洋葱头急速浏览器--tor

原创 2015年07月09日 13:34:04

我们大多数人都在上网方面花费很多时间。上网使用的应用程序主要是浏览器,更确切的说是一个Web浏览器。我们在网络上的大部分活动要以客户端/服务器的方式登录,这个过程会包括IP地址、地理信息、搜索、活动以及许多潜在的信息,这些信息如果以其他方式被故意使用,会存在潜在的危险性。

因此,我们需要的最好是一个小型、独立、可携带的应用程序,它能达到匿名的效果。Tor浏览器便是这样的一个应用,它拥有上面提到的所有功能,甚至不止于此。


什么是Tor浏览器?

Tor是一个自由分发的应用软件,以BSD许可证发布,通过其安全可靠的洋葱式的结构,允许用户匿名的进行网络浏览。从前,由于它的结构和运作机制,Tor被称为‘洋葱路由器’。这个应用是由C语言写成的。

Tor浏览器的功能

  • 跨平台可用。例如,这个应用程序在Linux、Windows和Mac下都可用。
  • 在发送数据到因特网前进行复杂的数据加密。
  • 在客户端进行数据自动解密。
  • 它是火狐浏览器和Tor工程的结合。
  • 对服务器和网站提供匿名性。
  • 可以访问被限制的网站。
  • 无需暴露源IP便可以执行任务。
  • 可以将数据路由至/从防火墙后隐藏的服务和应用程序。
  • 便携性 - 可以直接从USB存储棒上运行一个预配置的web浏览器。无需本地安装。
  • 在x86和x86_64平台均可用
  • 可以配置为一个运行在“localhost”的“9050”端口上的“socks4a”代理来让FTP跑在Tor 上。
  • Tor拥有处理上千的中继和上百万用户的能力。

Tor浏览器如何工作?

Tor的工作方式基于洋葱路由的概念。洋葱路由的结构类似洋葱,它的每一层都嵌套在另一层里面,就像洋葱一样。这种嵌套的结构负责多次加密数据并将其通过虚拟电路进行发送。在客户端一侧每一层都在将他传递到下一层之前解密数据。最后一层在将原始数据传递到目的地前解密最里面一层的加密数据。

在这个过程里,这种解密整个层的功能设计的如此高明以至于无法追踪IP以及用户的地理位置,因此可以限制任何人观察您访问站点的网络连接。

所有这些过程看起来有些复杂,但用户使用Tor浏览器时没有必要担心。实际上,Tor浏览器的功能像其他浏览器一样(尤其是Mozilla的Firefox)

具体内容请参考:https://linux.cn/article-5778-weibo.html
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

渗透工具之TOR(洋葱头)之windows篇

tor在windows环境下的安装

洋葱头浏览器安装包

  • 2015-08-27 23:29
  • 34.16MB
  • 下载

【Window】Tor(洋葱头路由)+Privoxy 网络实践(附带Java实例代码)

平时我们需要访问onion后缀的网站,需要通过Tor(The Onion Router,洋葱路由器)。一般来说安装Tor Broswer就可以满足需要。但是项目我要做的是通过程序来获取onion网站里...

洋葱头说英文PDF

  • 2008-06-30 23:59
  • 1.13MB
  • 下载

Tor洋葱网络浏览器

  • 2016-12-06 16:06
  • 456KB
  • 下载

真正的匿名上网——Tor浏览器

真正的匿名上网——Tor浏览器

洋葱头之家提供的模板

浏览器I/O读写测试:Chrome vs. 360急速浏览器

博主一直听闻Chrome有极高的I/O读写率,会明显减低电脑的整体运行速度,甚至会极大缩短SSD硬盘的使用寿命。之前一直对此持怀疑态度,毕竟Chrome由Google出品,如此严重的问题不像是Goog...

洋葱头一键装机

  • 2013-05-13 13:59
  • 826KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)