C#中的long与C++中的long

原创 2006年06月14日 23:20:00

       微软很厉害,C++是非常优秀的计算机语言,C#比C++还厉害,C#=C++++。#本身不就包含四个+号吗?而微软发明了C#!C#中的long比C++中的long要long两倍!!。不信你看:

          我正在使用.NET写一个预约排队的程序,因为一前通过VC编写了一个用于显示登记信息的控件,现在使用C#重新预约程序,则必然要调用VC书写的Schdule控件。我通过C++.NET封装MFC,创建了一个UserControl,该UserControl被C#调用。其中有一个函数AddItem(BeginTime,EndTime,sText,Backcolor),其中MFC版本的函数中BackColor参数的类型是COLORREF,而C++.NET封装之后的数据类型是long,C#将调用C++.NET格式的AddItem函数,C#从数据库中读取颜色值,保存在long类型的变量中,然后将这个C#版本的long类型数据作为参数传递给C++.NET版本的AddItem,结果程序编译时阐述错误,系统提示AddItem最后一个参数不正确。

          后来仔细分析,发现,原来C++.NET中的long类型是32位的,而C#中的long类型是64位的,尽管表面上看起来一样,但是实际上不一样,最后的解决办法是在C++.NET中通过Int64替换long,编译通过,程序运行也正常。

          希望大家遇到这样的问题时注意一下。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C#与C++之间类型对应关系

//C++中的DLL函数原型为   //extern "C" __declspec(dllexport) bool 方法名一(const char* 变量名1, unsigned char* 变量名...

C语言C#参数对照表

static_cast: 非强制转换,窄化转化,void*强制变换 const_cast:对const,volatile进行转换 reinterpret_cast:转换为完全不同的意思. dyn...
  • tsapi
  • tsapi
  • 2011-11-08 13:56
  • 8821

C# + Mapx 地图系统

  • 2007-07-20 22:45
  • 1.27MB
  • 下载

C/C++中各种类型int、long、double、char表示范围(最大最小值)

//C++编程时候需要注意的几个点 各个数据的类型范围 注意大小 #include #include #include using namespace std; int main() { ...

linux C编程入门之程序启动命令行参数解析--getopt_long

#include

C#GHI+编程初探.pdf

  • 2010-12-03 10:21
  • 110KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)