Windows Server操作系统和本地环境变量[WSH]

原创 2004年05月09日 11:01:00

Windows Server操作系统和本地环境变量[WSH]

环境变量 WSH Windows Script Host VBScript JScript

 

下表列出 Windows server operating system 的系统和本地环境变量。

变量 类型 描述
%ALLUSERSPROFILE% 本地 返回“所有用户”配置文件的位置。
%APPDATA% 本地 返回默认情况下应用程序存储数据的位置。
%CD% 本地 返回当前目录字符串。
%CMDCMDLINE% 本地 返回用来启动当前的 Cmd.exe 的准确命令行。
%CMDEXTVERSION% 系统 返回当前的“命令处理程序扩展”的版本号。
%COMPUTERNAME% 系统 返回计算机的名称。
%COMSPEC% 系统 返回命令行解释器可执行程序的准确路径。
%DATE% 系统 返回当前日期。使用与 date /t 命令相同的格式。由 Cmd.exe 生成。有关 date 命令的详细信息,请参阅 Date
%ERRORLEVEL% 系统 返回上一条命令的错误代码。通常用非零值表示错误。
%HOMEDRIVE% 系统 返回连接到用户主目录的本地工作站驱动器号。基于主目录值而设置。用户主目录是在“本地用户和组”中指定的。
%HOMEPATH% 系统 返回用户主目录的完整路径。基于主目录值而设置。用户主目录是在“本地用户和组”中指定的。
%HOMESHARE% 系统 返回用户的共享主目录的网络路径。基于主目录值而设置。用户主目录是在“本地用户和组”中指定的。
%LOGONSERVER% 本地 返回验证当前登录会话的域控制器的名称。
%NUMBER_OF_PROCESSORS% 系统 指定安装在计算机上的处理器的数目。
%OS% 系统 返回操作系统名称。Windows 2000 显示其操作系统为 Windows_NT。
%PATH% 系统 指定可执行文件的搜索路径。
%PATHEXT% 系统 返回操作系统认为可执行的文件扩展名的列表。
%PROCESSOR_ARCHITECTURE% 系统 返回处理器的芯片体系结构。值:x86 或 IA64(基于 Itanium)。
%PROCESSOR_IDENTFIER% 系统 返回处理器说明。
%PROCESSOR_LEVEL% 系统 返回计算机上安装的处理器的型号。
%PROCESSOR_REVISION% 系统 返回处理器的版本号。
%PROMPT% 本地 返回当前解释程序的命令提示符设置。由 Cmd.exe 生成。
%RANDOM% 系统 返回 0 到 32767 之间的任意十进制数字。由 Cmd.exe 生成。
%SYSTEMDRIVE% 系统 返回包含 Windows server operating system 根目录(即系统根目录)的驱动器。
%SYSTEMROOT% 系统 返回 Windows server operating system 根目录的位置。
%TEMP% 和 %TMP% 系统和用户 返回对当前登录用户可用的应用程序所使用的默认临时目录。有些应用程序需要 TEMP,而其他应用程序则需要 TMP。
%TIME% 系统 返回当前时间。使用与 time /t 命令相同的格式。由 Cmd.exe 生成。有关 time 命令的详细信息,请参阅 Time
%USERDOMAIN% 本地 返回包含用户帐户的域的名称。
%USERNAME% 本地 返回当前登录的用户的名称。
%USERPROFILE% 本地 返回当前用户的配置文件的位置。
%WINDIR% 系统 返回操作系统目录的位置。

 

windows与makefile中的环境变量传递

1.在windows下设置环境变量 写个.bat文件,set VAR=D:\。 在windows下查看环境变量 第一种:set VAR 第二种:echo %VAR%...
  • qingfengtsing
  • qingfengtsing
  • 2014年03月15日 07:17
  • 3108

windows2008环境变量

c:\oracle\product\11.2.0\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMRO...
  • zhaojian1988
  • zhaojian1988
  • 2015年01月15日 13:56
  • 941

Windows系统下SVN本地配置

软件配置 1.   TortoiseSVN客户端v1.7.8.及其中文语言包。 2.   AnkhSVN,这是一个VisualStudio的SVN插件。或Visual SVN 客户端。 3.  ...
  • lhb_0531
  • lhb_0531
  • 2013年01月15日 11:52
  • 4541

windows配置环境变量无效

手动设置环境变量时,用win10自带的输入法设置完成后,命令并无作用。通过echo %path%发现打印的路径中有乱码出现,如下图: 图片中红色方框的即为乱码。经试验,当输入法在中文输入状态下,...
  • zy499055759
  • zy499055759
  • 2017年05月08日 19:57
  • 1422

Windows Python环境变量配置

1.Python环境变量 下载地址:Python官网 1.安装完成之后在cmd窗口中 输入 path=%path%;C:\Python (替换为安装路径)ps:可能运行后出现error,直接前去查...
  • qq_33129625
  • qq_33129625
  • 2017年09月05日 23:18
  • 716

命令行使windows环境变量立即生效

命令行使windows环境变量立即生效用户变量和环境变量对于Windows系统级应用开发有着至关重要的意义。最重要的一项功能便是我们可以通过DOS命令行或运行时指令进行本地过程调用,从而避免诸多路径相...
  • huanglong8
  • huanglong8
  • 2016年12月11日 17:06
  • 591

linux基础——shell变量(本地变量和环境变量)

linux超级基础系列——shell变量(本地变量和环境变量) 为使shell编程更有效,系统提供了一些shell变量。shell变量可以保存诸如路径名、文件名或者一个数字这样的变量名。shell将其...
  • zxg131x
  • zxg131x
  • 2010年10月27日 09:23
  • 4371

windows系统环境变量和用户环境变量的区别

区别:  环境变量分为系统环境变量和用户环境变量。环境变量是指系统环境变量,对所有用户起作用,而用户环境变量只对当前用户起作用。   例如你要用opencv,那么你把opencv的bin目录加入到p...
  • FX677588
  • FX677588
  • 2017年03月06日 12:36
  • 1331

windows和linux的动态库环境变量

Windows程序在start时,同Linux一样,要将动态库load进来,Linux会查找LD_LIBRARY_PATH, Windows会查找环境变量PATH,以下是各平台的查找路径:    ...
  • fuck487
  • fuck487
  • 2017年07月13日 18:10
  • 184

java的环境变量和系统属性

转自:http://www.cnblogs.com/peter-peng/archive/2012/12/20/2826236.html 在java中,系统属性起到替代环境变量的作用,或者说,系统...
  • suyu_yuan
  • suyu_yuan
  • 2016年03月06日 22:10
  • 237
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows Server操作系统和本地环境变量[WSH]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)