关闭

Gabbly和3Bubbles的比较

745人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

Gabbly_3Bubbles Gabbly3Bubbles提供的都是在线聊天功能,可以帮助使用者用最简单的办法为自己的网站添加在线聊天室,应用在博客中则可以为每一篇日志增加实时评论功能,从而建立起不同兴趣的讨论群体,可以说这项服务是比较有创新性的,可以极大程度的增加网站或博客的交互性能,从而提高访问者的兴趣。

前两天用3Bubbles在MSN Space中添加了一个聊天室,现在又利用Gabbly在Blog中增加了Chat功能,实际使用后对两者的功能有了进一步认识,在此简单比较一下:

两者都可以通过弹出式窗口来建立聊天室,相比之下Gabbly更为灵活,可在打开网页的同时载入聊天室界面,而3Bubbles则必须点击相应的链接才会弹出聊天窗口。Gabbly提供了四种窗口模式,点击相应按钮即可自然流畅的进行切换,弹出式窗口采用浮动式设计,可以随意进行拖动;而3Bubbles则不具备这些功能,窗口样式单一死板。界面设计上Gabbly胜出一筹,它带有典型的及时通讯类软件的外观风格,简洁时尚,颇具现代感;3Bubbles的界面则中规中矩,色彩和样式上没有什么亮点,同时页面下方的若干文字型链接也破坏了整体的美观性。就聊天功能而言双方各有千秋,Gabbly提供声响提示功能,新的用户登录和有新的发言时都会有不同的音响效果,这样使用者就不必始终盯着聊天窗口了。3Bubbles则拥有Gabbly所欠缺的聊天记录功能,方便使用者查询相关内容。另外,3Bubbles还支持登录功能,这样只有3Bubbles的注册用户才能进入聊天室。功能上Gabbly目前有一个比较致命的地方,就是它的弹出式聊天窗口没有关闭功能,这点让很多使用者感到苦恼。

目前Gabbly和3Bubbles还都处于Beta测试期,功能上的欠缺和不足是很正常的,双方也都在不断修正和弥补,让我们期待着更为完善的版本的出现。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:369535次
    • 积分:4840
    • 等级:
    • 排名:第5891名
    • 原创:55篇
    • 转载:255篇
    • 译文:0篇
    • 评论:66条
    文章分类
    最新评论
    友情连接