关闭

面试题: 有81个选手,9个赛道,要求选出前4名。需要多少场?

928人阅读 评论(2) 收藏 举报
无聊、中午睡不着,随便看啊可能网页,面试题一道,给出自己的解答,希望你们的!

答案:11足够

分析:我们作此题的前提是所有选手的水平都必须是稳定的哦,不然是没有可以比较性的!所以没有偶然性!
>: 首先分成9组,每组9人跑一次,那么就是9场,那么我们每组只取4个人( 你懂的~ )
>: 然后将9组的第一名跑一次,排处前4名的组!那么需要1场
>: 现在有人:
 
第一名组:1 1 1 1 //4个人
  第二名组:1 1 1 //3个人:因为至少第一名组的第一名是必须在4人中的,所以第二组最多3人 
  第三名组:1 1 //2个人,和2的解释一样,至少第一名组的第一名和第二名组的第一名
  第四名组:1 //1个人,极端情况,只取第一名4个
   
那么现在剩下的是10人,又因为第一名组的第一名肯定是全组第一,所以不要跑,所以剩下9人跑一次,那么在加一次
所以 9 + 1 + 1 == 11

ok、、、

期待奇迹的更好的答案!!!!

1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:575023次
    • 积分:6582
    • 等级:
    • 排名:第3747名
    • 原创:182篇
    • 转载:36篇
    • 译文:0篇
    • 评论:82条
    博客专栏