关闭

(or type control -D to continue)

1621人阅读 评论(0) 收藏 举报



解决方法:


从错误来看是 无法识别 /data 分区
输入密码后进入 mount /dev/sda5 /data/ ; echo “ok..” >> /data/test ;cat /data/test 正常。
分区没问题。

加载时出现问题,
修改 /etc/fstab
LABEL=/data 该为 /dev/sda5 
重启后 解决

1、在(or type control -D to continue):后面输入root密码后回车,进入以后编辑/etc/fstab,在编辑该文件的时候,系统提示该文件为只读,无法编辑,则执行:fsck -ay(有的系统需要分开执行这两个参数),完后重启。
如果还不行的话,则执行第2步:

2、在(or type control -D to continue):后面输入root密码后回车,执行:init 1,系统将自动重启并进入单用户模式,在进入单用户模式后,由于根分区是只读的,需要通过重新挂载:sh-3.2 # mount -n -o remount,rw /回车,然后再修改/etc/fstab文件(此时不会再提示该文件为只读的了)就可以了,把无法挂载的分区那一行行首用#注释掉或将那一行直接删除掉,重新启动就OK了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1636次
    • 积分:20
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档