关闭

局域网访问共享问题(持续补充)

542人阅读 评论(0) 收藏 举报
工作站之间进行相互共享交流访问,已经成为局域网中的一项常见“活动”,这种活动看上去比较简单,但在实际操作过程中,我们时常还会“遭遇”到一些莫名其妙的访问烦恼。这不,下面就是经常容易发生的两则由访问帐号引起的共享访问故障,现在本文就将类似这些故障的排除过程贡献出来,希望能够帮助各位提高共享访问效率!

  共享登录窗口无法输入用户名

  如果目标共享资源设置了共享访问密码,那么每次通过局域网访问共享资源时,系统往往会首先弹出共享登录窗口,之后我们必须先输入用户名,然后输入访问密码,再单击对话框中的“确定”按钮,才能登录进对方的共享资源窗口,浏览到具体的共享信息


  可是,在实际访问共享资源时,我们可能会遇到这样一件怪事,那就是弹出的共享登录窗口不允许我们输入用户名,只允许输入共享访问密码,这样一来我们就无法换用别的共享访问帐号来访问目标共享资源,遇到这种奇怪故障时,我们该如何才能排除这样的访问“烦恼”呢?

  其实,共享登录界面之所以不允许访问者输入别的访问帐号名称,是由于对方工作站在网络
方面进行了限制,以便禁止不熟悉的用户随意入侵工作站系统。我们只要想办法在对方工作站系统中取消这方面的限制,就能让共享登录界面正常允许我们输入访问帐号名称了,下面就是具体的实现步骤:

  首先以系统管理员身份登录进共享资源所在的目标工作站系统,并在该系统桌面中依次单击“开始”/“运行”命令,从弹出的系统运行对话框中输入字符串命令“gpedit.msc”,单击“确定”按钮后,进入到目标工作站的系统组策略编辑窗口。

  其次在该编辑窗口的左侧列表区域中,将
鼠标定位于其中的“计算机
配置”分支项目上,然后依次选中该分支下面的“Windows设置”/“安全设置”/“本地策略”/“安全选项”子项,在对应“安全选项”子项的右侧列表区域找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”组策略选项。

  用鼠标右键单击该目标选项,从弹出的快捷菜单中执行“属性”命令,打开如下图所示的组策略属性设置窗口,单击该设置窗口中的下拉按钮,并从下拉列表中选中“经典——本地用户以自己的身份验证”项目,再单击“确定”按钮,如此一来共享登录界面就会允许我们随意输入其他的共享访问名称了。

  共享访问密码不小心丢失

  为了保证自己的共享信息不被他人随意窃取,相信多数朋友都会为自己的共享文件夹设置访问密码,日后对方朋友需要访问自己的共享资源,只有准确地输入共享访问密码,才能够顺利地看到自己共享文件夹中的隐私信息。

  为了避免频繁输入共享访问密码,不少朋友在初次打开共享登录界面时,往往会将其中的“记住我的密码”复选项选中,这么一来这些用户日后在相同的工作站中访问相同的共享资源时,就不会重复输入访问密码了。

  从表面上来看,这好象是提高了共享访问效率,但是由于长时间不记忆共享访问密码,这个共享访问密码很容易被丢失或被忘记,而且当用户日后使用其他工作站来访问相同的共享资源时,还必须要重新输入那些共享访问密码。

  如此说来,一旦共享访问密码被忘记的话,那么目标共享资源自然就无法访问到了。为了能够重新访问以前的共享资源,我们唯一的办法就是找回以前的共享访问密码,下面就是寻找丢失共享密码的具体操作步骤:

  首先在本地工作站系统中单击桌面上的“开始”按钮,打开系统的“开始”菜单,并执行其中的“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中输入字符串命令“controluserpassword2”,单击“确定”按钮后,进入到用户帐号设置界面。

  其次在该设置界面中单击“高级”选项卡,在对应的选项设置页面中单击“管理密码”按钮,随后我们会看到一个“
存储
用户名和密码”的设置界面,从该设置界面的列表框中找到保存有目标共享资源的主机名称,并用鼠标选中该目标主机选项,同时单击对应该选项旁边的“属性”按钮,打开登录该目标主机的属性界面,我们能从该属性界面中找到登录当前主机的用户名与密码,只不过这里显示的密码信息全部为星号。

  为了获取具体的密码信息,我们可以下载一款专门用于翻译星号密码的破解程序,安装好破解程序后,只要将鼠标移动到密码星号位置处,对应的破解工具就能将星号密码翻译成具体的密码字符串了,如此一来先前被忘记或被丢失的共享访问密码就能被顺利找回来了,我们使用该密码又能正常访问以前的目标共享资源了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:184100次
    • 积分:2319
    • 等级:
    • 排名:第16696名
    • 原创:34篇
    • 转载:93篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条