Windows Me/9X修改圣手--Winboost 2001

原创 2001年06月17日 12:24:00

Windows Me/9X修改圣手--Winboost 2001

  关键字:Winboost 2001


Winboost 2001是一款由美国Magellass公司推出的工具软件,它可以修改一百多种Windows Me/9X的隐藏属性,从开始菜单到桌面,从IE浏览器到控制面板等等都能随心所欲地修改。而且它的使用却是非常的容易,下面就简单地介绍一下它的使用方法吧。





  Winboost 2001的使用界面(图1)十分华丽,主要有三个操作区域组成:菜单区、预览区、设置区。














图1


  1.菜单区





  菜单区位于整个操作界面的最上方,它由11个图标构成,每一个图标为修改的一个大类。下面从左至右分别说明,由于每一个大类中可供修改的选项很多,我仅挑选几个典型而又常用的介绍给大家:





  a)开始菜单(Start Menu)





  对开始菜单中的元素进行修改和重命名,我们可以隐藏不想让别人看到的东东比如你的收藏夹,也能把帮助改成你的名字,神奇吧。当然其中的“关闭开始菜单的动画效果”和“加速开始菜单”都能起到不错的优化效果。





  b)Windows浏览器(Windows Explorer)





  对Windows浏览器及鼠标右键进行设置,可以隐藏某个硬盘分区,为所有文件加上快速查看,自定义发送到的目标.





  c)桌面(Desktop)





  对桌面进行设置,可不要认为仅是更改墙纸图标之类。你可以屏蔽桌面上鼠标右键的功能,在桌面上加上重启或关闭系统的快捷方式,去掉桌面上的所有图标等等。





  d)IE浏览器(Internet Explorer)





  对IE浏览器及网络配置进行设置。更改IE的背景和动画图标,更改TTL及TCP/IP的MaxMTU值,改变保存收藏夹的目录, 自动保护TCP端口以防黑客攻击,在开始菜单中加入IE历史或者ActiveX控制。





  e)(Accessibility)





  所有的选项都是由“不允许”或“隐藏”打头,我第一次看到时大呼过瘾,狂设一番后,和我同用一台机器的同学硬是既找不到控制面板和网上邻居,也不能运行注册表来还原,只好哭丧着脸来找我,呵呵。





  f)图表更改(Icons Changer)





  顾名思义,更改Windows中你能想得到的所有图标。有意思的是居然可以将快捷方式的小箭头改称你想要的图标样子,我就找了个NIKE图标换上了。





  g)系统和启动(System&Booting)





  对系统启动进行更改。是不是觉得每次因为不正常关机带来的开机自检十分烦人,在这里你可以屏蔽掉此项功能。你还可关闭开机时Windows的Logo,可设定每次Windows启动时不进入GUI(Graphical User Interface)即图形用户界面,而是直接进入MS-DOS(键入win后,回车便可返回)。而其中还有不少系统优化的选项如“加大磁盘缓存”和“加速光驱等”。





  h)其它





  (1st Miscellaneous&2nd Miscellaneous)





  这里能设定的选项是最丰富的,涉及的范围也是最广的,所有没有包含在上述大类的基本均可在此找到。例如为写字板加入下划线字体,改变Windows 3D阴影效果,将三键鼠标的中键设定为双击左键,甚至还可以在Windows的红心大战中作弊,真实无所不能啊。





  i)Winboost 2001属性





  (Winboost 2001 Preferences)





  可以对Winboost 2001本身进行设定。选项有“回到缺省选项”和“为Winboost 2001运行设定密码”。





  j)窍门和技巧(Tips&Tricks)





  这里应该是最值得大家好好研究的地方,其中共收集了几百条Windows的使用技巧,看后定会让你有所收获。由于Windows Me发行不久,这其中许多关于Windows Me的技巧均是“首次披露”,因此非常有价值。





  2.预览区





  预览区应该是这个软件最具特色的地方,它位于操作界面的右方,就在Preview的下方。每当我们在菜单区选定了一项后,在预览区中便会出现应用此项后将在Windows中出现的情况,让你在确定并重启之前就能够有一个大致了解,避免了错误的设定。同时呢,在预览区的最下方将会有该选项功能的简单说明及适用操作系统。这一点大家一定要看清了,不要用在了错误的操作系统里。





  3.设置区





  设置区的操作十分简单,就是对每一项的操作系数进行设定。在为磁盘加速时设定其缓存值,在更改图标时指向新图标文件的路径,仅此而已,非常容易上手。





  Winboost 2001的大小仅为1.33MB,相对于它的功能来说,可谓短小精悍,感兴趣的朋友可以亲身体验一下。

Java反编译工具Jad大集合

以下是Jad的各个版本:Jad 1.5.8g for Windows 9x/NT/2000 on Intel platform (238600 bytes). Jad 1.5.8g for Mac O...
  • loocao
  • loocao
  • 2010年04月01日 21:07
  • 1817

详细解析windows usb驱动和linux usb驱动的相似和差异(八)

版权信息:    版权归smilestone322所有,保留所有权利,仅用来学习,请勿用于商业用途,欢迎转载,转载请注明出处。谢谢!       3.3 wdk驱动开发   ...
  • smilestone322
  • smilestone322
  • 2011年03月19日 23:16
  • 2594

java_web初学笔记之<MyEclipse反编译jad插件配置>

①需要下载jad.exe和jadClipse.jar jad下载地址:http://varaneckas.com/jad/    如为Windows系统选择Jad 1.5.8g for Window...
  • bgk083
  • bgk083
  • 2015年05月02日 20:18
  • 236

Win Me下的Ghost

        由于家里的台式机用的是win me,而且装系统相当地慢,所以想做一个ghost,今天搞了半天,因为win me做的ghost方法和win xp可能有些不同,查了一些资料,下了不同的版本...
  • bisal
  • bisal
  • 2007年06月14日 23:13
  • 4273

也谈多操作系统并存(Win98和WinMe)

 也谈多操作系统并存(Win98和WinMe)乐鸿有很多文章介绍过让多个操作系统在硬盘上并存的方法。但很多人认为只有Win9x(含WinME)和WinNT(含Win2K)或多个WinNT(含Win2K...
  • LoneHome
  • LoneHome
  • 2003年03月19日 17:26
  • 1351

载录Windows 9X、2000、XP、2003所有注册表设置

『电脑网络』 [操作系统]9X、2000、XP、2003所有注册表设置  开始菜单及相关设置》   [HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Cu...
  • heike2005
  • heike2005
  • 2008年11月14日 09:53
  • 1688

Windows内核研究总结

Windows 的体系结构 分析环境reactos0.3.1 ,i386体系] 了解了windows的体系结构才知道reactos到底要干什么,以及如何干,因为reactos的目标是兼容win...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016年02月05日 11:07
  • 3352

B2See for becky! Windows 9x/ME/NT/2K/XP

http://www.shengfang.org/blog/p/B2SEE.php B2See for becky! Windows 9x/ME/NT/2K/XPCopyright (C) 1994-...
  • yippeesk
  • yippeesk
  • 2005年01月24日 11:35
  • 630

B2MailSch for becky! Windows 9x/ME/NT/2K/XP

B2MailSch for becky! Windows 9x/ME/NT/2K/XPCopyright (C) 1994-2005 yippee_skyippee_sk@yahoo.com.cnDO...
  • yippeesk
  • yippeesk
  • 2005年01月26日 22:38
  • 591

Windows 9x VPN源代码

作者:huyuguang 文章出处:武汉白云黄鹤站 发布时间:2005-11-08 点击: 字体: 【小 ...
  • iiprogram
  • iiprogram
  • 2006年04月25日 00:45
  • 1822
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows Me/9X修改圣手--Winboost 2001
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)