关闭

C#中的long与C++中的long

标签: c.netmfc微软数据库c#
5198人阅读 评论(0) 收藏 举报

       微软很厉害,C++是非常优秀的计算机语言,C#比C++还厉害,C#=C++++。#本身不就包含四个+号吗?而微软发明了C#!C#中的long比C++中的long要long两倍!!。不信你看:

          我正在使用.NET写一个预约排队的程序,因为一前通过VC编写了一个用于显示登记信息的控件,现在使用C#重新预约程序,则必然要调用VC书写的Schdule控件。我通过C++.NET封装MFC,创建了一个UserControl,该UserControl被C#调用。其中有一个函数AddItem(BeginTime,EndTime,sText,Backcolor),其中MFC版本的函数中BackColor参数的类型是COLORREF,而C++.NET封装之后的数据类型是long,C#将调用C++.NET格式的AddItem函数,C#从数据库中读取颜色值,保存在long类型的变量中,然后将这个C#版本的long类型数据作为参数传递给C++.NET版本的AddItem,结果程序编译时阐述错误,系统提示AddItem最后一个参数不正确。

          后来仔细分析,发现,原来C++.NET中的long类型是32位的,而C#中的long类型是64位的,尽管表面上看起来一样,但是实际上不一样,最后的解决办法是在C++.NET中通过Int64替换long,编译通过,程序运行也正常。

          希望大家遇到这样的问题时注意一下。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:240047次
    • 积分:3629
    • 等级:
    • 排名:第9028名
    • 原创:103篇
    • 转载:30篇
    • 译文:2篇
    • 评论:107条
    文章分类
    最新评论