关闭

旧日的足迹

标签: blog
519人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:



今天突然来了兴致,翻阅了一下以前写的Blog,选了两篇比较有回忆意义的贴在这里。

2005年的第一场雪

2005-2-15

觉醒来,发现窗外已经白茫茫的一遍了。记忆中今天是要给罗教授发邮件的,还是耐着性子把邮件发了再说吧。 刚出门就感受到这场雪带来的“生气”。终于切身的体会到什么是银妆素裹了。大过年的,对啊,现在还在过年哩,这也算是今年农历年的第一场雪了。呵呵,小刀 兄的专用名词现在也快被用滥了吧。嗯,有人在堆雪人。哇,特丑……不过让我去堆也应该不会好到哪里去。 雪,很大!还在下。幸好没风,所以不觉得冷。我一步一步的往前走,地上的积雪都已经快要没过脚面了。感觉很宁静、很干净、很祥和。不知道该用什么词语去形 容,总之,一个字,爽! 真搞不懂为什么他们宁愿在被窝里睡觉,也不出来走走,起码跟我去吃碗牛肉面也好啊!或许他们也搞不懂我这个southern folk为什么对雪有这么大的兴趣,大雪天的还往外面冲。的确,路上的行人很少,连车也走得很慢(有辆货车,我走路也比它快)。看来是我这家伙有点兴奋过 头了。 我一个人往面馆走去,面对着面前还没被人破坏的雪景,真有点不忍心踏足。回头看看身后长长的一串足印,“透发”着一种缺陷美。嗯,找不着路了,路面都被雪 覆盖了一层,分不清哪里是车道,哪里是人行道,哪里是绿化栏。管它呢,路是人走出来的嘛。哈哈!靠边走好了,免得掉进下水道。 路边堆了不少雪人,看来小狗们不愁便秘了,一夜间多了这么多的厕所。看,又来了一条狗。如果雪人的主人向每条到访的狗都收取如厕的费用的话,看来会发一笔 横财。呵呵! 虽然还飘着大雪,视野有点模糊,但还是离远就看到那家面馆在冒着蒸汽。
      饿了,吃面去。
      ……可惜没有相机……

雪开始化了
2005-2-22
美好的事物似乎都是短暂的,大雪过后,留下的是“黑暗”的一面。地上本来松软的雪,被行人踏的结实,最后成冰,走在上面滑溜滑溜的。这就是如履薄冰的感 觉。如果说在大雪天里走路没有摔过跤的人生命是不完整的,那么我在这几天已经把这个缺陷给弥补了。 听人家说,雪化的时候是最冷的。果然如此,加上又刮风……终于知道留在室内是明智的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36376次
    • 积分:588
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论
    相册