SVN 开发库到受控库到产品库的流程和步骤

转载 2012年03月29日 11:11:06
SVN的标准版本库结构,是在版本库的根目录下先建trunk、branches、tags这三个文件夹。
trunk是用于日常开发,也就是开发库;
branches是用于存放各分支;
tags是存放基线、各测试版、发布版,对应测试库、基线库(受控库)、产品库。这个文件夹下的内容通常只有配置管理员可以修改,其他人只读。

开发人员平时在trunk下工作,对经过评审的文档或经过测试的代码等这些形成基线的内容,由配置管理员使用svn的“分支”功能,将相应文件夹的内容打标记到tags文件夹,并命名如“需求基线1.0”。当发生变更时,配置管理员先将需要变更的内容拉个分支到branches文件夹,变更执行人在branches文件夹进行修改并提交,然后配置管理员将变更后的内容打标记到tags文件夹,并命名如“需求基线1.1”。

至于产品库就更简单了,开发进行到某个可发布的状态时,配置管理员将tags下的相应内容的基线打标记,并命名为“ReleaseX.X.X”,这就实现了产品发布。

相关文章推荐

配置管理

配置管理的概念

开发库,受控库,过程库的关系

研发流程体系包含产品研发流程和生产响应流程两种,今天在这里主要讨论的是生产响应流程的3种模式中的第一种 1、系统集成和客户需求研发体系 1、术语解释: 受控库:受...

大型电商的产品库分布式设计

分布式商品库设计 1 作者:kongqz 1.1 blog:http://blog.csdn.net/kongqz 2 目标 2.1 支持较大的数据量增长 2.2 不用oracle 2.3...
  • kongqz
  • kongqz
  • 2012-08-16 10:37
  • 4684

proddata产品库

  • 2010-03-31 15:48
  • 11.28MB
  • 下载

产品库配置需求20101130

  • 2013-01-30 16:23
  • 610KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)