超级链接访问内容,则他们必须使用 MMS 协议引用该流。
当使用 MMS 协议连接到发布点时,使用协议翻转以获得最佳连接。“协议翻转”始于试图通过 MMSU 连接客户端。MMST 是 MMS 协议结合 UDP 数据传送。如果 MMSU 连接不成功,则服务器试图使用 MMST。MMST 是 MMS 协议结合 TCP 数据传送。
如果连接到编入索引的 .asf 文件,想要快进、后退、暂停、开始和停止流,则必须使用 MMS。不能用 UNC 路径快进或后退。
若您从独立的 Windows Media Player 连接到发布点,则必须指定单播内容的 URL。若内容在主发布点点播发布,则 URL 由服务器名和 .asf 文件名组成。例如:
mms://windows_media_server/sample.asf
其中 windows_media_server 是 Windows Media 服务器名,sample.asf 是您想要使之转化为流的 .asf 文件名。
若您有实时内容要通过广播单播发布,则该 URL 由服务器名和发布点别名组成。例如:
mms://windows_media_server/LiveEvents
这里 windows_media_server 是 Windows Media 服务器名,而 LiveEvents 是发布点名。

实时流协议RTSP

  实时流协议RTSP是由RealNetworks和Netscape共同提出的,该协议定义了一对多应用程序如何有效地通过IP网络传送多媒体数据。RTSP在体系结构上位于RTP和RTCP之上,它使用TCP或RTP完成数据传输。HTTP与RTSP相比,HTTP传送HTML,而RTP传送的是多媒体数据。HTTP请求由客户机发出,服务器作出响应;使用RTSP时,客户机和服务器都可以发出请求,即RTSP可以是双向的.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:184377次
    • 积分:1921
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:13篇
    • 译文:1篇
    • 评论:24条
    最新评论