关闭

SolidWorks三维助手(二)

标签: 工具excel工作qqc
1532人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
 

一、国标制图部分

该部分主要用于对SolidWorks制图环境规范化。

1.国标字体,可以使系统当前字体更改为仿宋gb

    2312,宽长比为0.707

2.自动标注,在工程图中为图纸自动添加模型中标

注的尺寸。

3.一键设置,用于设置系统字体为3.55.0,标注

样式为国标样式。

4.比例修改,用于迅速修改当前工程图的比例尺。

5.仅显部件,用于装配件中,有时为了看清楚几个

件之间的相互关系,可以仅选中这几个件后,然后

选择该按钮,系统会隐藏其他零部件,仅剩下您所

需要的这几个零部件,让您更清楚方便的看清结构。

6.全显部件,也用于装配体中,有时隐藏了几个小的零件,结果文件太多,想显示出来的时候却半天找不到,选择它可以迅速,将所有本装配体中的零部件置为可视状态。

本组工具,在不同工作环境中需要再次使用,例如零件环境中更改了字体和标注方式等,到了工程图环境仍需在设置一次,另外由于较常用,所以本组工具条仿QQ样式,可以自动隐藏于屏幕四周。

二、表格工具部分

SolidWorks中本身有一些材料明细表,孔表等等的表格,但是我们有时自己需要建立一些表格就比较困难了,有了本工具,您可以随心所欲的建立您想要的表格。

1.绘制表格,首先在上面填写好,您要绘制的表格的行与列的数目,然后在工程图中要放置表格的位置点一下鼠标左键,如果您要手动在SolidWorks工程图中来填写表格里面的文字,那么填充表格选项不用选择,直接点击绘制表格,如果您选择当绘制好表格时就要填充好您需要的文字时,那么点该按钮时请选择填充表格,将切换到下面的界面,您可以在里面填写好您的文字,当然也可以从Excel中直接粘贴进来数据,然后点击全部填完的按钮即可绘制带文字填充的表格。

2.修改列宽,在绘制好的表格中选定任意单元格,即可调整该单元格所在列的列宽。

3.技术要求,用于为工程图添加技术要求,在上面文本栏输入技术要求的条目,点击增加即可将条目添加到下面栏中,支持自动转换AUTOCAD%%c%%d%%p三个标识符,技术要求四个字自动添加并对中,您可以选择是否自动添加前面的行标,也可以组合使用,以达到列举条目的要求,当然点击插入技术要求前,仍需在工程图中点一下来确定技术要求的位置。注意,如果您不点击关闭按钮的话,您的数据可以一直保存在窗体里。就是说,您如果发现不对地方要修改的话,您会发现您写的文字仍然存在。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:90034次
    • 积分:1565
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:84条
    最新评论
    常用网址