关闭

STA基础分析-setup和hold

标签: STA setup hold
398人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先普及一下基础概念

1.数据传输需要的时间( Data Arrival Time) : 信号到达时间是指信号到达电路中某一点的真实时间,一般等于信号到达时序路径起点的时间加上信号在该时序路径上传播所用的时间。
2.要求到达时间( Data Required Time):指期望信号到达电路中某一点的时间。
3.时序裕度(slack):指电路中某点处要求到达时间与实际信号到达时间的差值。
4.建立时间( setup time) :数据在时钟信号源到达之前必须要稳定的时间, 如果建立时间不满足, 数据不能正确打进时序逻辑单元。
5.保持时间( hold time) :数据在时钟信号源到达之后必须要稳定的时间,如果保持时间不够,数据被时序逻辑单元正确锁存。
6.基本单元的延时( Tcq):门延时是指信号通过实际的标准单元所需要的时间. 在时序逻辑单元中,反映为从时钟沿开始,到数据输出需要的时间。
7.线延时: 线延时是指由于导线的阻容而导致的信号传播延时。


特别强调的是:setup和hold都是针对相同时钟沿来进行判别的。特别地,对于两个寄存器形成的路径,setup 和hold都是针对第二个寄存器的时钟来进行检验,setup time和hold time都是对于输入端来定义的。

下面讲述setup定义,公式判断,setup check





setup总结:预留的时间必须能够使组合逻辑的数据正常传输

下面讲述hold定义,公式判断,hold check



hold time希望中间的组合逻辑延时越大越好,而setup time则希望中间的组合逻辑越小越好。
hold time是由Tc-q 和Tcom所决定,若Tc-q+Tcom 》hold time 则满足条件
hold time针对第二个触发器的时钟来进行判断的。


摘录一篇用原理性方式讲setup和hold的文章
















0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:847次
    • 积分:48
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档