关闭

错误页面的操作问题!

387人阅读 评论(0) 收藏 举报
错误页面就是当用户输入了错误的域名或者链接时,返回的页面。错误页面就是告诉用户 你访问的页面不存在或者输入有问题,同时引导用户使用网站其他的页面而不足关闭窗口离开 。

  为什么会有错误页面的?
  1.程序问题:数据库出错,网站的根目录发生变化了。
  2.人为操作问题,在网站根目录下进行:修改,删除,重命名,修改模板

  网站中的错误页面处理不当有什么危害尼?
  1.网站权重降低或者导致网站降权,百度认为你的网站存在错误页面多,不符合用户体验。
  2.百度对你的网站信任度大幅度的下降,用户也对你的网站不信任,认为是危害的网站。
  搜索引擎在请求某个URl的时候得到“404”状态回应时,即知道该URL已经失效,便不能再索引该网页,并向数据中心反馈将该URL表示的网页从索引数据库中删除,当然,删除过程有可能需要很长时间,而当搜索引擎得到“200”状态吗时,则会认为该URl是有效的,便会去索引并会将其收录到索引数据库中,这样的结果便是这两个不同的URL据有完全相同的内容,自定义404错误页面的内容,这样会导致出现复制网页的问题,轻则被搜索引擎降权,重则会K站。

  如何查找出这些错误的页面?
  1.就是人工的检查。
  2.靠工具来查找,使用站长工具里面的“死链接检查工具”来检查:http://tool.chinaz.com/Links/

  如何处理错误页面
  1.使用404页面 服务器上面已经有了一个404页面,但是你也可以重新做一个漂亮的404页面。
  2.robots屏蔽 把那些死链接放到robots里面屏蔽它,这样搜索引擎就不会抓取了。
  3.提交给搜索引擎,按照搜索引擎的方法来处理。

总结:错误页面对于优化起到一个影响网站得分的因素之一,是因为没有更好的满足用户访问。所以网站要制作出一个404页面跳转,当用户访问到错误页面的时候,404页面就会自动的跳转到首页或者上一页,这样就更加帮助用户的浏览网站,从而更好的获取搜索引擎得信任。预告:下一季就会将如何制作404页面的方法

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场