咖喱牛肉 [转自TK's Blog]

原创 2005年05月16日 11:32:00

咖喱牛肉没啥好说的,属于大多数人都喜欢吃的东西,就像西红柿鸡蛋汤或者青椒炒肉丝一样。提供简餐的店里,菜单上一般少不了这一项。

买半斤牛肉,最好是牛腩——就是“牛五花肉”;两根胡萝卜;两个总等大小的土豆;几瓣大蒜;如果有洋葱,也可以来一点。

牛肉切块,土豆和胡萝卜切成滚刀块。在锅里放上油,烧七成热的时候,把大蒜、洋葱(如果有的话)放进去,炒至微变色时捞出。

把牛肉放进去中火炒,待肉表面断生,牛肉汁开始流出的时候,向锅里放一点酱油、料酒、辣椒粉、还有刚才捞出来的洋葱和大蒜,继续翻炒。

到牛肉约5成熟的时候,把胡萝卜和土豆放进去,加盐,略倒一点水,小火焖烧20分钟:

然后加入咖喱粉、胡椒粉,再焖烧10分钟就差不多了。

别小看了那点东西,做出来就是很不少的一锅。我盛了一部分出来,当菜:

剩下来的放在锅里,加点水继续炖,直到土豆彻底入味,炖出很稠的汤汁。这些配意大利面吃很不错:



POJ 图论【转自夏天的风blog】

杂题 POJ 2449 Remmarguts' Date(中等)  AC http://acm.pku.edu.cn/JudgeOnline/problem?id=2449 题意...

清华梦的粉碎—写给清华大学的退学申请(转自王垠Blog)

清华梦的诞生  小时候,妈妈给我一个梦。她指着一个大哥哥的照片对我说,这是爸爸的学生,他考上了清华大学,他是我们中学的骄傲。长大后,你也要进入清华大学读书,为我们家争光。我不知道清华是什么样子,...

相同MAC地址,相同IP的两天电脑为什么可以同时上网互不影响(转自Nothel的blog)

小区宽带,使用web认证,帐号绑定了mac地址和IP地址,有两台电脑,因为帐号绑定了mac地址,为了让一台关机的时候另一台能上网,所以就把两条机器的mac地址和ip设成一样的,让我比较奇怪的事,两台同...

HDU部分题目算法归纳(转自http://blog.csdn.net/lizuqingblog/article/details/17392941)

以下题目编号比较老了,现在估计都变了。不过搜题目还是找得到的。 1001 整数求和 水题 1002 C语言实验题——两个数比较 水题 1003 1、2、3、4、5… 简单题 1004 渊子...

TCP/IP 协议介绍(转自)http://zsxxsz.iteye.com/blog/568250

一、TCP/IP 协议介绍  在介绍 HTTP 协议之前,先简单说一下TCP/IP协议的相关内容。TCP/IP协议是分层的,从底层至应用层分别为:物理层、链路层、网络层、传输层和应用层,如下图所示: ...

宏与内联函数(面试常考)--转自fisher_jiang的专栏-http://blog.csdn.net/fisher_jiang

第一部分:宏为什么要使用宏呢?因为函数的调用必须要将程序执行的顺序转移到函数所存放在内存中的某个地址,将函数的程序内容执行完后,再返回到转去执行该函数前的地方。这种转移操作要求在转去执行前要保存现场并...

postgresql运维命令简记 转自:http://blog.csdn.net/hitzhang/archive/2010/09/16/5888028.aspx

转自: hitzhang的博客1 安装:./configuregmakesugmake installadduser postgresmkdir /usr/local/pgsql/datachown ...
  • jubincn
  • jubincn
  • 2011年03月11日 21:48
  • 956

[转自waterday 的BLOG]C++函数参数中的省略号

http://waterday.blog.51cto.com/1032892/329079 C++允许定义形参个数和类型不确定的函数。例如,C语言中的标准函数printf便使用这种机制。在声明不...

asp.net页面指令和事件(转自:http://my.oschina.net/dxf/blog/269)

@Page指令  定义页面属性@Page指令允许为ASP.NET页面(.aspx)指定解析和编译页面时使用的属性和值。这是最常用的指令。ASP.NET页面是ASP.NET的一个重要部分,所以它有许多属...
  • lslxdx
  • lslxdx
  • 2011年03月26日 21:39
  • 660
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:咖喱牛肉 [转自TK's Blog]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)