用C++builder编译SNMP++生成静态库的步骤

原创 2013年12月02日 16:01:38

最近要是有SNMP++开发管理软件,想着C++builder用起来简单些,所以打算用C++builder来写。

网上对SNMP++库的编译全部是VC的说明资料,基本没有C++builder。


我使用的是snmp++v3.2.25libdes-l-4.01。可以到官网下载,http://www.agentpp.com/。官网有时好像登录也有问题奥。


步骤:


1.先下载这两个压缩文档,并进行解压,解压后目录为snmp++v3.2.25和libdes-l-4.01a

2.用C++builder新建一个library。文件->新建->其他->new->library。另存为snmp_pp.自己选择路径奥

3.选择”工程“->"添加到工程",添加下载的两个文档的源文件和头文件到项目中,即snmp++v3.2.25/snmp++/src目录中的.cpp文件,snmp++v3.2.25/snmp++/include/snmp_pp目录中的.h文件以及libdes-l-4.01a/libdes目录中的.c,.h文件。

4.接下来要配置include和宏,这两个的配置都在”工程“->”选项“->"Directories/Conditionals"里面(C++builder的资料确实比较少,呵呵,就详细点吧)。将snmp++v3.2.25/snmp++/include/snmp_pp和snmp++v3.2.25/snmp++/include这两个路径都添加上。

然后就是宏了,宏配置不对就编译不了。我添加的宏有这些:WIN32,_NO_THREADS,_NO_LOGGIN,MSDOS。这些空的具体影响因为还没有了解代码,这里就暂时不得而知了。

另外如果不需要支持SNMPv3的话,可以再增加一个宏:_NO_SNMPv3。http://blog.csdn.net/shanzhizi

5.点击”工程“->"生成snmp_pp"。这时候不一定能成功,可能会提示"[TLib Error] library too large, please restart with library page size 32".

这是只需要在”工程“->”选项“->”TLib“中修改page size ,然后再重新生成一下就可以了。

希望有用。

接下来可以开始SNMP开发了,呵呵。

转载请注明:http://blog.csdn.net/shanzhizi

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

C++ Builder 静态编译设置

生成exe文件可在各个电脑上运行的配置:C++ Builder 静态编译设置 打开 Project–>Options 在 Project-Options-Packages 里 去掉”Build wi...
  • pyfang1020
  • pyfang1020
  • 2016年01月18日 23:38
  • 903

用VC++/SNMP++实现基于SNMP的MIB浏览器

  • 2009年01月05日 19:47
  • 1.7MB
  • 下载

snmp++源码

  • 2015年05月13日 00:47
  • 642KB
  • 下载

snmp++用c++开发的snmp开发包,完善的实现了各项功能

  • 2009年03月17日 15:12
  • 352KB
  • 下载

Xcode  制作静态库 .a文件的具体步骤

详细介绍使用Xcode制作静态库文件的具体步骤
  • a359696929
  • a359696929
  • 2016年04月12日 23:50
  • 2846

linux snmp++编译

最近在看SNMP++相关的文档,在网上找到得相关信息都零零散散。经过摸索后,将我实现的步骤与大家一起分享下,希望能帮助初学者少走歪路。   1、在线获取安装包 http://www.agentp...
  • ruiyiin
  • ruiyiin
  • 2014年04月01日 13:41
  • 3570

g++ 编译链接C++代码, 生成与使用静态库和动态库

例如我有A.cpp、A.h、main.cpp 三个文件   编译链接C++代码: 第一步:g++ -c A.cpp main.cpp 这样就可以编译A.cpp和main.cpp...
  • origin_lee
  • origin_lee
  • 2014年08月20日 12:33
  • 790

ubuntu下CMake编译生成动态库和静态库,以OpenTLD为例。

迅速上手,能随便跑起来的OpenTLD opencv2.4.8,下载:Here. ubuntu下CMake编译生成动态库(.so)和静态库(.a),以OpenTLD为例。 直接看CMakeLis...
  • u014365862
  • u014365862
  • 2017年11月29日 11:26
  • 129

gcc生成静态库和动态库,及参数介绍

gcc 生成 .a静态库和 .so动态库  我们通常把一些公用函数制作成函数库,供其它程序使用。函数库分为静态库和动态库两种。静态库在程序编译时会被连接到目标代码中,程序运行时将不再需要该静态库...
  • a2796749
  • a2796749
  • 2016年09月03日 00:46
  • 965

Linux下gcc编译器生成和使用静态库和动态库学习笔记

我们通常把一些公用函数制作成函数库,供其它程序使用。函数库分为静态库和动态库两种。静态库在程序编译时会被连接到目标代码中,程序运行时将不再需要该静态库。动态库在程序编译时并不会被连接到目标代码中,而是...
  • arackethis
  • arackethis
  • 2015年01月31日 12:16
  • 2456
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用C++builder编译SNMP++生成静态库的步骤
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)