关闭

Java开发环境配置(JDK+Eclipse)

标签: Javaeclipsejdk
548人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

天呐,又是配置环境配置环境配置环境!

夏天的时候配置JDK和eclipse一路顺风顺水,顺顺利利地就在控制台鼓捣出HelloWorld来了,谁知道这次真是历经磨难啊。再次配置一路遇到各种问题时才发现,我当初怎么就没有记下配置步骤呢!呢!呢!!这次就从最开始的步骤,一步一步都记录下来!



【环境配置】

(1)下载JDK和eclipse

两个都从官网下就行。注意:JDK和eclipse要么都是32位的,要么都是64位的。不能两个不一样。

(另外说一件很蠢的事情...eclipse32位的名称是“eclipse-SDK-4.2.1-win32”,但是64位的eclipse文件名里也有个“32”,我电脑上二者都有,开始把64位的当32位的用了,囧rz...)

(2)安装JDK

这个一路next就行。安装在哪里应该无所谓的,我安在D盘了。

(3)配置环境变量

网上找了很久啊!!公说公有理婆说婆有理也不知道到底该用哪个!反正最后我用了下面这种,成功了


(再说一件很蠢的事...环境变量里面都是反斜杠!不要写成斜杠!)

配置好之后,在命令行里输入“javac”,输出帮助命令即为配置正确。

(4)使用eclipse

下载下来的eclipse压缩包,只要解压一下,打开里面的.exe就可以使用了。



【其他问题】

接下来是我使用eclipse时候遇到的问题:

(1)如何导入一个已经存在的工程文件?

有时候我会把左边的项目列表中的某些项目删除。如果没删除源文件的话,要怎么再打开它呢?

导入已经存在项目的方法:
file--import--general--existing projects into workspace--browse--(可以选择workspace里面的也可以选择workspace外部的,还可以勾选把外部的项目copy到workspace里面来)(注意导入的时候要点选这个工程所在的文件夹,而不是.project之类的)

(2)点击“run”,出现“launching has encountered a problem...”问题

先写了个helloworld试试。(注意:1.类里面一定要有main函数:public static void main(String args[]){...})跑了一下,出现launching has encountered a problem...”的对话框。

上网搜了一下,run按钮自动记录上次的操作,下次点击默认还是执行上个操作

解决方法:点击Run旁边的三角按钮,弹出下拉框,选择“Run Configurations...”,在弹出窗口的左边展开Java Application,如果在它的列表下面有东西(如下图的TestRunner)则右击,选择Delete,删除后关闭这个窗口,重新运行,就可以成功运行了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10589次
    • 积分:280
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类