关闭

Asp.Net alert弹出提示信息的5种方法

标签: asp-netalertasp-net弹窗
674人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

第一种方法:

 [C#]
     public virtual void RegisterStartupScript(
        string key,
        string script
     );
参数
key
    标识脚本块的唯一键。
script
    要发送到客户端的脚本的内容。

以下是一些应用实例:
打开一个新窗口:
page.registerstartupscript(“starup”, ““)

在其他写得好的の博客里面我们可以查看
page.registerstartupscript

  但是这种方法现在已经不提倡,当你使用的时候会提示你,该方法已过时。我们找到的替代方法是: 
    ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(),"message","<script>alert('Welcome!');</script>");

在此我们要说明一点,使用这一种方法时会弹白屏,即刷新了页面。

第二种方法:

HttpContext.Current.Response.Write("<script>alert('Welcome!')</script>");

我们采用这一种方法仍然刷新了页面会弹出白屏。

第三种方式:

public static void Show(System.Web.UI.Page page, string message)
    {
        page.ClientScript.RegisterStartupScript(page.GetType(), "message", "<script language='javascript' defer>alert('" +  message+ "');</script>");
    }

这一种方式还是比较盛行的,页面弹出提示,没有白屏。

第四种方式:

Response.Write("<script>alert('Welcome!')</script>"); 

这一种方式写起来很简便,也有白屏。

第五种方式:

window.showModalDialog('*.aspx', '', 'dialogWidth:385px;dialogHeight:210px;location:no,menubar:no,toolbar:no,status:no');

这一种方式我们是以模态框的方式来展示一种提示框。

以上为本人的使用总结。

注意:
在我们使用的过程中,我们会用到很多像这种的弹窗,本人在使用弹窗的过程中也遇到过很奇葩的问题,在这里与大家分享:当你使用alert弹出一个变量(动态抓取的错误信息)提示信息时,后台也显示运行正常,但是页面上却很平静,有木有?
在此做下解答:监控了后台的变量信息后,也没什么异常,然后又去前台页面看,没有看到弹窗信息,那么弹窗信息到底是否已经输出到前台页面了吗?很多初学者感到困惑了,他们感到无从下手,因为弹窗就没有弹出来,在页面肯定是没有的。那你就没有把一个问题打破砂锅问到底,我们可以通过页面的审查元素看到页面上已经输出了alert的输出,那究竟是什么原因没有弹出来呢?通过一步一步的排除,发现alert输出的变量中有特殊符号,把特殊符号替换掉之后,就一切运行正常了。
在此坐个备忘,提醒小伙伴及时处理这个问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48932次
    • 积分:1189
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:70篇
    • 转载:15篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条