和上司沟通必备8个黄金句

转载 2006年06月10日 11:20:00
       1、句型:我们似乎碰到一些状况

  妙处:以最婉约的方式传递坏消息。如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力。此时,你应该不带情绪起伏的声调,从容不迫地说出本句型,要让上司觉得事情并非无法解决,面我们听起来像是你将与上司站在同一阵线,并肩作战。

  2、句型:我马上处理。

  妙处:上司传唤时责无旁贷

  冷静,迅速地做出这样的回答,会令上司直觉地认为你是名有效率的好部属;相反,犹豫不决的态度只会惹得责任本就繁重的上司不快。

  3、句型:安琪的主意真不错。

  妙处:表现出团队精神安琪想出了一条边上司都赞赏的绝妙好计,你恨不得你的脑筋动得比人家快;与其拉长脸孔,暗自不爽,不如偷沾他的光,会让上司觉得你富有团队精神,因而另眼看待。

  4、句型:这个报告没有你不行啦!

  妙处:说服同事帮忙

  有件棘手的工作,你无法独立完成,怎么开口才能让那个以这方面工作最拿手的同事心甘情愿地助你一臂之力呢?送高帽,灌迷汤,而那们好心人为了不负自己在这方面的名声,通常会答应你的请求。

  5、句型:让我再认真地想一想,3点以前给你答复好吗?

  妙处:巧妙闪避你不知道的事上司问了你某个与业务有关的问题,而你不知该如何作答,千万不可以说不知道。本句型不仅暂时为你解危,也让上司认为在这件事情上头很用心。不过,事后可得做足功课,按时交出你的答复。

  6、句型:我很想知道你对某件事情的看法

  妙外:恰如其分的讨好

  你与高层要人共处一室,这是一个让你能够赢得青睐的绝佳时机。但说些什么好呢?此时,最恰当的莫过一个跟公司前景有关,而又发人深省的话题。在他滔滔不绝地诉说心得的时候,你不仅获益良多,也会让他对你的求知上进之心刮目相看。

  7、句型:是我一时失察,不过幸好……

  妙处:承认疏失但不引起上司不满犯错在所难免,勇于承认自己的过失非常重要,不过这不表示你就得因此对每个人道歉,诀窍在于别让所有的矛头都指到自己身上,坦诚却谈化你的过失,转移众人的焦点。

  8、句型:谢谢你告诉我,我会仔细考虑你的建议

  妙处:面对批评表现冷静

  自己的工作成果遭人修正或批评,的确是一件令人苦恼的事。不需要将不满的情绪写出在脸上,不卑不亢的表现令你年起来更有自信,更值得人敬重。

和上司沟通必备8个黄金句

eLong_Affiliate_MemberID=4053787;         1、句型:我们似乎碰到一些状况    妙处:以最婉约的方式传递坏消息。 如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就...
  • wangchinaking
  • wangchinaking
  • 2007年12月18日 21:03
  • 645

和上司领导沟通必备8个黄金句

和上司领导沟通必备8个黄金句 1、句型:我们似乎碰到一些状况   妙处:以最婉约的方式传递坏消息。 如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不关你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力。此时,...
  • daviwin
  • daviwin
  • 2008年12月25日 10:26
  • 557

职场和上司沟通必备8个黄金句型

1、句型:我们似乎碰到一些状况    妙处:以最婉约的方式传递坏消息。 如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力。此时,你应该不带情绪起伏的...
  • sjf8013
  • sjf8013
  • 2012年06月29日 16:36
  • 1241

职场必备8个黄金句子

1.句型:我们似乎碰到一些状况.      妙处:以最婉约的方式传递坏消息.  如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力.此时,你应该不带情绪起伏的...
  • jasonteststudy
  • jasonteststudy
  • 2011年11月09日 09:37
  • 295

职场必备8个黄金句型

 职场必备8个黄金句型 (这是别人的总结值得一看)1.句型:我们似乎碰到一些状况.妙处:以最婉约的方式传递坏消息.如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的...
  • liuzuofei
  • liuzuofei
  • 2009年01月23日 16:57
  • 468

建筑设计师必备的一款沟通工具

图驴彻底颠覆了这个模式,实现了项目多人在线协同,而超级硫酸纸的想法也是非常有创意,多人标注,语音功能,可以很清晰的查看每个人提出的修改意见,这一点是我没有想到的。...
  • tulvwang
  • tulvwang
  • 2016年12月23日 12:08
  • 468

职场宝典:英文邮件必备黄金句

  如今大家在工作中越来越多遇到要和老外打交道的情况,这时你就需要用英文来和他们联系。在网络通信高度发达的今天,电子邮件可以说是最为常用的联系方式之一,以下就为大家提供一些比较实用的英文邮件用语,你要...
  • lele_0
  • lele_0
  • 2010年07月10日 06:46
  • 426

运营人必备的 7 大技能

一、我们在做运营时,沟通扮演着重要的角色 在公司内部,横行需要跟自己同级的产品、研发、市场、设计沟通;纵向需要跟上级领导或者自己的下属沟通,而对外更需要于合作伙伴或者乙方沟通,这个岗位就是运营。 ...
  • u012721013
  • u012721013
  • 2017年01月11日 09:58
  • 232

产品学习笔记7—如何与程序员高效沟通

目前在行业或者学术界,并没有一个系统化的产品经理培训体系,也就是说产品经理的学习和成长是一种粗放式的进阶路线。现今,产品经理分布在各行各业,而且在互联网逐渐普及的今天,产品经理一职越来越成为互联网公司...
  • tangren03
  • tangren03
  • 2016年03月29日 08:24
  • 1956

谈谈IT项目中的沟通管理

  1 前言  在IT项目中,要做到一个项目迅速成功的完成,并能达到或者超过预先设计好的效果,是很不容易的,在完成所下达的任务当中,设计好的蓝图跟具体的实诸于实践,既要有规定统一的制定计划,还要有一套...
  • wxhgood
  • wxhgood
  • 2008年04月10日 14:54
  • 392
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:和上司沟通必备8个黄金句
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)