关闭

NAT (Net Address Translation)

607人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
NAT(Net Address Translation): 网络地址转换, NAT使能路由器就是家里俗称的路由器,但它对于广域网来说只是一台具有单一IP地址的设备,NAT使能路由器对外网隐藏了内网的细节。
运行机制:
    1) 首先它通过wan的DHCP服务器获取一个唯一的IP地址
    2) 然后开启自己的NAT-DHCP服务,连接到NAT使能路由器上的其它客户及从此DHCP服务器上获取专用地址IP.
    3) 家庭网络客户机上的浏览器请求一个D=128.119.40.186:80 S=10.00.00.1:3345, NAT使能路由器将其S更改为138.76.29.7:5001(此IP时NAT使能路由器的唯一IP地址,在外网有效)。
    4) 当请求的Web服务器返回应答信息S=128.119.40.186:80 D=138.76.23.7:5001给NAT使能路由器,NAT使能路由器维护着NAT转换表,查询根据D的端口号,发现这个返回信息属于10.00.00.1地址客户机,端口号为3345,并将其发送给客户机。

注!
    1) 具有专用地址的地域是指其地址只对该网络中的地址有意义的网络。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34633次
    • 积分:621
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论