你的网站排名是否遭到竞争对手的破坏?

原创 2007年09月29日 14:49:00

  一说起这个名字,站长们猛的一震,如果自己的网站排名遭到竟争对手的恶意攻击,那可怎么样办?如果你的网站外部链接突然大量增加,有可能会伤害你的网站排名。

  其实大家不必恐慌,我个人认为外部链接不会降低排名,否则的话对付竞争对手就太简单了。如果真的仅仅靠给竞争对手制造大量垃圾链接就能把竞争对手的网站排名降低,那也太不公平了。

  这种情况到目前为止并没有大量发生,但竞争对手有没有可能破坏你网站的排名呢?我又认为是有可能的,虽然非常困难。

请大家去看一下Google的网站管理员信息,事实与谬识部分有一条问答,

谬识:
竞争对手有办法破坏网站的排名或将其他网站从Google的索引中删除。

事实:
竞争对手几乎没有办法做任何损害您排名的事情,也不可能将您的网站从我们的索引中删除。您的网站管理员完全可以控制那些决定您是否列入我们索引以及网站排名的各种因素,例如,内容选择和网站设计。

  重点在第一句话“竞争对手几乎没有办法”,讲的是几乎,而不是完全没有办法。

  在Matt Cutts和其他Google员工中所透露出来的信息中也可以看到,他们从来没有说竞争对手完全不能伤害其他的网站,一直都是说几乎没有办法。

  我们再设想一下,竞争对手有可能做那些事情伤害其他网站,比如说前面提到的制造大量垃圾链接。如果这些垃圾链接足够强足够多,有可能使你网站的主题产生偏离。

  比如说你的网站内容是手机铃声,但你的竞争对手给你带来大量以中草药为链接文字的垃圾链接。最好的情况是,搜索引擎会忽略这些垃圾链接,因此对你的网站在手机铃声这个关键词下的排名不会有什么影响。但如果竞争对手把自己隐藏的很好,同时这些垃圾链接来自足够强的网站,有可能使你的网站主题偏离手机铃声这个关键词,从而降低排名。

  再比如,竞争对手可以大量抄袭你网站的内容,从而有可能使你的网页被认为是复制内容网页

  不过这两种情况都有一个前提条件,那就是你自己的网站比较弱。如果你的网站足够强,那么这些外部因素就很难起到作用。

  不是没有可能,但是竞争对手想伤害你的网站所需要花的时间精力完全不值得,还不如花时间去加强他们自己的网站。

  所以我认为竞争对手是有可能伤害你的网站排名的,而且发生过。但是对绝大多数站长来说,完全不必担心,最好的办法就是把你自己的网站做强。

 

什么是你的核心竞争力之三?

作者:范军 (Frank Fan) 新浪微博:@frankfan7 职业规划有点像打牌,有的人牌好,有人的牌好像不咋地,可打好了照样能赢。唯一和打牌不同的是,别太在意别人的牌和打法,不管什么牌都努力...
  • u010170023
  • u010170023
  • 2013年05月05日 17:39
  • 44129

Java多线程中的竞争条件、锁以及同步的概念

1.竞争条件: 在Java多线程中,当两个或以上的线程对同一个数据进行操作的时候,可能会产生“竞争条件”的现象。这种现象产生的根本原因是因为多个线程在对同一个数据进行操作,此时对该数据的操作是非“原...
  • hourui93
  • hourui93
  • 2015年09月20日 12:46
  • 3006

【知乎】智能WIFI的商业模式

我组建了一个这个方向的创业团队,产品成型并投入商用一年多了,在这个话题上应该有一定的资格吧。如图,是放置在某商户的实际数据截图(去掉了敏感信息)。 因为利益相关,部分回答就不做深入分析了,抱歉,但提...
  • sinat_25419171
  • sinat_25419171
  • 2015年02月06日 14:50
  • 1879

超越竞争对手的网站排名SEO优化技巧

搜索引擎让为何那些网站进入首页? 满足用需求,提供优质的内容,让用户得到需要的结果,百度的市场份额才会不断提升(eg:如果一个网站能让用户得到答案,用户一般会直接访问网址,而不是在搜索引擎不断搜...
  • wuchengzeng
  • wuchengzeng
  • 2014年01月22日 09:11
  • 703

如何分析竞争对手网站优化

  • 2014年12月01日 13:20
  • 2.21MB
  • 下载

秒超竞争对手排名的优化技巧

对于搜索引擎而言没有人情之分,只有价值之别。我们清楚多数搜索引擎对于老域名网站是有一定的优势政策的,但是这并不意味着新站就无法超越老域名网站。要想超越你的竞争对手的网站排名,其实只要做好三点万事大吉了...
  • canyueyunlei
  • canyueyunlei
  • 2014年09月28日 14:23
  • 185

超越竞争对手排名的3大要点和思想

当SEO做到你的极致的时候你不缺技术,你缺的是超越竞争对手的思想。快速获取关键词排名,最关键是要分析行业需求,超越竞争对手最快的方式不是模仿,而是从差异性的角度找到突破口,依据行情定制优化策略,从细节...
  • lizhiww
  • lizhiww
  • 2017年07月21日 13:50
  • 209

为赶超竞争对手排名准备好条件

对于我们seoer来说,通过seo获得网站排名和流量是关键性的目标,而且每个seoer都有自己的一套优化方案,有自己对seo的理解,对网站的优化程度不一。最近一位SEOer反映,网站的排名一直上不去,...
  • ywaqra14939
  • ywaqra14939
  • 2014年09月29日 00:19
  • 161

如何赶超竞争对手排名

快速获取关键词排名,最关键是要分析行业需求,超越竞争对手最快的方式不是模仿,而是从差异性的角度找到突破口,依据行情定制优化策略,从细节上就要做好优化原则。   做到人有我优人有我有的优化思维超越竞争...
  • wuchengzeng
  • wuchengzeng
  • 2014年09月16日 15:48
  • 746

需要分析竞争对手的网站哪些SEO数据

怎样分析竞争对手的网站?在做网站的前我们会对同行的竞争对手进行研究和分析,对判定同行的关键词竞争程度和了解行业是有很大的价值的,在确定网站的关键词的时候是很简单的事情,只要看看自己所做的目标关键词,在...
  • u013569832
  • u013569832
  • 2014年02月07日 16:44
  • 836
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你的网站排名是否遭到竞争对手的破坏?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)