网站运营三个阶段

转载 2006年06月18日 10:18:00

第一阶段:打响网站品牌

1. 整体运作方面:网站正入于初创业阶段,以打响品牌知名度为目标,以迅速建立支撑品牌运作的基础工作为工作重点展开运作。
2. 网站平台方面:优秀的网站平台是打响品牌的基础,就运营的成功经验而言,优秀平台能够使整个品牌进程提前20%完成任务。网站平台包括:
a、网站平台策划符合网站定位;
b、网站设计美观大方,具备国际特色;
c、网站功能操作方便快捷,符合客户需求;
d、网站内容和信息丰富、有价值。

3.网站推广方面:品牌目标以短期目标为主,务必保证您的目标有80%的机会成功完成。具体注意点包括:

a、目标一定是可实现的(增强运作信心);
b、务实整合现有可利用的资源(人才、资金、时间……)
c、系统规划(什么阶段做什么事,思路要清晰)
d、拿出团队认为客观的评估标准,并努力达成。(有经验的可以迅速制定,没有经验的则可以大家一起协商制订.)
e、时间安排和控制是重中之重。(时间就是效誉)

4.人力资源方面:聘请经理级核心人才,他们的经验与才能是整个计划的关键。在这方面,大胆任命与放权,给出长期的个人回报最关键。

5. 公司管理方面:前期只需建立基本的沟通流程,和基础的员工行业管理制度,避免制度多,实施少的情况;在网站品牌打响期间,沟通比管理更重要。

6. 销售管理方面:优厚的销售激励方案是基础,每日的非正式交流是手段,充分调动员工积极性,发挥其主观能力性是关键。

第二阶段:成就知名网站

1.整体运作方面:此时网站已进入二次创业阶段,扩张、成长,占领市场是重中之重,但请保持头脑冷静、细致调研、缜密分析,以成功运营大型网站的职场经验,避免因盲目扩张导致的时间、金钱、人才浪费。
2.网站平台方面:网站平台优化是关键,把第一阶段运作中发现的问题进行系统优化,使网站整体看上去像一位精干的业务人员,身上没有一块烂肉,使其真正成为网站营销平台,让已有客户和潜在客户愉快地使用平台;
3.网站推广方面:继续做好第一阶段的基础推广工作,力求与其它网站资源、其它传统资源,有大型合作,提升网站品牌影响力 [例如栏目合作、媒体合作…];做好市场调研、数据分析工作,有效利用技术实现对网站平台的监控,把平台的数据转化为有价值的决策数据,这点很关键;
4.人力资源方面:注重高质量的新血引进、扩大队伍,做好旧有员工的思想工作,内部提拔、外部招聘骨干人员纳入工作重点,以保持公司正常的新陈代谢;因此,聘请一位优秀的人力资源经理是此时的最重要的事情。
5.公司管理方面:建立公司业务培训体系,各部门培训体系,公司架构优化和部门责任制必须建立,公司制度完善并走向正轨,避免因队伍扩张而产生的驾驭失衡的问题;企业文化是网站经营的长久基石,把公司过去成功的经验,提炼成为符合企业长远发展的企业文化,能够使公司真正建立核心竞争力,现状、未来、新资源引进,都应基于此文化。
6.销售管理方面:整个销售团队须要从单兵作战提升至整体作战,因此,为适应新竞争而聘请或内部提拔销售总监非常有必要;在一切具备之后,迅速将个人销售经验转化成为符合本网站的优秀销售模式至关重要,好的模式经过良好的复制,能够让网站迅速占领市场。

第三阶段:赢取核心网站竞争

1.整体运作方面:此时网站已成功创业,以为股东创造利誉最大化作为终极目标,以战胜其它竞争对手为已任,作好新市场或新领域的开发[包括自己投资、兼并、参股、合资….等]。
2.网站平台方面:高层面的竞争特点,网站平台是重要的竞争区域,此时平台需要将竞争中产生的资源有效整合于平台上,使身体更加强壮;在网站营销方面,我们更应该突显出网站的文化特色,使身体的内涵更丰富,以留住潜在客户,吸引新客户,形成网站平台的核心竞争力。例如:新浪网成功树立其网络媒体文化的特色;阿里巴巴成功树立其网络商人文化特色……等等。
3.网站推广方面:网站推广已进入专业水准,此时把成功的推广模式总结,并继续实施;但很可能会根据公司新市场的拓展产生的即时性推广策略,因此网站推广平时多做功课,用时全力以赴的精神更重要。
4.人力资源方面:保持良好的高级和普通人才流失率;为公司的员工设立良好的职涯规划,充分调动员工的创造力是重点。
5.公司管理方面:制度和执行是公司管理的难题;组织大了,如何保持灵活性是关键,此时更应该让第三方顾问公司或培训机构一起合作,以保持企业良性的运作。
6.销售管理方面:在第二阶段,我们已拥有了成熟的销售模式,此时更关键的工作是继续优化模式的同时,随时准备突击新的市场或新的领域。

数据库管理系统的三个发展阶段

数据库管理技术的发展分为三个阶段:人工管理、文件系统和数据库管理系统 一、人工管理       时间:20世纪50年代中期以前       功能:计算机主要用于科学计算。外部存储器只有磁带、卡片和...
  • kevinelstri
  • kevinelstri
  • 2016年06月16日 20:21
  • 3819

BI商务智能实现的三个阶段

BI商务智能就是帮助企业将​生产经营过程中的数据中隐藏的信息挖掘出来,辅助企业决策的智能化手段。BI商务智能的要实现从报表系统到智慧决策,需要借助更加智能化的手段。...
  • m0_38141490
  • m0_38141490
  • 2017年08月02日 15:15
  • 236

TCP运输连接管理解析(三次握手过程解析)

TCP的运输连接过程,就是说两个进程之间的通信过程,而两个进程通信就是通过两个端口来进行的,他们之间采用的传输协议是TCP的,首先来了解一下TCP报文的格式: 对几个字段的意思解释一下: 1....
  • huxiaokang1234
  • huxiaokang1234
  • 2016年10月31日 01:06
  • 823

浅谈web应用成长的三个阶段

  • qq_24566663
  • qq_24566663
  • 2016年07月05日 00:14
  • 182

关于程序员职业生涯的两个概念和三个阶段

我是一名程序员,几个月前刚过完四十岁生日。某个星期六的早晨,我参加了一个 React Native 技术交流会,演讲者正在竭力说服我们为什么它会成为移动开发领域真正的下一个大事件。但对我来说,它有点像...
  • qq_27682041
  • qq_27682041
  • 2017年08月07日 09:18
  • 166

机器学习、深度学习的理论与实战入门建议整理(三)

机器学习、深度学习的理论与实战入门建议整理机器学习、深度学习的理论与实战入门建议整理http://blog.csdn.net/zyj098765/article/details/52860183htt...
  • zyj098765
  • zyj098765
  • 2016年10月19日 16:29
  • 474

通过编程方式详解MapReduce之Shuffle 三个阶段

通过编程方式详解MapReduce之Shuffle 三个阶段
  • kwu_ganymede
  • kwu_ganymede
  • 2016年04月23日 15:31
  • 1309

计算机网络第一章

网络概述 网络:由若干节点和连接这些节点的链路组成。 节点:网络中的节点可以使计算机、集线器、交换机、路由器等。 互联网:网络和网络可以通过路由器互联起来,就构成了更大的网络,即互联网。互联网是...
  • qq_36367116
  • qq_36367116
  • 2016年12月11日 21:39
  • 253

自动化测试三个阶段

1.1 录制/回放测试框架 录制/回放测试框架所采用的原理是通过录制应用程序产生的线性脚本进行回放从而达到自动化测试的目的。 其优点是简单,通过录制就可以得到所需脚本。但同时也有很大的缺点,它不具...
  • wangyong0921
  • wangyong0921
  • 2013年08月22日 10:20
  • 947

产品数据分析的三个层次

在这样一个「数据驱动」的时代,很多产品团队都选择在产品早期就引入或搭建数据分析平台,并希望能够通过数据驱动产品的快速成长,但即便如此,大多数的初创企业还是难逃失败的厄运。除去战略、经营等导致企业死亡的...
  • pmcaff2008
  • pmcaff2008
  • 2017年12月16日 09:49
  • 76
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:网站运营三个阶段
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)