关闭

WPF\Silverlight 数据源绑定方式

316人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

WPF

 

oneWay:使用 OneWay 绑定时,每当源发生变化,数据就会从源流向目标。

OneTime: 绑定也会将数据从源发送到目标;但是,仅当启动了应用程序或 DataContext 发生更改时才会如此操作,因此,它不会侦听源中的更改通知。

OneWayToSource: 绑定会将数据从目标发送到源。

TwoWay: 绑定会将源数据发送到目标,但如果目标属性的值发生变化,则会将它们发回给源。

Default: binding的模式根据实际情况来定,如果是可编辑的就是TwoWay,只读的就是OneWay.

上面的例子不设Mode时,默认的就是Default.

 

 

Silverlight:

 

       Silverlight的数据绑定方式有三种OneTime、OneWay和TwoWay。

         OneTime:一次绑定,在绑定创建时使用源数据更新目标,适用于只显示数据而不进行数据的更新。 这是绑定的默认情况。

           OneWay:单向绑定,在绑定创建时或者源数据发生变化时更新到目标,适用于显示变化的数据。

           TwoWay:双向绑定,在任何时候都可以同时更新源数据和目标。


 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14855次
    • 积分:266
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条