(or type control -D to continue)

转载 2015年07月09日 18:31:15



解决方法:


从错误来看是 无法识别 /data 分区
输入密码后进入 mount /dev/sda5 /data/ ; echo “ok..” >> /data/test ;cat /data/test 正常。
分区没问题。

加载时出现问题,
修改 /etc/fstab
LABEL=/data 该为 /dev/sda5 
重启后 解决

1、在(or type control -D to continue):后面输入root密码后回车,进入以后编辑/etc/fstab,在编辑该文件的时候,系统提示该文件为只读,无法编辑,则执行:fsck -ay(有的系统需要分开执行这两个参数),完后重启。
如果还不行的话,则执行第2步:

2、在(or type control -D to continue):后面输入root密码后回车,执行:init 1,系统将自动重启并进入单用户模式,在进入单用户模式后,由于根分区是只读的,需要通过重新挂载:sh-3.2 # mount -n -o remount,rw /回车,然后再修改/etc/fstab文件(此时不会再提示该文件为只读的了)就可以了,把无法挂载的分区那一行行首用#注释掉或将那一行直接删除掉,重新启动就OK了。

linux开机出现一下错误Give root password for maintenance (or type Control-D to continue):

第一种错误的情况:由于错误的编辑/etc/fstab文件 而引起的不能正常进入系统。假如你将某一个分区或者磁盘最后一个参数设置为1或2时,系统默认会在开机过程中检查这个磁盘的扇区。假如系统检查不到这个...
  • hehe123456ZXC
  • hehe123456ZXC
  • 2016年08月19日 23:52
  • 7667

control + D 退出linux 当前命令(行)

总是忘记,Mark 一下
  • wletv
  • wletv
  • 2015年10月26日 07:16
  • 1586

VMware出现“该虚拟机似乎正在使用中”问题

按照以下步骤解决虚拟机异常关机无法打开问题 1,在用VMware虚拟机的时候,有时会发现打开虚拟机时提示“该虚拟机似乎正在使用中。如果该虚拟机未在使用,请按“获取所有权(T)”按钮获取它的所有权。否则...
  • allen19881119
  • allen19881119
  • 2017年04月18日 14:04
  • 3046

出现Press ENTER or type command to continue的原因

来到这里相信都对设置.vimrc是做什么的有一定的了解。我也不是很清楚,据了解,是打开vim编辑器编程前会先调用.vimrc里面的指令,所以可以事先在里面设置一番。      用vim开文件后,...
  • aiphy
  • aiphy
  • 2013年05月09日 00:47
  • 21752

(or type control -D to continue)

解决方法: 从错误来看是 无法识别 /data 分区 输入密码后进入 mount /dev/sda5 /data/ ; echo “ok..” >> /data/test ;cat /data/te...
  • sh3nshu
  • sh3nshu
  • 2015年07月09日 18:31
  • 2745

"ifcfg-eth0" E212: Can't open file for writing Press ENTER or type command to continue

当前使用的是普通用户,对于这个配置文件只有自读的权限,使用当使用wq命令是,是非法的,我们可以先使用q!(不保存强制退出)然后切换到root用户再进行修改...
  • small__children
  • small__children
  • 2018年01月01日 16:43
  • 36

Give root password for maintenance(or type control -D to continue)

2017-09-30 18:12:08 1:错误如图,本来开机准备用一下虚拟机,就出现一个这,为啥记录一下呢,因为网上好多不是很靠谱。 原因可能是之前关闭虚拟机的时候不小心出现异常了: 2...
  • Biexiansheng
  • Biexiansheng
  • 2017年11月22日 10:42
  • 188

How to disable “Type <return> to continue, or q <return> to quit” in gdb?

转自: https://stackoverflow.com/questions/28815621/how-to-disable-type-return-to-continue-or-q-return-...
  • yuliying
  • yuliying
  • 2017年09月06日 14:48
  • 364

头文件交叉定义出现--GetDocument missing storage-class or type specifiers错误的解决方法

GetDocument missing storage-class or type specifiers的解决方法 error C2143: syntax error : missing...
  • foreverhuylee
  • foreverhuylee
  • 2014年03月27日 17:48
  • 31590

使用Homebrew管理你的mac开发包( Press RETURN to continue or any other key to abort)

很多人可能不了解 Homebrew, 其实它相当于开发软件界的 Appstore. 比如,如果我要安装 python 的最新版本,那么传统的做法是 1. 到官方网站下载 python 的最新版本...
  • m372897500
  • m372897500
  • 2016年03月04日 17:25
  • 7959
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(or type control -D to continue)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)