关闭

网站运营三个阶段

700人阅读 评论(0) 收藏 举报

第一阶段:打响网站品牌

1. 整体运作方面:网站正入于初创业阶段,以打响品牌知名度为目标,以迅速建立支撑品牌运作的基础工作为工作重点展开运作。
2. 网站平台方面:优秀的网站平台是打响品牌的基础,就运营的成功经验而言,优秀平台能够使整个品牌进程提前20%完成任务。网站平台包括:
a、网站平台策划符合网站定位;
b、网站设计美观大方,具备国际特色;
c、网站功能操作方便快捷,符合客户需求;
d、网站内容和信息丰富、有价值。

3.网站推广方面:品牌目标以短期目标为主,务必保证您的目标有80%的机会成功完成。具体注意点包括:

a、目标一定是可实现的(增强运作信心);
b、务实整合现有可利用的资源(人才、资金、时间……)
c、系统规划(什么阶段做什么事,思路要清晰)
d、拿出团队认为客观的评估标准,并努力达成。(有经验的可以迅速制定,没有经验的则可以大家一起协商制订.)
e、时间安排和控制是重中之重。(时间就是效誉)

4.人力资源方面:聘请经理级核心人才,他们的经验与才能是整个计划的关键。在这方面,大胆任命与放权,给出长期的个人回报最关键。

5. 公司管理方面:前期只需建立基本的沟通流程,和基础的员工行业管理制度,避免制度多,实施少的情况;在网站品牌打响期间,沟通比管理更重要。

6. 销售管理方面:优厚的销售激励方案是基础,每日的非正式交流是手段,充分调动员工积极性,发挥其主观能力性是关键。

第二阶段:成就知名网站

1.整体运作方面:此时网站已进入二次创业阶段,扩张、成长,占领市场是重中之重,但请保持头脑冷静、细致调研、缜密分析,以成功运营大型网站的职场经验,避免因盲目扩张导致的时间、金钱、人才浪费。
2.网站平台方面:网站平台优化是关键,把第一阶段运作中发现的问题进行系统优化,使网站整体看上去像一位精干的业务人员,身上没有一块烂肉,使其真正成为网站营销平台,让已有客户和潜在客户愉快地使用平台;
3.网站推广方面:继续做好第一阶段的基础推广工作,力求与其它网站资源、其它传统资源,有大型合作,提升网站品牌影响力 [例如栏目合作、媒体合作…];做好市场调研、数据分析工作,有效利用技术实现对网站平台的监控,把平台的数据转化为有价值的决策数据,这点很关键;
4.人力资源方面:注重高质量的新血引进、扩大队伍,做好旧有员工的思想工作,内部提拔、外部招聘骨干人员纳入工作重点,以保持公司正常的新陈代谢;因此,聘请一位优秀的人力资源经理是此时的最重要的事情。
5.公司管理方面:建立公司业务培训体系,各部门培训体系,公司架构优化和部门责任制必须建立,公司制度完善并走向正轨,避免因队伍扩张而产生的驾驭失衡的问题;企业文化是网站经营的长久基石,把公司过去成功的经验,提炼成为符合企业长远发展的企业文化,能够使公司真正建立核心竞争力,现状、未来、新资源引进,都应基于此文化。
6.销售管理方面:整个销售团队须要从单兵作战提升至整体作战,因此,为适应新竞争而聘请或内部提拔销售总监非常有必要;在一切具备之后,迅速将个人销售经验转化成为符合本网站的优秀销售模式至关重要,好的模式经过良好的复制,能够让网站迅速占领市场。

第三阶段:赢取核心网站竞争

1.整体运作方面:此时网站已成功创业,以为股东创造利誉最大化作为终极目标,以战胜其它竞争对手为已任,作好新市场或新领域的开发[包括自己投资、兼并、参股、合资….等]。
2.网站平台方面:高层面的竞争特点,网站平台是重要的竞争区域,此时平台需要将竞争中产生的资源有效整合于平台上,使身体更加强壮;在网站营销方面,我们更应该突显出网站的文化特色,使身体的内涵更丰富,以留住潜在客户,吸引新客户,形成网站平台的核心竞争力。例如:新浪网成功树立其网络媒体文化的特色;阿里巴巴成功树立其网络商人文化特色……等等。
3.网站推广方面:网站推广已进入专业水准,此时把成功的推广模式总结,并继续实施;但很可能会根据公司新市场的拓展产生的即时性推广策略,因此网站推广平时多做功课,用时全力以赴的精神更重要。
4.人力资源方面:保持良好的高级和普通人才流失率;为公司的员工设立良好的职涯规划,充分调动员工的创造力是重点。
5.公司管理方面:制度和执行是公司管理的难题;组织大了,如何保持灵活性是关键,此时更应该让第三方顾问公司或培训机构一起合作,以保持企业良性的运作。
6.销售管理方面:在第二阶段,我们已拥有了成熟的销售模式,此时更关键的工作是继续优化模式的同时,随时准备突击新的市场或新的领域。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34867次
    • 积分:466
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章存档
    最新评论
    Search Engine