fans-rt 内存管理设计方案(5)局部堆管理模块设计-需求分析

原创 2015年07月10日 22:39:40

5.1需求分析

1.创建堆

根据传入的内存指针、长度以、堆内块大小、最大行的块数量创建一个堆并返回堆对象指针。

2.删除堆

根据传入的堆对象指针删除堆。

3.从堆中分配行

根据传入的堆对象指针和需要分配的内存长度从堆中分配若干个连续的块组成一行。如果分配的行的块个数不是2的幂,则需要将分剩余部分分割成若干个行关联到空闲伙伴表中。

4.释放内存到堆中

根据传入的堆对象指针和需要释放的行指针,将行释放到堆中。如果释放非对齐行(行中的块数量不是2的N次幂),需要将行分割为若干对齐行再关联到伙伴表中,如果释放的行存在伙伴行,则需要将两个空闲伙伴行合并为一个空闲行。

5.查询堆中每个块的容量(可测试性需求)

6.查询堆中总的块数量(可测试性需求)

7.查询堆所支持的最大空闲行容量(可测试性需求)

8.查询堆中当前最大空闲行容量(可测试性需求)

9.查询堆中总空闲块数量(可测试性需求)

10.查询堆中指定长度的空闲行数量(可测试性需求)

11.创建任务局部堆

从MMS中申请内存并使用申请的内存创建一个堆,将堆对象指针保存到指定任务上下文中。

12.删除任务局部堆

清除指定任务局部堆指针,并将删除堆对象,释放堆内存到MMS中。

13.查询任务局部堆指针

从任务上下文对象中返回局部堆指针。

14.从局部堆中分配内存

根据查询到的局部堆指针,从该堆中分配内存。

15.释放内存到局部堆中

根据用户传入的内存指针和查询到的局部堆指针,将内存释放到局部堆中。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Fans-rt 任务局部变量特性设计方案(需求分解)

FANS-RT 任务局部变量特性设计方案 一、特性流程简图 二、特性总体需求 1.创建局部变量对象 2.获得局部变量键 3.释放局部变量键 4.根据局部变量键设置变量值 5.根据局部变量键...
  • sevek
  • sevek
  • 2015年07月17日 01:36
  • 169

需求分析的基本概念步骤和设计方案选择

设计方案选择的基本思路 项目组面临两难选择时:首先用鱼和熊掌来识别矛盾的两个对立面:项目组用小鱼来比喻那些开发和维护代价较小,结构简单但是缺乏某些灵活性的设计方案,用熊掌来比喻那些灵活易扩展但是...

办公管理支撑流程能力PaaS平台运维开发软件需求设计方案

办公管理支撑流程能力PaaS平台(以下文中简称“能力平台”)运维开发是指基于Cordys BOP 4 PaaS平台,通过二次开发,为运维开发人员提供快速支撑办公管理流程开发、实施、再造的能力,也为管理...
  • xiaoyw
  • xiaoyw
  • 2015年02月01日 01:03
  • 1870

门禁系统设计方案 需求分析

  • 2009年05月06日 11:08
  • 1.39MB
  • 下载

网站后台管理系统需求分析与详细设计代码 【命令行界面】

网站后台管理系统需求分析 一、 功能列表: 1. 后台管理员登录 2. 超级管理员对普通管理员的注册功能 3. 登录日志记录功能 4. 管理员管理(管理员信息的增删改查) 5. 权限设置 ...
  • xczzmn
  • xczzmn
  • 2011年08月02日 12:44
  • 9035

流程管理中WEB表单开发服务需求分析及设计思路

在流程管理应用中,BPM产品所提供的表单设计工具,主要是面向开发人员的。而一些办公系统产品所提供的表单设计工具,受自身平台限制,无法在大型定制化应用中使用。在此通过对用户需求分析,提出WEB表单开发服...
  • xiaoyw
  • xiaoyw
  • 2015年01月11日 20:46
  • 1082

车辆管理系统功能需求设计方案

  • 2011年11月17日 15:35
  • 4.88MB
  • 下载

一步步学习微软InfoPath2010和SP2010--第二章节--表单需求:使用决策矩阵(5)--检查设计方案

当被表单决策和兼容性考虑搞得晕头转向时,InfoPath的检查设计方案可以帮助你。当兼容性问题出现时,InfoPath会让你知道。在InfoPath中,当设计表单时,点击“文件”菜单可以看到“检查设计...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:fans-rt 内存管理设计方案(5)局部堆管理模块设计-需求分析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)