关闭

关于网站定位的个人建议!

536人阅读 评论(0) 收藏 举报

网站定位是一个网站能否运作成功的关健环节,那么我们如何去做好这项定位呢?

第一,全面了解竞争对手,方法:在百度,狗狗中搜索关健字,必须的细细搜索,看是否有相关网站出现,如果没有,恭喜你!初步定位不错,如果有,就进该站中看一下,其中有几项值的注意1.PR值多少,内容是否完整,搜索引擎收录多少页,更重要是反向链接数量,还有是否是顶级域名。记录下这些数据!对你很有用,如果时间多,可以给该网站发一封信,看回应的时间如何?

第二,全面了解目标人群,方法:在“相关”论坛上发一些类似调查的贴子,看看有多少人给你回复!不是发AD呀!若是回复的太少,多半你的定位会有出路,不受支持,一般情况下,定位准备回贴会很多还会给你一些见意的!多和周围的朋友,还有QQ上的朋友聊天,把你的想法告诉他们,会有高人指点你的呀!!在我网站最初的时候,我很无耐,找不到方向了,是一个QQ上的朋友帮我出的主意,其人不错,曾在百度做过,呵呵,可能我比较幸运了,可好心人还是很多的,方法二,努力找到你和目标人群的“共性”何为共性?你听过英雄所见略同吧,哈哈,就是这意思,这样你的网站才能发展下去,切勿我行我素,你的网站是给大家看的,不是自己看。

第三,对目标人群细分,很重要的,我们的网站是给谁看的?所有人,主观上也许是,客观上最好不要,如果是电子商务网站,你的目标人群是所有人,每天给你3000IP流量,你认为你的网站能给你带来多大收益?同样,你的目标人群是一部分人,每天给你300IP流量,你比较一下,那一个给你的收益最大?

网站定位是一项很复杂的工作,涉及面也很广,在这里本人只是初步的谈一下,还望高手指点!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35222次
    • 积分:468
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章存档
    最新评论
    Search Engine