WPF\Silverlight 数据源绑定方式

原创 2013年12月06日 10:44:49

WPF

 

oneWay:使用 OneWay 绑定时,每当源发生变化,数据就会从源流向目标。

OneTime: 绑定也会将数据从源发送到目标;但是,仅当启动了应用程序或 DataContext 发生更改时才会如此操作,因此,它不会侦听源中的更改通知。

OneWayToSource: 绑定会将数据从目标发送到源。

TwoWay: 绑定会将源数据发送到目标,但如果目标属性的值发生变化,则会将它们发回给源。

Default: binding的模式根据实际情况来定,如果是可编辑的就是TwoWay,只读的就是OneWay.

上面的例子不设Mode时,默认的就是Default.

 

 

Silverlight:

 

       Silverlight的数据绑定方式有三种OneTime、OneWay和TwoWay。

         OneTime:一次绑定,在绑定创建时使用源数据更新目标,适用于只显示数据而不进行数据的更新。 这是绑定的默认情况。

           OneWay:单向绑定,在绑定创建时或者源数据发生变化时更新到目标,适用于显示变化的数据。

           TwoWay:双向绑定,在任何时候都可以同时更新源数据和目标。


 

Silverlight DataGrid内多个数据源绑定的实现办法

我们在Silverlight开发过程中,很常见的情形是已经做好绑定的DataGrid内需要绑定不同数据源的数据,比如一个来自不同数据源的ComboBox。下面举个简单的例子:...

DataGrid中的子控件Combox之数据源绑定(WPF)

看到同事有一个这样的需求,自己就写了一个小例子 如何根据DataGrid中Combox中选择的值将对应的数据显示到DataGrid中 创建了 三个数据源   List SelectionList...

DataGridView数据源绑定

  • 2012年02月09日 20:57
  • 4KB
  • 下载

ReorderList数据源绑定(拖动更新数据库) (经本人测试,无法拖动!!)

无标题页 .RLCss { line-heig
  • ysmz4
  • ysmz4
  • 2013年06月14日 11:08
  • 681

MSChart 的常用属性、事件、数据源绑定

最常用的属性包括 ChartAreas:增加多个绘图区域,每个绘图区域包含独立的图表组、数据源,用于多个图表类型在一个绘图区不兼容时。 AlignmentOrientation:图表区对齐方向,定...

vb.net中将DataGridView与数据源绑定

DataGridView绑定数据源

获取数据源绑定控件主键

在我们处理数据绑定控件的时候很多时候需要用到主键,也就是Id,比如删除,修改等操作,只有知道了主键Id才可以知道对那一条记录操作,下面就来看看,在不同的环境中如何获得主键 1、  当我们触发Ro...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WPF\Silverlight 数据源绑定方式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)