EditPlus,从文本编辑器到IDE

原创 2006年06月19日 19:38:00

EditPlus,从文本编辑器到IDE

    最近开发用的机器上安装的开发环境和VS.net有冲突,本来想在空闲的时候再学学.net,但是没有开发环境,这是个问题,VS.net不能用,C#BuilderSharpDevelop?虽然没用过,但是心里总觉得不好。于是就对EditPlus作作扩展,使其成为一个简单的IDE

    作为编辑器,仅仅能够编辑代码什么的还是不够的,更重要的是有很好的扩展性。我们可以利用EditPlus提供的用户工具来给自己搭建一个简单的开发环境。

 

    在使用EditPlus编辑html文件时,可以使用Ctrl+B的快捷键来浏览页面,但是如果你编辑的是一个aspx文件,你会发现Ctrl+B后只能显示html代码,你的服务器端的脚本是不能执行的。我们可以通过配置“工具”项来解决。打开菜单:工具->首选项,在里面选择树里的“工具”节点,如图:




然后对“内嵌的浏览器”作设置,添加“
Web服务器根目录”,点击添加后在弹出框中设置,例如:


    设置完成后,对你的
aspx文件进行Ctrl+B,你会看到在地址栏里已经不是本地的目录了,而是刚才配置的通过web服务器访问的地址,这样你就不用在浏览器和editPlus之间切换了。

 

    如果要编写的不是aspx代码,而是.cs文件,编译生成.exe或者.dll,我们可以通过“用户工具”来把编译过程整合到EditPlus中。

    还是在“首选项”中,选择“用户工具”,然后编辑组和和工具条目,最重要的是“命令”和“参数”两项,可以在“命令”中直到C#编译器(也就是csc.exe)的位置,然后在“参数”中输入C#编译器要用到的参数,EditPlus自己提供了FilePathFilaName等,你可以把这些和你的参数组合起来使用,例如:$(FilePath) /r:System.Data.dll,当然你可以使用更复杂的,只要csc.exe支持就行。完成以后在选中“捕获输出”项,然后点击“输入模式”,在弹出的对话中设置正则表达式为Microsoft.net(这个是EditPlus提供的),这样你就可以像在VS.net中一样,在编译的时候显示输入信息,并且双击错误信息的时候会定位到出错行。

 

    对于项目文件比较多的时候,要管理向关的文件会比较麻烦,EditPlus还提供了工程管理功能,你可以把一组文件添加到一个工程中,这样你只要选择了这个工程,就可以得到工程能的文件的列表,方便切换,浏览和管理。

 

    至此,在没有VS.net等豪华IDE的支持下,你就可以摆脱记事本这种原始的文本编辑工具了。

 

    其实,文本编辑器并不像想像的那么简单,只要一个编辑器有好的可扩展性,那么它能作的事情是非常多的,在没有强大的开发工具时,常常被用作搭建简单的开发环境。例如,前几天看了看Vim,又是另一种风格,里面的东西我还不懂,但是有人已经为它写了一本书了,就足见其威力之强大。让我们好好发掘吧。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

文本编辑器EditPlus

程序运行图片: /** * @author 廖俊瑶 */ package editPlus; import java.awt.Color; import java.awt.Cursor;...

Gvim IDE 程序、文本编辑器

  • 2010-03-29 14:47
  • 9.01MB
  • 下载

搭建Erlang语言开发环境(文本编辑器+Erlang OTP,不是绑定IDE的环境)

第一次写博客上的文章,难免存在bug,写此文章纯粹为了与大家分享经验, 然后发现网上也有很多这类的文章,但是,从我角度说,我就被linux命令、 绑定相应的IDE、插件等弄得不着方向的,因此,我想...

editplus文本编辑器

  • 2013-09-18 17:01
  • 984KB
  • 下载

文本编辑器EditPlus3

  • 2014-02-19 15:24
  • 1.45MB
  • 下载

jquery插件 文本编辑器

参考文章: http://www.cnblogs.com/lhb25/p/html5-wysisyg-inline-editor.html http://guoliangheyuqin.iteye...

EditPlus文本编辑器

  • 2014-06-28 21:43
  • 1.35MB
  • 下载

文本编辑器Editplus

  • 2013-06-05 09:23
  • 1.62MB
  • 下载

浅谈layer.open的弹出层中的富文本编辑器为何不起作用!

很多童鞋都喜欢用贤心的layui框架。是的,我也喜欢用,方便,简单。但是呢,有时候项目中的需求会不一样,导致我们用的时候,显示效果可能会不一样,好吧。这样的话,个别遇到的问题总是解决不好,但是呢还是那...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)