关闭

走在迷茫的路途中

302人阅读 评论(0) 收藏 举报

         每一次看到别人的成长经历,总是兴奋不已,仿佛那里面就是讲的自己似的,其实只是一时的幻想.真正的自己,其实所经历的并没有别人那么多,也没那么难,同样,收获也没有别人那么多.

        自己的路,虽然是自己选择的,但很多的时候其实还是很迷茫的.大学的课程不能带给我多少乐趣,也让我看不到多少希望,曾经无数次地想过要离开这个让我迷失方向的学校,但又无数次地被"离开这里我又能去向何方呢?"这个问题给制止住了.

        离开这里我又能去向何方呢?这的确是一个让我觉得更迷茫的问题.从小学到现在大二,读了十二三年的书了,可是真正有用的东西我又学了多少呢?高中以前其实是很无知的,但可以说因为年龄还小,还不懂事,还可以原谅,但高中以后呢?高中的日子,现在自己不清楚是怎样混过去的,只能说是荒废了.上了大学后,蛮以为可以重新做人,可以好好努力,可以学好多东西,可以成才,可到现在我都还不清楚我所谓的成才是否就是现在这么颓废.

        我也很振作啊,我也不想颓废啊,可是我也觉得很无奈.

        因为过去都过得很昏,所以一直以来都不清楚自己将来该做什么,能做什么?学校的课程让我觉得学不到东西(不过还是在尽力学),但还想学点别的,至少让自己觉得没有浪费大学时光的.好不容易发现自己对编程还有那么一点点兴致,却也走得很是迷茫.最开始是从vb6.0开始的,因为是初学并且是自学嘛,所以选择从相对简单的开始.但还是学的相当困难的(因为可以说大学以前没有一点计算机基础,连U盘都没用过,连什么是软件都不清楚,可想而知...),后来一边跟着学计算机基础知识(触切地说应该是先背后理解),一边学vb6.0语法(当然包括自己掏钱上机练习).但听说学vb6.0很没前途,当然自己也是还没有足够经验和知识去做出正确的判断,所以赶紧放弃vb6.0去学vc++,学过一段时间,但觉得心里又不够踏实,vb6.0都没学好又去学别的,会不会捡了芝麻丢了西瓜----得不偿失.再后来,听说汇编语言很有用的,不管将后是搞软件的还是搞硬件的,学汇编都很有用,于是就跟着去学,看了一遍王爽的<<汇编语言>>(当然也包括上机练习),书还是很容易看懂的,但还是除了能顺利完成书中的那些实验外,不清楚用它能做什么别的什么,也不清楚接下来该学点什么.还听说要学编程,还要学数据结构/操作系统原理......现在想想,要是还像前面那样毫无目的地学,学完一两本书也不知道接着能干什么,不知道该怎么深入,那还有什么意思.我现在是狗咬乌龟,无处下口啊!(我只能这样来嘲讽自己)迷茫啊!真正的程序员是那么多种,常常听说别人某某某是研究jave技术/web技术/.net技术/数据库技术...的,可是我又怎么知道我能学什么呢,关键是我连那些技术真正的能用来做什么都不是很清楚,所以迷茫的是我该怎么选择呢?或者说我该怎样来了解这乱七八糟的IT世界(因为都很多的东西都很无知,所以这些东西在我眼中是很混乱的)呢?

          现在的我,因为这些而迷茫,因为迷茫而痛苦/颓废.

          谁想这样呢?

          谁没有自己的理想?

          看到别人成功的经历有说不出的羡慕,当然也相信他们有很多的付出,也有过很多的艰难曲折,或许也一样地迷茫过.但他们都走过去了,而我却还在这里迷茫而不知所措.

          当努力的方向都这样的迷茫时,又怎么敢说理想有希望实现呢?我不要求自己一定要取得多成功的成绩,但总得有个方向去努力啊.

         今天是因为太迷茫也太无奈了,所以一个人喝了点闷酒,然后不去该去何处,所以就到这里来泄泄愤了.也许将来的某一天,当我再看到自己的这篇无奈的文章时,会觉得当初的自己是多么的无知.当然我也期待这一天的到来,因为它来了,就说明我很有可能已经走出今天的困境了-----我这样幻想着.

         我也清楚,自己的路需要自己去走.但我也希望路过的看到这篇文章的朋友,能够指点指点.

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:565次
    • 积分:13
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行