磁珠的使用方法

原创 2012年03月26日 23:20:49

        磁珠有效地吸收高频瞬变电压,这使得它们能非常好地吸收电源的噪声,但是对于主电源来说并不理想。

什么时候使用磁珠?

        在模拟电源处串个磁珠,比如复合视频或PLLs,这些磁珠能有效地吸收电源的高频噪声,同时配合去藕电容,能有效地抑制电源噪声。

       因此,对局部电源,尤其是模拟电源和PLLs,使用磁珠是适合的。

如何使用磁珠?

        磁珠应该放置在两个去藕电容之间,形成Pi型滤波,以减少电源的数量。实际上去藕电容一定要放在电源管脚最近处,而磁珠放置的位置并不是这么严格要求。

        如果没有空间放置两个电容以形Pi型滤波器,那么可以省去前面的电容,芯片电源脚处的电容总是需要的,前万不可省略,否则磁珠会起反作用。

        磁珠放置的位置不是很重要,但是磁珠后面的紧靠芯片电源脚的去藕电容万万不可省略。

什么时候不使用磁珠?

       数字处理器需要很高的峰值电流,因为内部的每个时钟都会有大量的复杂的高速电平转换,而磁珠总是平滑电流的,所以,可能会影响数字处理器的工作,引起逻辑错误。而去藕电容总是有意义的。

       对主电源,磁珠还是要慎用

磁珠的用法

1.  磁珠主要用于EMI噪声抑制(可以针对电源,也可以针对信号线),其直流阻抗(DCR)很小,在高频下却有较高阻抗。 2. 选择磁珠,除了考虑需要选择合适的封装外,主要是关注其:    1) 额定电...

磁珠资料 机器特效图

  • 2010年01月22日 11:58
  • 372KB
  • 下载

0805阻容保险磁珠AD元件封装库

  • 2017年04月15日 21:53
  • 648KB
  • 下载

自己总结的电子元器件的作用---光耦,电感,磁珠等等

做嵌入式的,对于电路不说多么精通,但是至少要看懂电路,知道作用,经过笔者半年来做的项目,总结一些电子元件的作用,希望对大家有帮助   1.电阻的作用,此处省去n个字,你懂的   2.电容:一般是滤...

EMI之-磁珠(bead)的作用

磁珠:磁珠专用于抑制信号线、电源线上的高频噪声和尖峰干扰,还具有吸收静电脉冲的能力。磁珠是用来吸收超高频信号,象一些RF电路,PLL,振荡电路,含超高频存储器电路(DDRSDRAM,RAMBUS等)都...
  • pan0755
  • pan0755
  • 2017年05月17日 12:09
  • 241

电感和磁珠的区别及应用场合和作用

磁珠由氧磁体组成,电感由磁心和线圈组成,磁珠把交流信号转化为热能,电感把交流存储起来,缓慢的释放出去。 磁珠对高频信号才有较大阻碍作用,一般规格有100欧/100MHZ ,它在低频时电阻比电抗小得多...
  • qlexcel
  • qlexcel
  • 2016年05月25日 20:25
  • 423

磁珠与电感的区别及其作用与用途

原文地址::http://www.elecfans.com/dianzichangshi/200711085860.html 相

0欧姆电阻 电感与磁珠的选择

0欧姆电阻的作用 1,在电路中没有任何功能,只是在PCB上为了调试方便或兼容设计等原因。 2,可以做跳线用,如果某段线路不用,直接不贴该电阻即可(不影响外观) 3,在匹配电路参数不确定的时候,以...

磁珠在电路中的作用

引言相信大家对于磁珠这个名词并不陌生,很多人都知道数字电路工作在开关状态,对电源电压干扰严重,因此在一些复杂的电路中,数字电路与模拟电路采用不同的稳压电源,数字电路与模拟电路分开布线,最终一点共地。相...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:磁珠的使用方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)