你的网站排名是否遭到竞争对手的破坏?

原创 2007年09月29日 14:49:00

  一说起这个名字,站长们猛的一震,如果自己的网站排名遭到竟争对手的恶意攻击,那可怎么样办?如果你的网站外部链接突然大量增加,有可能会伤害你的网站排名。

  其实大家不必恐慌,我个人认为外部链接不会降低排名,否则的话对付竞争对手就太简单了。如果真的仅仅靠给竞争对手制造大量垃圾链接就能把竞争对手的网站排名降低,那也太不公平了。

  这种情况到目前为止并没有大量发生,但竞争对手有没有可能破坏你网站的排名呢?我又认为是有可能的,虽然非常困难。

请大家去看一下Google的网站管理员信息,事实与谬识部分有一条问答,

谬识:
竞争对手有办法破坏网站的排名或将其他网站从Google的索引中删除。

事实:
竞争对手几乎没有办法做任何损害您排名的事情,也不可能将您的网站从我们的索引中删除。您的网站管理员完全可以控制那些决定您是否列入我们索引以及网站排名的各种因素,例如,内容选择和网站设计。

  重点在第一句话“竞争对手几乎没有办法”,讲的是几乎,而不是完全没有办法。

  在Matt Cutts和其他Google员工中所透露出来的信息中也可以看到,他们从来没有说竞争对手完全不能伤害其他的网站,一直都是说几乎没有办法。

  我们再设想一下,竞争对手有可能做那些事情伤害其他网站,比如说前面提到的制造大量垃圾链接。如果这些垃圾链接足够强足够多,有可能使你网站的主题产生偏离。

  比如说你的网站内容是手机铃声,但你的竞争对手给你带来大量以中草药为链接文字的垃圾链接。最好的情况是,搜索引擎会忽略这些垃圾链接,因此对你的网站在手机铃声这个关键词下的排名不会有什么影响。但如果竞争对手把自己隐藏的很好,同时这些垃圾链接来自足够强的网站,有可能使你的网站主题偏离手机铃声这个关键词,从而降低排名。

  再比如,竞争对手可以大量抄袭你网站的内容,从而有可能使你的网页被认为是复制内容网页

  不过这两种情况都有一个前提条件,那就是你自己的网站比较弱。如果你的网站足够强,那么这些外部因素就很难起到作用。

  不是没有可能,但是竞争对手想伤害你的网站所需要花的时间精力完全不值得,还不如花时间去加强他们自己的网站。

  所以我认为竞争对手是有可能伤害你的网站排名的,而且发生过。但是对绝大多数站长来说,完全不必担心,最好的办法就是把你自己的网站做强。

 

相关文章推荐

超越竞争对手的网站排名SEO优化技巧

搜索引擎让为何那些网站进入首页? 满足用需求,提供优质的内容,让用户得到需要的结果,百度的市场份额才会不断提升(eg:如果一个网站能让用户得到答案,用户一般会直接访问网址,而不是在搜索引擎不断搜...

如何分析竞争对手网站优化

  • 2014年12月01日 13:20
  • 2.21MB
  • 下载

秒超竞争对手排名的优化技巧

对于搜索引擎而言没有人情之分,只有价值之别。我们清楚多数搜索引擎对于老域名网站是有一定的优势政策的,但是这并不意味着新站就无法超越老域名网站。要想超越你的竞争对手的网站排名,其实只要做好三点万事大吉了...

如何赶超竞争对手排名

快速获取关键词排名,最关键是要分析行业需求,超越竞争对手最快的方式不是模仿,而是从差异性的角度找到突破口,依据行情定制优化策略,从细节上就要做好优化原则。   做到人有我优人有我有的优化思维超越竞争...

竞品分析5步法教你如何分析竞争对手网站

在网站推广江湖里流传这么一句话,不怕能力好的,最怕会抄的。做企业做产品,不可能一枝独秀,多多少少都有些竞争对手,是敌亦是友,也是我们学习的榜样。分析竞争对手的网站是网站推广和优化必不可少的一步。今天就...
  • ycdyx
  • ycdyx
  • 2016年01月27日 22:36
  • 601

网站优化:如何超越竞争对手的核心因素!

网站的优化竞争越来越大,每天都有着越来越多的网站产生,随时对我们造成威胁,我们也每天都想超越比我们更强的竞争对手,那么我们如何能够更好的超越我们的竞争对手呢?我想这个是每位站长朋友思考的核心因素,我们...

需要分析竞争对手的网站哪些SEO数据

怎样分析竞争对手的网站?在做网站的前我们会对同行的竞争对手进行研究和分析,对判定同行的关键词竞争程度和了解行业是有很大的价值的,在确定网站的关键词的时候是很简单的事情,只要看看自己所做的目标关键词,在...

五点让你全方位进行竞争对手网站分析

作为站长要想做一个优质的站我想分析竞争对手这个步骤是必然要做的,因为我们需要选择有需求的并且适合自己的关键词,大伙该怎么做呢,通常情况都会去搜索下这个关键词排在首页的网站然后去分析整理,并且分析出竞争...

SEO小程:医院网站优化之如何分析竞争对手的网站

SEO小程:医院网站优化之如何分析竞争对手的网站网站优化 , 搜索结果 , 网络营销 , 搜索引擎 , 谷歌搜索原创分享重要程度★★★★★ 医院网站优化 之如何分析竞争对手的网站 :做医院...

企业竞争对手电子化监控系统

  • 2009年11月03日 13:40
  • 914KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你的网站排名是否遭到竞争对手的破坏?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)