Gabbly和3Bubbles的比较

转载 2006年06月10日 22:29:00
 

Gabbly_3Bubbles Gabbly3Bubbles提供的都是在线聊天功能,可以帮助使用者用最简单的办法为自己的网站添加在线聊天室,应用在博客中则可以为每一篇日志增加实时评论功能,从而建立起不同兴趣的讨论群体,可以说这项服务是比较有创新性的,可以极大程度的增加网站或博客的交互性能,从而提高访问者的兴趣。

前两天用3Bubbles在MSN Space中添加了一个聊天室,现在又利用Gabbly在Blog中增加了Chat功能,实际使用后对两者的功能有了进一步认识,在此简单比较一下:

两者都可以通过弹出式窗口来建立聊天室,相比之下Gabbly更为灵活,可在打开网页的同时载入聊天室界面,而3Bubbles则必须点击相应的链接才会弹出聊天窗口。Gabbly提供了四种窗口模式,点击相应按钮即可自然流畅的进行切换,弹出式窗口采用浮动式设计,可以随意进行拖动;而3Bubbles则不具备这些功能,窗口样式单一死板。界面设计上Gabbly胜出一筹,它带有典型的及时通讯类软件的外观风格,简洁时尚,颇具现代感;3Bubbles的界面则中规中矩,色彩和样式上没有什么亮点,同时页面下方的若干文字型链接也破坏了整体的美观性。就聊天功能而言双方各有千秋,Gabbly提供声响提示功能,新的用户登录和有新的发言时都会有不同的音响效果,这样使用者就不必始终盯着聊天窗口了。3Bubbles则拥有Gabbly所欠缺的聊天记录功能,方便使用者查询相关内容。另外,3Bubbles还支持登录功能,这样只有3Bubbles的注册用户才能进入聊天室。功能上Gabbly目前有一个比较致命的地方,就是它的弹出式聊天窗口没有关闭功能,这点让很多使用者感到苦恼。

目前Gabbly和3Bubbles还都处于Beta测试期,功能上的欠缺和不足是很正常的,双方也都在不断修正和弥补,让我们期待着更为完善的版本的出现。

相关文章推荐

Thought bubbles - Little End and Big End

Little end and big end are computer words, and actually they are called "Little end order" and "Big ...

Bubbles for ThemeX.scr

  • 2009年03月06日 04:15
  • 988KB
  • 下载

练习3-1 在上面有关折半查找函数中,while循环语句内共执行了两次测试,其实只要一次就足够(代价是将更多的测试在循环外执行)。重写该函数,使得在循环内部只执行一次测试。比较两种版本函数的运行时间。

这个题先上代码吧,然后再说一下几个点,折半查找就不作解释了。 参考代码: #include #include int binsearch_b(int x, int v[], int n)...
  • taolusi
  • taolusi
  • 2016年09月09日 11:33
  • 1296

as3比较详尽的工具类

  • 2017年11月15日 16:45
  • 216KB
  • 下载

kdiff3比较文件差异工具

  • 2015年03月10日 13:28
  • 21.05MB
  • 下载

OpenCV学习笔记3:找出人脸,同时比较两张图片中的人脸相似度

终于到了有实际应用的功能了,有2张图片,里面各有一个人脸,我的目的是比较这两个人脸的相似度,这里用到了facedetect的功能,还有图像转换,图像剪切,以及直方图的比较。具体流程是:     1。...

DDR2和DDR3比较

  • 2011年03月05日 14:10
  • 30KB
  • 下载

源代码比较工具Araxis Merge_Part3

  • 2009年01月20日 09:31
  • 1.89MB
  • 下载

XPath和CSS 3的解析器比较

最近,我做了很多工作来实现一个同时支持XPath和CSS 3的解析器,令我惊讶的是:它们俩在某些方面上非常相似,而在另一些方面上又完全不同.不同的地方有,CSS是用来配合HTML工作的,可以使用#id...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Gabbly和3Bubbles的比较
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)