关闭

根据用户需求分析让你的排名急速上升

295人阅读 评论(0) 收藏 举报

为什么说根据用户需求分析让你的排名急速上升呢?
做SEO就是“研究用户”是因为搜索引擎就是根据用户来决定网站的排名之一的因素,现在的搜索引擎发展的趋势就是根据用户来评断你的网站排名,只有满足用户需求才可以让你的排名上升的趋势,如果你没有很好的满足用户需求,那么你的网站排名就不是很理想。(只有满足用户的网站才能生存下去)
      那么我们怎么来做用户需求分析呢?
用户需求就是在搜索引擎寻找某一样的东西,要精确的找到用户想要找到一样东西。举个例子:比如我在百度搜索引擎上面搜索“深圳旅游哪里好”

上面的搜索已经很好的帮助我们找到深圳旅游哪里好? 这么就免得我们一页一页的去寻找, 我们也已经在搜索引擎上面找到我想要的资料。这就是用户在寻找某一样东西的时候,这时候搜索引擎就帮助用户找到想要的东西, 有些用户在搜索的时候不是寻找网址,而是寻找资料、文章、解答、教程等等,根据每一个用户的搜索结果来寻找的,而百度搜索引擎里面比较符合用户搜索,例如我是搜索“SEO的教程”搜索结果显示,视频教程的居多,因为用户想知道到操作的教材而不是文字说的事情。而我的网站也是做SEO教程的,那么就在我的网站上面提供了,视频教程的seo,更加帮助用户,有利于搜索引擎优化。那么就让你的网站根据用户需求分析提供用户想需要优质的文章,图片,视频等等一些用户寻找的资料,这样 才能让网站关键词排名急速上升的趋势。

总结:简单而言:用户需要什么? 那么你就提供什么给用户!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场