关闭

SolidWorks三维助手(三)

1039人阅读 评论(0) 收藏 举报

三、尺寸加公差部分

SolidWorks中尺寸加公差的反应比较慢,而且也很不自由,因此我开发这个工具,使大家能够比较方便快捷的标注公差。

由于公差标注是随着尺寸标注不定时来标注的,所以本窗口也是仿QQ方式自由隐藏于屏幕四周,以保证随用随到.

1.使用时候,在工程图中先点击您要添加公差的尺寸,然后本程序会自动捕捉到基本尺寸值,您只需要填写公差代号,不必区分大小写,程序会根据您选择的公差类型自动给您转换,然后选择查询,上下偏差值便会查询出来,当然您也可以自己输入,标注样式您可以选择下面四种样式,然后点击标注即可,有时您需要硬标注600的尺寸为550,或者仅仅为了看看550的某一个代号的上下偏差是多少,那么请您选择上查值选项,否则550这个尺寸您是不能够输入到基本尺寸中去的。

2.前后缀是指在尺寸前后者后加上您输入的字符,例如:2-M8594(最小)等,当然这里面依旧支持自动转换AUTOCAD%%c%%d%%p三个标识符。

四、管道绘制部分

根据您输入的拐点坐标绘制指定内外经的管道,系统默认第一点位置为000,所以一开始便会提示您输入第二点坐标值,输入后点击加入,即可实现添加一个拐点,最后一行半径栏,用于当您管道在各个拐点处折弯半径不同时,输入个点处的半径,如果所有折弯均相同,则无需在此输入,点击左边的拐点等半径标签,然后在其后面的文本框中填写半径值即可,当然需要输入管子的内外直径,点击绘制管道即可,如果您本身处于零件环境下,那么会直接在当前零件环境中绘制管道,否则将会新建零件以绘制管道。

五、方程曲线部分

根均您输入的曲线方程,绘制出

曲线,有参数方程形式,直角坐标方程,极坐标,还可以读取Excel文件来绘制曲线。

注意,输入曲线方程时候不要省略乘号(*),比如2t应写作2*t,右面选项为公共选项,可以选择您生成的曲线类型,还可以选择在当前图中绘制曲线还是新建一个文件来绘制(建议新建文件),以及画完图形后是否退出该界面。

 

 

六、齿轮建模部分

       该部分因为资源占用问题已关闭。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:90036次
    • 积分:1565
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:61篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:84条
    最新评论
    常用网址