关闭

学习http1.1

963人阅读 评论(0) 收藏 举报

   这两天学习http协议,写下自己学到的东西

---关于message的长度

Http1.0
 当实体主体被包括在消息中,主体长度可以有两种方式确定。如果内容长度
(Content-Length)标题域存在,其字节值就是实体主体长度;否则,其主体长度由服务端
关闭连接时确定。

http1.1

 1.对response,如果不包含消息体(如1xx,204,304消息以及对HEAD请求的response),由第一个空行结束
 2.如果有Transfer-Encoding请求头域且值不是"identity",除非连接被关闭,则传输的长度由"chunked编码定义.
 3.如果有Content-Length域,它的值表示实体和传输长度.如果消息头中同时有
 Transfer-Encoding和Content-Length,则应该忽略Content-Length字段.
 4.如果消息使用"multipart/byteranges"媒体类型,而且长度不能由其它方式决定,那么由这种自定义边界的媒体类型
 确定传输的长度.但是除非直到接收方能够解析这种媒体类型,否则发送方不能使用这种方式.
 5.服务器断开连接.
  为和http1.0的应用兼容,htpp1.1的包含消息体的请求必须在请求头中有合法的content-length字段.
  如果有content-length字段,这个字段的值必须和消息体的八进制字符数相同.(这句好像翻译的不对)

---关于connection:keep-alive

从 http1.0开始支持保持浏览器和服务器的persistent连接.在http1.1中为默认的连接方式.是为了减少浏览器和服务器建立连接的消耗.

浏览器可以不等服务器返回其请求而连续发送请求.服务器的response与浏览器的reques顺序对应

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43407次
    • 积分:783
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论
  • 产品发布

    shalvey: 没恶化,营养不良

  • 临时对象

    shalvey: 我在vs2005下试了一下, 不加const输出也正常。看来不加也是可以的。

  • awk用法

    shalvey: awk使用反斜杆"/"做为转义字符,所以 /^/$/匹配以美元符号"$...

  • 几首歌

    shalvey: 百强: 《等》,《相思河畔》

  • freerice

    TD: 也想去见识下是什么好玩意,无奈校园网登陆不了啊

  • awk用法

    shalvey: if ($1 ~ /^IP/ && tag == 1) {gsub(//,"",$2...

  • 编码转换

    TD: 不仅品位见长,技术也越发的厉害了

  • 蝴蝶泉边

    TD: 小伙子品位见长啊

  • 临时对象

    td_dyy: 有点不明白,解决方法2里面,不加const 会怎么样? 难道不加const,临时变量的生存期就不会延...

  • 设计

    td_dyy: 交流的氛围不是很好哦 是不是因为大家都是正式员工都比较现实的原因?