关闭

成长之路一,centos 配置

标签: centos 日知
173人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  昨天看了spartan1先生的博客后,深有感触。学习是一种持之以恒的每日坚持。我最近却一直在做着三天打渔两天晒网的恶性循环。浑浑噩噩地浪费了不少光阴。

  带着目标去过每一天。今天的任务是解决一个心头一直纠结的坎。
    不小心把虚拟机搞出问题了。估摸着是硬盘坏道,导致系统没有办法加载成功。备份都在家里,正好身边材料也算齐备,正好重来,重装一份干净的版本。
    整理了一下,主要就是安装,更新源,lrzsz,mysql, vim, apache, php,subversion, sshfs, rsync.
  
  这次打算用不同的方式来装机。我写了两个安装脚本,直接把大部分软件都给装了。稍微配置一下就可以用了。
  收获最大的是sshfs, 一直就很想直接编辑linux下面的文件。这个东西给我眼前一亮的感觉。已经可以用了,明天看看具体是否如我所想的那么好用。
  mysql, apache相关配置,打算直接用项目里面的配置文件覆盖过来。需要考虑版本问题,不过大致应该微调后就可以使用。
 整个过程还算顺利,就是最后,找win-sshfs耗了些时间。中途还顺便把几个逻辑功能给搞定。效率还算不错。
  明天的任务,
1.配置好GameRun下面的服务器,争取可以直接运行。
2.配置好gms运行环境,vhost配置。
3.gms修改系统时间的脚本,自动在修改时间前,终止所有其他服务器。
4.skynet了解服务器处理连接部分逻辑。顺便把消息处理改改。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:110408次
    • 积分:1408
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:40篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论