关闭

磁珠的使用方法

标签: 工作
5032人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        磁珠有效地吸收高频瞬变电压,这使得它们能非常好地吸收电源的噪声,但是对于主电源来说并不理想。

什么时候使用磁珠?

        在模拟电源处串个磁珠,比如复合视频或PLLs,这些磁珠能有效地吸收电源的高频噪声,同时配合去藕电容,能有效地抑制电源噪声。

       因此,对局部电源,尤其是模拟电源和PLLs,使用磁珠是适合的。

如何使用磁珠?

        磁珠应该放置在两个去藕电容之间,形成Pi型滤波,以减少电源的数量。实际上去藕电容一定要放在电源管脚最近处,而磁珠放置的位置并不是这么严格要求。

        如果没有空间放置两个电容以形Pi型滤波器,那么可以省去前面的电容,芯片电源脚处的电容总是需要的,前万不可省略,否则磁珠会起反作用。

        磁珠放置的位置不是很重要,但是磁珠后面的紧靠芯片电源脚的去藕电容万万不可省略。

什么时候不使用磁珠?

       数字处理器需要很高的峰值电流,因为内部的每个时钟都会有大量的复杂的高速电平转换,而磁珠总是平滑电流的,所以,可能会影响数字处理器的工作,引起逻辑错误。而去藕电容总是有意义的。

       对主电源,磁珠还是要慎用

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:788100次
    • 积分:7899
    • 等级:
    • 排名:第2611名
    • 原创:81篇
    • 转载:12篇
    • 译文:88篇
    • 评论:121条
    最新评论