30岁前你应该准备好什么?

原创 2006年05月29日 16:02:00
30岁前,你一定要干净彻底地消灭自己要当伟大人物的梦想。这种梦想至少有两大危害:一是让你无法甘心情愿地去做好手边的小事;二是让你总是对自己失望。

◇30岁前,你应认清这样一个问题:所谓过生活,过得就是你身边有数的几个人:单位的上司、同事,家里的爱人、子女和邻居。你只需要集中精力处理好和这有关几个人的关系就可以了。从这个意义上讲,社会复杂不复杂与你无关。

面对上司的批评,你要理智。有时并不是你做错了什么,而是上司为了显示领导权威,你不过被选作靶子。你千万不要过于自责。所以有时上司会没来由的对你笑一笑,你也不必吃惊,这就是他在委婉地向你致歉。

◇不要企图和同事交朋友,友谊无法在利益冲突的天空下生长,你要努力和同事建立默契的关系,但不要把这种默契误解为友谊。

◇30岁前,要学会沉默,最好在单位和朋友们中间有“嘴严”的好名声。

◇学会分辨“小人”,时刻牢记,宁可得罪10个君子,不能得罪一个小人。

◇30岁前,你不应该再为人生观的问题而苦恼,比如不再追问人活着有什么意义。即使是喝醉了也不追问。

◇30岁前,不要再以幻想的方式排遣暂时无法克服的坏情绪。最糟糕最可笑的方式是拟想自己死后别人都悲痛欲绝。而克服坏情绪的最佳方式是遗忘。

◇30岁前,争取不再使用“孤独”这一类感情色彩过于夸张的词语。

◇30岁前,要有勇气承认自己不勇敢,不聪明。因此,面对别人的勇敢和聪明,你就能心平气和的欣赏。

◇自己肯定干不了的事,要学会有礼貌地说“不”。比如有人托你办高中毕业证,找公安局说情……你及时地说“不”要比办不了却含糊地拖着强10被。拖来拖去的结果是又得罪人又折磨自己。

◇30岁前,要逐渐把睡眠控制在7个小时以内。入睡前想的事不再是对当天没干好的事表示懊悔,而是明天能干好的事,这样,你入睡会容易些。

◇如果你一直在抱怨工作不合自己的兴趣,那么一定要在30岁之前完成调转;如果你一直在抱怨上司和同事,那么一定要试着做点什么去改善关系,实在无效再考虑调转。

◇娶妻、生子,这些事务应在30岁之前完成,如果你不想独身,不想要孩子的话。40岁还在接送孩子上小学会让人感到力不从心。女同志在30岁后生孩子会失去第二青春期。

◇节省一个月的工资做一件无声的好事,比如捐助一个失学儿童,或者捐助灾区。这种对你无损大局的奉献会给自己带来非常积极的暗示:我是个好人。这种暗示有助于你的身心健康。

◇30岁前,要养成每天获得新闻的习惯途径,比如晚新闻或早新闻。不关心世界变化的人,很难真正地关心自己。

◇无论在哪里接电话,都要先说“您好”。

◇穿着整洁永远都不是坏事。

◇如果30岁前你帮不了父母什么忙,要善于给他们许诺。大多数时候父母对你要求并不多,有许诺也足够他们幸福了。

◇认识了新朋友,如果你想继续和他交往,一定要在认识两天内打电话给他致以简单的问候。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

转载的一篇文章【每日生活】30岁前我们都应该学会的10堂人生课(双语)

There are so many lessons I wish I had learned while I was young enough to appreciate and apply them...

30岁前不必在意的几件事

  • 2007年11月14日 13:25
  • 140KB
  • 下载

无线充电时代,你准备好了吗

  • 2012年12月10日 14:28
  • 211KB
  • 下载

15个 MySQL 基础面试题,DBA 们准备好了吗?

问题1:你如何确定 MySQL 是否处于运行状态? 答案: 在Debian 上运行命令 service mysql status,然后看输出即可。 在 RedHat 或者 c...

检测磁盘是否准备好.rar

  • 2010年07月02日 09:06
  • 37KB
  • 下载

2013秋季校招,你准备好了吗?

2013秋季校招,你准备好了吗?         前几天公司又拍新的宣传片,得知新的校招马上就要开始了。微博里也看到了360的校招宣传。作为一个去年校招的过来人,感激感恩一路走来,特将一些经历、教训分...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:30岁前你应该准备好什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)