关闭

flex 3自定义事件

标签: flexfunctionbuttonimportapplicationencoding
448人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     本文通过一个例子来说明自定义事件的简单使用。本例子将创建一个名为record的控件,这个控件包含一个text和一个button,本例子希望完成的功能是当点击这个控件时,能够区分点击的是text,还是button,这就需要使用到自定义事件。本程序源码结构如下图:

功能如下:EventTest--->主程序;record--->自定义控件,包含一个text和一个button;btnClickEvent--->自定义按钮点击的事件;txtClickEvent--->自定义text点击的事件。
代码如下:
 btnClickEvent.as
EventTest.mxml
record.mxml
 
txtClickEvent.as
自定义事件的关键步骤有以下几步:1,新建事件类,包括txtClickEvent和btnClickEvent;2,在自定义控件添加注册事件,[Event(name="txtClick",type="txtClickEvent")];3,触发事件,var event:txtClickEvent=new txtClickEvent("txtClick");this.dispatchEvent(event);
注:红色字体的两个地方必须保证实例化的事件的type与事件的名称保持一致。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3863次
    • 积分:70
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档