关闭

懂得保持平衡的程序员

520人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

转自:http://www.aqee.net/the-balanced-developer/

 

最近在准备一支外包团队的过程中,我思考了一下:做为一个程序员,最珍贵的品质是什么?有个词一直在我的脑海里反复出现,它就是平衡。我们可以看到,一个成功的程序员在开发的时候,他对平衡的理解体现在很多方面,下面就是其中的一些:

速度和质量

  最具的代表性的一个例子就是在软件开发过程中,速度和质量之间的平衡。开发软件时,如果只追求速度,不考虑代码的可维护性,这永远都是下下策。这就跟你无休无止的反复设计和琢磨你的软件却从未拿出来给用户试一下一样不可取。懂得平衡的程序员既能做到迅速的开发出代码,又能保证在整个开发周期里提交的代码都是有质量的。

新兴技术和传统技术

  选择开发工具和技术框架时,平衡是关键。不懂得平衡的程序员在选择采用某种技术时,他们的出发点只是这些技术是新兴的和让人兴奋的,而拒绝某些技术的原因只是它们不出名或未经证实。懂得平衡的程序员会用自己的标尺来测评新兴的技术,会在权衡从中获得的功能益处的同时也会考虑其中潜伏的风险。

做和说

  如果你曾经有过在某次研讨会上观看了某人的演讲后又去翻看他写的代码的经历,你就会知道,一个人谈论技术的能力并不等同于他运用这些技术的能力。而另一种极端,你会看到有些非常安静的家伙,坐在你们公司的地下室里,写出既快又漂亮的代码,却无人问津。懂得平衡的程序员知道,做和说组合起来,才会发挥最大的效力。

也就是说 …

  借用一句老话,所有事情上你都要注意保持平衡,包括平衡自身。不平衡显然会导致任何交易的失败。每个人都有自己的个人想法,这是个好事,但前提是你要做到平衡,它是你把事情做好的保证。

 

[英文原文:The Balanced Developer ]

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1384484次
    • 积分:13455
    • 等级:
    • 排名:第956名
    • 原创:149篇
    • 转载:390篇
    • 译文:0篇
    • 评论:148条
    最新评论