关闭

如何选择产品关键词?

标签: 关键词 网络营销 策划 酋长老陈
442人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

关键词不是仅限于单个的词,还应包括词组和短语。

关键词设置原则:

丰富(涵盖买家常用词语)、有效(所设关键词的有效性与产品本身的相关性)。

丰富:从产品的专业名称、产品别称、习惯性叫法等方面填写关键词,这样不管买家通过哪种关键词搜索,都能看到我们的产品信息。
有效:产品关键词必须和产品相关才能被目标买家搜索到并予以关注。将准确的产品名称、相关的产品名称或者产品所属目录的名称作为关键词,都是可以的。

思路一: 换位思考,如果您是买家,会用哪些关键词搜索相关的产品,如行业内可能的特定产品名称,称谓,缩写等;


思路二 :参考各大门户网站或搜索引擎的热门关键词,根据网站联想关键词提示,适当做补充。

 

 

 

常见关键词设置误区:


1.  添加不相关的产品关键词

我们必须了解到客户用关键词搜索产品时是购买意向很明确的,如果搜索出来的产品和自己想要寻找的产品完全不相关,那就失去了关键词的意义了。试想一个查找测速仪的人,会对你生产的酱油感兴趣吗?当然不。必须承认,有时这种作法的确能提 高网站的访问量,但既然你目的是销售产品,不是提供免费的小道消息,那么靠这种作弊手段增加访问量又有何用呢?

2.  产品关键词冗长
设置冗长的产品关键词也会降低信息的相关性,影响搜索排名。如产品名称为“电动牙刷”,产品关键词若设置为“3面震动儿童牙刷”这样的关键词,虽然与产品相关,但是买家习惯只输入“电动牙刷”来搜索产品。

3.  以"非通用"的产品型号作为关键词
有的产品型号只是我们自己用于识别不同产品的标识,作为买家并不清楚,通过世界工厂网搜索产品的买家在与您联系之前并不会了解贵司产品的型号。

4.  把关键词重复1000
相关关键词仅需设置一次即可,重复设置会影响信息质量,并且不利于信息被买家搜索到,搜索引擎会警告那些事情做过了头的网站,如果继续执迷不悟, 不仅达不到目的, 还有可能被处极刑——永远将你的网站拒之门外! 所以不要刻意过分重复某个关键词,尤其不要在同一行连续使用某个关键词2次以上。 在使用关键词时,要尽量做到自然流畅,符合基本的文法规。

5、填写错拼单词
目前一些搜索引擎(如Google)都增加了自动拼写检查功能,当用户输入错别字时,系统会自动提供正确的词语选择。当用户意识到自己出错时,大部分都倾向于按提示的正确关键词进行搜索。所以现阶段来看,以错拼单词优化网页已基本上失去了意义。

新浪微博:@酋长老陈

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9087次
    • 积分:343
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条