外企业都在做什么物联网创新?

转载 2017年02月14日 12:22:37

FarmBot:全自动农场种植机器人

FarmBot实现全自动种菜。通过更换不同的组件能全自动播种、浇水、施肥、除草、测土地湿度等。还可以实时查看植物长势。种菜计划和后续监控管理都通过网络和移动应用操作。完全开源,任何人都可以DIY,也可以开发更多软件应用。硬件部分也可以去官网下载设计然后3D打印。零售价为3900美元。今年7月开始接受预订,预售收入已超过一百万美元。FarmBot团队来自美国加州。

Pavlok:用电击让你戒掉陋习的手环

Pavlok用于帮助人们纠正习惯,比如戒烟、过食、赖床等。在移动应用上设定需要纠正的习惯,它会通过不同方式在特定时刻给予提醒,包括硬件震动甚至电击。PAVLOK电击强度是安全的,用温和的电流刺激,只会让你感觉到轻微的不适。提醒机制可为系统自动,或人工手动按键触发。通过这样的刺激方式,你的大脑会对坏习惯产生负面的反抗情绪,因此帮助你纠正陋习。PAVLOK通过低功耗蓝牙与手机连接,一次充电可用3-5天。一小时即可充满电量。售价199.99美金。

InteliNetwork:监测能耗的智能插座

InteliNetwork提供一套监测管理用电情况的方案。目前主要用于商业及政府大楼。将它的智能插座InteliSocket 插入希望监控用电量的插座,设定好描述,就能监控所有使用到这些插座的电器的耗能情况。软件端会提供具体的能耗报告。还能针对特定插座设定耗能限制,一旦达到上限即自动断电。

miniMICA:针对重工业监测故障预警模组

miniMICA是一套针对重工业的模组平台,它利用传感器能够监测环境并对故障进行预测预警,对于工业设备的维修、维护起到很大的帮助。这是有70多年历史的电气集团Harting的创新项目,Harting集团在电子、光通讯、传输、网络等领域有领先技术,这些技术已广泛应用于机械工程、铁路交通、风力发电、自动化工厂及电信领域。

Pilot Smart Earpiece:可同声传译的智能耳机

Pilot耳塞能实时翻译语言并传送到你的耳朵里。它利用了目前全球最先进的语音识别、机器翻译、语音合成和可穿戴智能设备等相关技术。耳塞还可以用来听手机上的音乐等。

YoCam:众筹百万美金的水下迷你相机

YoCam摄像机便携、防水、防尘、防震。还提供一系列运动相机的功能。移动应用提供编辑、社交媒体分享等功能。之前在Indiegogo众筹超过一百万美元,已在亚马逊上架。

KENKOU - Y -:预防心血管疾病的可穿戴

KENKOU可以追踪和分析心血管系统释放的信号,让我们随时了解和管理我们的心理压力状况。当压力过大可能会产生不好影响的时候,KENKOU会帮助进行相应的调节,帮助预防心血管疾病。软件应用中还内置了一些帮助缓解压力的功能,比如根据你的具体情况提供相应的呼吸训练。团队来自德国柏林,成员中除了软硬件开发者,还包括医生、精神科专家等。

Ulla - Smart Hydration Reminder:提醒你喝水的水杯配件

Ulla提醒你喝水。将它套在水杯或瓶子上即可,无需装移动应用,也无需充电。内置的传感器会知道你什么时候喝过水,当你一定时间内没有再喝水它就会发光来提醒。早上的时候它也会自动醒来,提醒你将容器装上水。团队来自斯洛文尼亚。

TILT:印度纺织巨头新智能品牌

TILT是知名家纺商Welspun的新品牌,将最新科技应用到纺织品。该公司已获得“互动纺织品和增强现实系统”的专利:当用户用应用扫描纺织品上的主题图案后,会进入到相应的增强现实的环境。TILT品牌下第一个产品是Spin Tales,是针对三岁以上小孩开发的互动床上用品,让小孩进入到3D增强现实世界,跟随经典童话中的人物小红帽、三只小猪等一起进入到故事中。

PILLO:家庭健康用药管理机器人

Pillo是一个家庭健康机器人,能够回答健康相关的问题,帮助家人按时服用药物或保健品,以及跟医生视频沟通。它通过语音和人脸识别技术来识别用户,根据特定用户回答问题和提供相应服务。硬件部分还可以存放药片,按时发药,甚至能在药品即将服完的时候自动购买。移动应用上可以收到提醒和通知等。还可以将其他常用运动追踪设备收集的数据同步到Pillo。Pillo团队还在开发一系列健康相关的新功能。

EllieGrid:带吃药提醒的智能药盒

EllieGrid帮助病人按时按量吃药。只需将药瓶里的药片倒到EllieGrid的格子里,然后在移动应用上设定好服药时间和药量,盒盖上的LED灯会在相应时间提醒病人吃药,并会显示一次吃多少。家人或相关的人可以通过移动应用实时收到亲人朋友服药的信息。EllieGrid来自美国休斯敦,2015年在IBM黑客开发大赛获得第一名。

Spectro:商店用户购物行为探测设备

来自阿根廷的Spect.ro为零售商和品牌提供空间智能解决方案,采集地理空间数据,提供分析和方案。可以了解用户在货架前停留的时间等信息,为线下零售做方案优化。

Pipeline Network: 工业设备监测失效分析系统

Pipeline Network将物联网技术应用于工业领域,利用传感器、控制器等对环境进行监测控制,为商业领域设备失效分析、维护管理服务,通过先进的软硬结合方案,提升工业、商业运营效率。

Ingenious:连接家庭的中控装置

Ingenious能整合连接各种电器,无论是红外、射频、WiFi还是其他标准。通过移动应用可以控制所有这些设备。该项目得到了英特尔和微软BizSpark项目的支持。团队来自荷兰。

NOSO Diffuser:可自学习的智能香薰仪

NOSO Diffuser是一个自动香薰仪。通过顶部的触控盘可调节香气浓度。除了手动设定,它还能通过内置的传感器和算法自动学习,根据环境情况和收集的数据自动调节到最优模式,包括香味的调整。NOSO Diffuser还销售替换精油。团队来自乌克兰。

ProfileMyRun:感知压力的智能鞋垫

ProfileMyRun智能鞋垫很薄,但能感知脚底的压力,通过低功耗蓝牙传感器实时将相关情况传送到你的耳机中,帮助跑者调整到最佳的跑姿和改进运动效果。ProfileMyRun由来自美国加州的Palo Alto Scientific开发,已获得专利。目前售价为99美元。

ShokaBell - The Smart Bicycle Light and Bell:带定位导航的智能车铃车灯

ShokaBell车铃让普通的自行车变智能。它带前灯、铃,还有防盗系统。内置导航系统跟移动应用配合使用,除了导航之外还能在前方交通状况较差或附近有好友的时候发出提醒。团队来自匈牙利。

Volans-i:高速长距货运无人机

Volans-i开发用于快递运输的货运无人机,能实现载重、快速、长途运输。团队由特斯拉前员工等组成

OpenBarbell:量化杠铃运动的辅助设备

OpenBarbell是一套协助杠铃类健身项目的智能硬件,能自动实时记录下用户训练情况,并同步到移动应用上。能记录平均速度、最快速度、动作幅度、最高高度、杠铃位置、间歇时间等各种指标。实时的数据反馈能让用户即时调整训练安排。目前零售价为249美元。该公司还销售开发板。而且是开源的,允许第三方开发相关应用或硬件。团队来自美国纽约。


IT新技术发展与企业信息化创新特征分析

我国企业信息化已走过三四十年的发展历程,虽然已取得了巨大成就,但与发达国家还存在较大差距。以云计算,物联网,社交网络,大数据等为代表IT新技术的发展,为提高我国企业信息化整体发展水平和建设效果,实现企...
  • dongwanli_csdn123
  • dongwanli_csdn123
  • 2015年07月21日 15:07
  • 635

《创新者的窘境》读书笔记

《创新者的窘境》读书笔记一、主题与宗旨  本书主要探讨的是企业在遭遇某种形式的市场变化和技术变革时为什么无法继续保持它们的行业领先地位,这里所说的主要是一些优秀企业的失败,是那些锐意提高竞争力、认真倾...
  • dorine123
  • dorine123
  • 2016年06月02日 17:17
  • 1435

2013年元旦,大家都在做什么呢

从2012年10月份离职后进新公司工作,到现在,想想差不多两个月没上博客园了。 1.糊涂的进入加班团队 我入职的新单位是一家事业单位。可能在大家眼里,都以为事业单位很轻闲吧。的确,事业单位是个很适...
  • dyllove98
  • dyllove98
  • 2013年05月15日 21:30
  • 892

大数据时代下的企业管理创新

从企业的角度来说,我们是在倾听数据发出来的声音,尊重数据有如尊重人才,数据将成为企业最重要的资产,企业价值与其拥有的数据规模、活性以及其解释、运用数据的能力成正比,企业数据资产将在未来演绎着精彩的商业...
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2014年10月19日 07:47
  • 5379

企业要发票做什么呢

企业要发票做什么呢 企业要发票做什么呢 公司又是发奖金 但是还要发票 发票还有什么作用么 满意答案 蝈蝈 6级 2009-12-24 要发票主要是用来报销,可以少交...
  • forest_fire
  • forest_fire
  • 2016年03月21日 10:54
  • 161

2014年WEB高手都在做什么

0. 写在前面的话 今年, 对于我, 从技术上说, 还是有不少的进步的. 进步的主要是在于前端开发, 所以, 想从后端工程师的身份对前端的发展做一些总结. 在我前几年的印象中, 前端工程师...
  • natalie86
  • natalie86
  • 2015年01月20日 12:55
  • 405

运维工程师都在做什么?

运维到底需要做哪些工作?网络,系统,安全,存储,测试,研发……全都要会!...
  • lixiaodongdaocaoren
  • lixiaodongdaocaoren
  • 2016年06月08日 10:23
  • 7281

世界上最聪明的人都在做什么?

如果你熟悉世界级程序设计竞赛,你一定对Tourist、Petr、ACRush(楼天城)、watashi(巫泽俊)、iwi(秋叶拓哉)、wata (岩田阳一)这些名字不会陌生。他们在TopCoder、A...
  • fjy4328286
  • fjy4328286
  • 2013年07月09日 03:37
  • 988

2014年WEB高手都在做什么

技术 前端 0. 写在前面的话 今年, 对于我, 从技术上说, 还是有不少的进步的. 进步的主要是在于前端开发, 所以, 想从后端工程师的身份对前端的发展做一些总结. ...
  • peace_of_soul
  • peace_of_soul
  • 2015年01月09日 14:51
  • 312

你们知道SEO每天都在做什么吗?

医院也有做SEO的,专门负责医院网站优化工作,那么医院的SEO每天都做什么呢?偶然见到一篇文章,转载来分享给大家。感觉写的很实在。 大凡做seo工作的人都知道seo工作者每天都要做大量的外链,像有些...
  • dieyong
  • dieyong
  • 2014年10月18日 11:20
  • 404
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:外企业都在做什么物联网创新?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)