关闭

一叶知秋

标签: gmail
735人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


大清早,机械般的起床,赶上头班车,一棵一棵地数着窗外不停倒退的树……头晕……醒来的时候刚好下车。今天好宁静,不管是在路上,还是在办公室。废话, 现在还是国庆假日耶。如果说时间等于生命的话,那我这段日子每天都有被谋财害命的感觉。还好,今天有两个惊喜,一是打开了Gmail,二是收到一位稀客的 来信。“一叶知秋”,好有意境的一个题目。
对啊,秋天了。对于时间的概念,我似乎从来没有关心过季节,而秋天是什么样子的,我也好久没留意了。春华秋实 ,秋天给人们的印象总是收获。但是对于我来说,这个秋天应该是个播种的季节,为什么说是应该呢?因为我的收获也不少,但相对来说,播种的比例更大。嗯?扯 远了。继续秋天的感觉,搜索儿时的的记忆,也只能找到一些残缺的片断:秋天、金黄色、劳动、风高物燥、刮风、秋风起三蛇肥(有够美味的)……嗯,还有落 叶。差点把叶子忘掉了,记得儿时曾咒骂过秋天,老是让我们有扫不完的树叶。而现在……“落叶三思方坠地”啊!我不禁扭头看看窗外,想寻找一片落叶的身 影……办公室的窗外,装修外墙的铁棚阻挡了不少视野,好不容易把目光锁定在一片摇摇欲坠的叶子上……一阵风吹了,哟嗬,有够猛的,叶子离开了枝干,飘啊、 飘啊……落在一条臭水沟里,激起了阵阵涟漪……
好烂的形容,真受不了自己。不过真得感谢这片叶子,让我释放完多余的精力,本来烦躁的心情也慢慢的平静了下来。毕竟,今天也是美好的一天。


2005年10月
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36373次
    • 积分:588
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论
    相册