走在迷茫的路途中

原创 2007年09月12日 21:35:00

         每一次看到别人的成长经历,总是兴奋不已,仿佛那里面就是讲的自己似的,其实只是一时的幻想.真正的自己,其实所经历的并没有别人那么多,也没那么难,同样,收获也没有别人那么多.

        自己的路,虽然是自己选择的,但很多的时候其实还是很迷茫的.大学的课程不能带给我多少乐趣,也让我看不到多少希望,曾经无数次地想过要离开这个让我迷失方向的学校,但又无数次地被"离开这里我又能去向何方呢?"这个问题给制止住了.

        离开这里我又能去向何方呢?这的确是一个让我觉得更迷茫的问题.从小学到现在大二,读了十二三年的书了,可是真正有用的东西我又学了多少呢?高中以前其实是很无知的,但可以说因为年龄还小,还不懂事,还可以原谅,但高中以后呢?高中的日子,现在自己不清楚是怎样混过去的,只能说是荒废了.上了大学后,蛮以为可以重新做人,可以好好努力,可以学好多东西,可以成才,可到现在我都还不清楚我所谓的成才是否就是现在这么颓废.

        我也很振作啊,我也不想颓废啊,可是我也觉得很无奈.

        因为过去都过得很昏,所以一直以来都不清楚自己将来该做什么,能做什么?学校的课程让我觉得学不到东西(不过还是在尽力学),但还想学点别的,至少让自己觉得没有浪费大学时光的.好不容易发现自己对编程还有那么一点点兴致,却也走得很是迷茫.最开始是从vb6.0开始的,因为是初学并且是自学嘛,所以选择从相对简单的开始.但还是学的相当困难的(因为可以说大学以前没有一点计算机基础,连U盘都没用过,连什么是软件都不清楚,可想而知...),后来一边跟着学计算机基础知识(触切地说应该是先背后理解),一边学vb6.0语法(当然包括自己掏钱上机练习).但听说学vb6.0很没前途,当然自己也是还没有足够经验和知识去做出正确的判断,所以赶紧放弃vb6.0去学vc++,学过一段时间,但觉得心里又不够踏实,vb6.0都没学好又去学别的,会不会捡了芝麻丢了西瓜----得不偿失.再后来,听说汇编语言很有用的,不管将后是搞软件的还是搞硬件的,学汇编都很有用,于是就跟着去学,看了一遍王爽的<<汇编语言>>(当然也包括上机练习),书还是很容易看懂的,但还是除了能顺利完成书中的那些实验外,不清楚用它能做什么别的什么,也不清楚接下来该学点什么.还听说要学编程,还要学数据结构/操作系统原理......现在想想,要是还像前面那样毫无目的地学,学完一两本书也不知道接着能干什么,不知道该怎么深入,那还有什么意思.我现在是狗咬乌龟,无处下口啊!(我只能这样来嘲讽自己)迷茫啊!真正的程序员是那么多种,常常听说别人某某某是研究jave技术/web技术/.net技术/数据库技术...的,可是我又怎么知道我能学什么呢,关键是我连那些技术真正的能用来做什么都不是很清楚,所以迷茫的是我该怎么选择呢?或者说我该怎样来了解这乱七八糟的IT世界(因为都很多的东西都很无知,所以这些东西在我眼中是很混乱的)呢?

          现在的我,因为这些而迷茫,因为迷茫而痛苦/颓废.

          谁想这样呢?

          谁没有自己的理想?

          看到别人成功的经历有说不出的羡慕,当然也相信他们有很多的付出,也有过很多的艰难曲折,或许也一样地迷茫过.但他们都走过去了,而我却还在这里迷茫而不知所措.

          当努力的方向都这样的迷茫时,又怎么敢说理想有希望实现呢?我不要求自己一定要取得多成功的成绩,但总得有个方向去努力啊.

         今天是因为太迷茫也太无奈了,所以一个人喝了点闷酒,然后不去该去何处,所以就到这里来泄泄愤了.也许将来的某一天,当我再看到自己的这篇无奈的文章时,会觉得当初的自己是多么的无知.当然我也期待这一天的到来,因为它来了,就说明我很有可能已经走出今天的困境了-----我这样幻想着.

         我也清楚,自己的路需要自己去走.但我也希望路过的看到这篇文章的朋友,能够指点指点.

 

相关文章推荐

致那些努力却迷茫的走在成功道路上人们

社会从来以成败弄英雄,没有成功,就没有资格抱怨,没有钱,就没有资格说累,想做一个属于自己的app,想找回迷失的自己,想做一次成冬青这样的土鳖,虽然改变不了世界,但是唯一能做的是不被世界所改变,,,...

HTML5规范 走在技术的前沿

  • 2011年12月23日 09:56
  • 26.79MB
  • 下载

在学习JAVA路途中的一些小方法,学会了不走弯路!

在学习的路上我们都会遇到一些小问题,有时候想得头都快破了还是想不出,自学的时候更是深有感触,哈哈,今天就给大家分享一点小小的学习中的小方法,希望你们多多理解。 (一)Java里如何判断一个数...
  • yxb0922
  • yxb0922
  • 2016年12月09日 16:48
  • 101

ACM之路-算法路途

曾几何时,我还是个啥都不知道的毛头小子。曾几何时,我已成为了ACM竞赛队的一名成员。又曾几何时,我现在变成了ACM竞赛队的负责人。在我们这样的弱校,ACM队伍固然对于其他学校来说,不过就是一直旅游队吧...

五一带着WiFi共享精灵回家,路途不寂寞

五一将至,当抢票软件解决了更多人购票难的问题时,如何快乐的度过漫长的乘车旅程成为更多人谈论的话题。前段时间火车上贩卖wifi的新闻引发了网友的广泛关注,这个颇具商业噱头的故事,从侧面告诉我们wifi也...

黑马程序员—只要路对,不怕路远——寂寞中蔓延着成功路途

文章来源:黑马程序员,黑马论坛

看看安卓开发者在APP推广路途中是如何被金山“恶霸”所“黑打”的!

最新的新浪微博此事件,全程报道: 1、3月24日 事件起因  金山毒霸无理取闹封我的APP,指定我的APP是病毒 http://weibo.com/1639521281/yc04AdFK1 ...

.Java多分支;if……else…… 每吨货物每公里运费P与运输距离S有关,路途越远,每公里运价越低。两种解决方案

每吨货物每公里运费P与运输距离S有关,路途越远,每公里运价越低。公式如下: p=10 s 8 100 7 150 6 200 5.5 300 5 s>=500 如果所付的总运费超过500...
  • KY1996
  • KY1996
  • 2017年07月15日 17:22
  • 376

学习J2EE路途中一些有用的知识点(一)真正的干货

目前在学习J2EE的一些知识,因为老是听别人说SSH框架如何如何的好,但是自己又不知道这到底是怎么一回事,所以就打算从头把Web的一些知识好好的学习学习,就在学习的过程中,整理了一些相对比较容易忘记和...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:走在迷茫的路途中
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)